Salem aleykoum, bonjour
Je reviens partager avec vous une délicieuse recette de tourtes fourrées au caramel et au nougat, une autre version de tartelettes.
2. La pâte: Mélanger la farine, la
levure, le sel, le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte
sablée. Ajoutez le chocolat fondu, le jaune d’œuf et
mélanger. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et réservez au
frais pendant 45 mns
- Sortir la pâte du réfrigérateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.
Je reviens partager avec vous une délicieuse recette de tourtes fourrées au caramel et au nougat, une autre version de tartelettes.
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre semoule
- 125 gr de beurre
- 200 gr de chocolat fondu au bain
marie( j'ai utilisé 50 gr de chocolat/50gr de chocolat en poudre/50gr de
cacao en poudre pour diminuer le sucre)
- 1 jaune d’œuf
- 2 càs d'eau
(recette inspirée du livre de Rachida Amhaouche Tartes et Cheescakes)
Pour le caramel:
- 1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
- 1 litre et demi d'eau
Pour la décoration:
- 150 gr de chocolat en morceaux
- 100 gr cacahuètes effilées légèrement grillées
- quelques cerneaux de noix
Pour fourrer:
- Nougat à base de cacahuètes et noix grillées
Préparation:
1. Le caramel: mettre la boite de
lait concentré sucré dans une marmite, versez 1l 1/2 d'eau couvrir et
laisser cuire environ 2 h. Une fois les 2 h passées, retirez
la boîte, laisser refroidir et l'ouvrir.
- Sortir la pâte du réfrigérateur , l'étaler et découpez en petits disques, moi j'ai enfoncé des moules à tartelettes.
- Piquez à la fourchette
- remplir chaque tartelette avec 1càc de caramel obtenu du lait concentré sucré
Ajouter de la nougat émiettée
Couvrir avec un autre rond de pâte et souder les bords
Piquez avec une fourchette, moi je l'ai fait avec un cure dent
- Mettre au four préchauffé à température moyenne pendant 20 mns ou jusqu'à cuisson de la pâte.
Pour la décoration:
- Fondre le chocolat au bain marie tout en remuant (j'ai ajouté 2 càs de lait)
-Tartinez le dessus des tourtes de
chocolat fondu et décorez selon votre inspiration, pour moi j'ai décoré
avec les même ingrédients qui composent le nougat à
savoir des noix et cacahuètes grillées
J'espère de tout cœur que mes tourtes
sucrées vous plaisent, je sais je ne réussi jamais aux jeux et concours
mais je trouve un énorme plaisir à jouer et à
partager avec vous, en tous les cas c'est un pur délice et elles ont
disparues plus vite que leur réalisation!!!!
Avec cette douceur, je participe au concours organisé par Samira TV sur leur page Facebook, Samira TV
Si ma réalisation vous plait, cliquez sur Jaime!!!
Si ma réalisation vous plait, cliquez sur Jaime!!!
J'espère que ma réalisation vous plait!
Agréable journée
Agréable journée