mardi 26 septembre 2017

Soupe Italienne aux légumes et aux pâtes

Salem aleykoum, bonjour
Sur ces tons de l'automne, je reviens avec une autre soupe. Donc c'est une soupe Italienne trop bonne, facile et surtout économique. J'ai tiré cette recette du joli blog de cuisine Italienne: http://tascadaelvira.blogspot.com/


Je me permet un copié/collé de sa recette:
Ingrédients pour 4 personnes

- 75 g de fusilli (ou autres pâtes type coquillettes, macaroni...)
- 2 cuillères à soupe de persil plat haché
- 1 boîte de tomates concassées au jus (400 g)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 carottes coupées en petits dés
- 1 courgette coupée en petits dés
- 2 branches de céleri coupées en petits dés
- 1,2 l de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
- sauce pesto (facultatif)

Préparation

Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon haché et les gousses d'ail écrasées. Faire revenir pendant 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter les dés de carottes, courgette et céleri. Faire revenir pendant encore 5 minutes, en remuant souvent.

Ajouter les tomates avec leur jus et verser le bouillon chaud. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.

Saler et poivrer. Ajouter les pâtes et laisser cuire pendant encore 12-15 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes se présentent cuites al dente. Saupoudrer avec le persil haché et
servir sans attendre. Ajouter éventuellement un peu de sauce pesto au moment du service.
 Avec un bon pain maison,  elle a fait l'unanimité chez moi!
Merci pour vos visites, commentaires qui m'encouragent à aller de l'avant!



11 commentaires:

  1. Coucou ma belle!
    Yatikessaha il n'y a pas mieux qu'une bonne soupe pour la saison; yatikessaha
    bonne journée

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  2. Je fais exactement la même recette intitulée "minestrone". Rajoutez une poignée de haricots blancs et c'est un plat complet. Je découvre également votre blog grâce à la ronde. C'est une belle initiative. A bientôt !

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  3. Je fais exactement la même recette intitulée "minestrone". Rajoutez une poignée de haricots blancs et c'est un plat complet. Je découvre également votre blog grâce à la ronde. C'est une belle initiative. A bientôt !

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  4. Bonjour ma chère, en voila une bien belle recette, que j’apprécie personnellement beaucoup

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  5. Salem oumrukia, je m'inviterai volontier a ta table, une belle assiette complète et saine :)Bisous hbiba

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  6. Une bonne soupe comme j'aime :) Bonne soirée.

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  7. Barak'allah fiki elle semble délicieuse

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  8. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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