lundi 27 janvier 2014

Sekerpare, douceur Turque

Salem aleykoum, Bonjour
Toujours dans le blog de yasi, link
J'ai déniché cette douceur Turque que j'ai testé et ne regrette pas du tout car c'est vraiment une douceur!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3wLFB15YDqnEvnoFMyskcP2AWKYgN-u2W7Z7KwjkE51mnL_OlTlGJgCRvx1U9utpieg7GTPxafzGIr1XIC4sRfFbmmy8J2aFvDbkvaYFF5KX-dOB0xMd8_2dn6_tvuSSnbjLhM9oP8DU/s649/DSC01604.JPG
 
Copié/collé de sa recette,
 

Ingrédients

125g de beurre,
200g de sucre, j'ai mis 100 gr et c'est largement suffisant
2 oeufs,
100g de semoule fine,
1 càc de zeste de citron,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé,
farine,
noisettes amandes entières et pistaches

Pour le sirop:
4 verres d'eau,
3 verres de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron

Préparation

* mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les oeufs et la semoule.
* ajouter le zeste râpé, le sucre vanillé, la levure chimique puis bien mélanger.
* petit à petit, ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange qui ne colle pas puis laisser reposer la pâte.
* préparer le sirop dans une casserole en portant à ébulltion l'eau et le sucre, puis le jus de citron pendant une dizaine de minutes; réserver..
* avec la pâte, former de petites boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque beurrée, déposer une noisette au centre de chaque şekerpare.
* laisser cuire une quinzaine de minutes au four à 180°.
* pour ce qui est du sirop, soit on ajoute le sirop froid sur les biscuits chauds, soit le sirop chaud sur les biscuits refroidis! Il faut ensuite attendre que le sirop soit absorbé par les biscuits et que le tout ait refroidi pour les servir!
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjmqKv7sR6nRniLfcDytvPcNOdMP49PUu4myTSeqKugcONsiXnEZwV7c1xFPjp4odjnhv18Io1sp09_zCiZuk_O_9crji_uY04QnUViiER4ENM7rrMfmJqB_O_tnoZZKi6OuMEfrK9Ulk/s795/DSC01608.JPG
 
 
 
Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
 
http://www3.0zz0.com/2010/12/18/14/619509395.jpg

8 commentaires:

  1. hello petit passage pour te souhaiter bonne semaine

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    1. hello, merci pour ta visite et agréable semaine à toi aussi!

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    2. Humm! en plus d'être jolis ils semblent très appétissants!
      Merci pour le partage

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  2. une recette qui me parait intéressante ,merci pour le partage



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    1. elle l'est effectivement! merci à toi pour tes visites si encourageantes!

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  3. salem ma chere ils sont humm bien bon bravo !!!

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