Salem aleykoum, bonjour
Un plat que j'adore et que je tiens à partager avec vous, c'est le poulet en sauce ou chtitha djadj!!!
Un plat que j'adore et que je tiens à partager avec vous, c'est le poulet en sauce ou chtitha djadj!!!
Un plat que j'adore!! très simple et rapide et tout aussi bon!!
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- 2 càs d'huile de table + 1càs de smen
- 1càs rase de concentré de tomate
- Pour épicer la sauce:
- 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment rouge sec fort
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 càs de poivre rouge
- sel
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'huile +
le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites
revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et
mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à
niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le
niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache
facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois
chiches. La sauce doit être réduite.
Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!
J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!
Voilà tout simple à préparer et pas trop d'ingrédients et si bonnnnn!!!!
qui veut être servie???
ça m'a l'air très bon !
RépondreSupprimerJe confirme!!!! merci et belle journée
SupprimerJ'adore aussi avec les frites, merci du partage, bsahetkoum
RépondreSupprimerDe rien c'est moi qui te remercie!
Supprimerbelle journée
hummm c'est un plat que j'adore, alors on est 2 à aimées ce plat, yatikessaha!
RépondreSupprimersi tu jeunes, saha ftourek!
bisous
ALLAH YSELMEK, oui je jeune, merci à toi et achoura moubaraka
Supprimerencore un bon plein qui me plat!!!bisesss et merci!
RépondreSupprimerMerci et ravie que tu aimes
Supprimerbelle journée
humm un bon plat !!! yatik el saha
RépondreSupprimerALLAH YSELMEK!
Supprimerbelle journée
Merci pour ce rappel en revanche chez moi on l'a prepare uniquement avec de l'ail et du carvi c un pure délice
RépondreSupprimerBravo pour ce superbe blog
Soumeya
C'est moi qui te remercie Soumeya, une bonne idée avec de l'ail et du carvi je vais tester inchaALLAH, ça montre la richesse de notre cuisine!
SupprimerMerci pour ta visite et agréable journée
moi aussi ce plat fait parti de mes préférés, et moi je le prépare uniquement avec de l'ail et du cumin
RépondreSupprimeroum rukia , ton assiette me donne trop envie , je testerai ta façon de la préparer inchallah
gros bisous