dimanche 3 septembre 2017

Bekbouka, panse farcie

Salem aleykoum, bonjour
Une autre recette qu'on prépare durant l'aid el Adha,- Fête du Sacrifice-, est la panse farcie

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUM1TTa_OBkDjEz3Ba_yQb1o67ejrA8zUaqYF3xM6dCG8nAW96jHxP416D16lSbx_4pOVIAW8Iz9Uch7IRq06W6hX_C3EKkosp1R9ASPlLyo51Yq6xbDnmYWkDu-KFm0NBZZjWXGYCNAE/s616/DSC01303.JPG
 
 
 
ingrédients:
- tripes de mouton avec les poumons
1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 càs de riz
- 2 oignons
- 1 belle tomate mure
- 1 càs de concnetré de tomate
- 1 petite tasse de petits pois
1 bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càc de paprika
- poivre noir, sel, cumin
 
préparation:
- nettoyer les panses
- Découper la panse en 5 ou 6 morceaux d'une grandeur égale,
- découper ensuite le morceau de poumon en petits morceaux et faites blanchir .
- J'ai pris un morceau de viande que j'ai découpé en petits morceaux, dans une poêle , j'ai mis l'oignon émincé, la viande, le poumon précuit, les épices et j'ai fait revenir dans 1 càs d'huile, j'ai ajouté, les petits pois; les herbes et le riz en dernier.
- coudre les panses, en laissant une petite ouverture, farcir et teminer la couture. piquez avec les aiguilles les panses.
- Dans une marmitte, faire revenir le 2eme oignon dans une càs d'huile, ajouter les épices et faites revenir, ajouter la tomate râpée et le concentré de tomates, mélanger bien et  ajouter les pois chiches l'eau et mettre les panses dedans, couvrir et laisser cuire.
 
- J'ai ajouté des courgettes 15 mns avant d'éteindre, c'est facultatif.

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Bien évidemment, y'a plusieurs façons de préparer ce plat si délicieux, moi je l'ai fait à ma façon, et j'espère que ça vous plait!!
 
Allez, je vous coupe une part!!!!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEht-acURCrgvwaz438U-XmIchk90WiE5XqAkwx4SVEHhJa22ku2arWZpg_Sg4BwW09objUNaziplNBumI4dOSZXIrQeV1sa426HSYhloNCIV1hHk5Zi4jU03wvW3ypCa4GRa46WfnT1BnM/s616/DSC01305.JPG
 
la voilà cette part!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg0NZwmCEhrU-vCjRVGbyiU7EnTcDLgBqatGYeiPjWb9iyBQ332hAzmZJA9B7Ul6ASO4n8PE61nEh5ODSt5ndI12uR-T2iLZZ80IS8QQHaC967_fMXBt9u2qwhoVkflP-IVT0Kxxbz6104/s616/DSC01309.JPG
 
Bonne réalisation!!

 

11 commentaires:

  1. euh ... j'aime pas trop les abats ....
    désolée

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  2. salamou alaikoum 3id moubarek un délice j'adoreeeeeee

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    1. wa alaykoum essalem
      aid moubarek à toi aussi et belle soirée

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  3. miam c'est délicieux chez nous , nous l'appelons , douara osbane
    merci ma chère pour ce délice

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    1. de rien c'est moi qui te remercie pour tes commentaires si encourageants!

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  4. ça me rappelle celles que nous préparait ma maman pour l'aid ! souvenirs, souvenirs .....merci

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    1. Tant mieux si ça vous rappelle les bons souvenirs, merci à vous pour votre visite!

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