mardi 26 novembre 2013

Mes réalisations peinture sur soie

Salem aleykoum, bonjour
Allez on prend un peu de recul par rapport aux recettes et je partage avec vous quelques réalisations à la peinture sur soie!!

Je partage avec vous quelques travaux que j'ai fait il y'a quelques années de là, donc ce sont des photos que j'ai scanné!
Je vous laisse avec les photos, dans l'attente de vos critiques et observations!!
 
1. couette bébé avec son coussin
 
https://lh6.googleusercontent.com/-vkfKtjR4s3c/UEn15qAlYZI/AAAAAAAAAu0/yzhoDKio8Po/s698/mes+travauw010.jpg
 
 
2. une nappe en popeline / motifs fruits
 
https://lh3.googleusercontent.com/-klDoAJvWAzY/UEn17q0-aAI/AAAAAAAAAu8/o62IxQ5xNn0/s481/mes+travauw011.jpg
 
3. Nappe ovale en faux daim couleur vert d'eau peinte en doré
 
https://lh6.googleusercontent.com/-37amUGrIiEQ/UEn1859lDSI/AAAAAAAAAvE/QUCFNievfOU/s989/mes+travauw012.jpg
 
4. robe style constantinois rose, peinte ton sur ton (faite par une amie)
 
https://lh6.googleusercontent.com/-xgD-4Digtdw/UEn12wI3eSI/AAAAAAAAAus/f-dMsu4VwHk/s462/mes+travauw009.jpg
 
5. Un ensemble fête bordeaux peint en doré
 
https://lh3.googleusercontent.com/-8-m1en0vf74/UEn3Owycz6I/AAAAAAAAAvM/9ZW1t9iGBkU/s462/mes+travauw008.jpg
 
Voilà pour aujourd'hui, j'espère que ça vous plait!!!

 
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lundi 25 novembre 2013

Velouté de choux et légumes

Salem aleykoum, bonsoir


J'espère que vous allez tous bien, et bien moi je vole quelques minutes de la correction des devoirs pour vous poster la recette d'un bon velouté qui fera votre bonheur et celui de votre famille en cette période froide!!!! 
C'est un velouté très vitaminé, à base de choux et légumes!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF1nx2OiRmaH9-qztxgsK503GTzjL58N7awm-3FiiwEoranysd5J4omlhn8Nah-HWIMQQDP1u4XAuZTivKjXAgVYzV51DpbtOHdcXptQGt4AoF2IljWUKJTWfD1oUOq9qybZGVK6wFgZw/s761/DSC01404.JPG
 
Ingrédients:
  • 5 à 6 belles feuilles de choux bien lavées
  • 3 carottes
  • 2 petits navets
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 branches de celeri
  • 1 belle tomate
  • 2 càs d'huile d'olive+1 càs à la fin
  • 1 fromage portion
  • sel, poivre noir, curry
  • persil pour la déco!
Préparation:
  • Laver les légumes après les avoir épluchés et coupés en dés moyens
  • Dans une marmitte, mettre les 2 càs d'huile d'olive et mettre tous les légumes. Faites revenir à feu vif pour extraire toute leur saveur. Ajouter les épices, de l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
  • Une fois tous les légumes cuits, ajouter la càs d'huile d'olive et le fromage portion, mixer jusqu'à avoir la consistance voulue.
  • Décorer avec un peu de persil au moment du service et un filet d'huile d'olive si vous voulez.
  • Et voilà un repas complet que j'ai accompagné de pain aux épinards
    Petits pains fourrés aux épinards
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjF1nx2OiRmaH9-qztxgsK503GTzjL58N7awm-3FiiwEoranysd5J4omlhn8Nah-HWIMQQDP1u4XAuZTivKjXAgVYzV51DpbtOHdcXptQGt4AoF2IljWUKJTWfD1oUOq9qybZGVK6wFgZw/s761/DSC01404.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhCei_S2clyzOYJVvp_XeIFZGwsGEx0lD6fCkNfHsfVfZ8N8aytb88hRuWKaPRkG5GjEkhyphenhyphen2XLuai12_7jpQnjmks8lla1yVMRIRfWV7XhLIVrsZCSlT9bJojRDcBKVsm9VNKG-8g7W_0s/s616/DSC01405.JPG
 
 
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dimanche 24 novembre 2013

Petis pains fourrés aux épinards

Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous ces petits pains moelleux et très legers que j'ai farcie qu gré de ce que j'avais sous la main!!! Donc j'ai farci aux épinards et au fromage

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfyWsyJq5ihxhKBecmNsZfg2O6Yj-yw_FZCIbTEILZa2STqhB5tP-06bxIquz8uk4McckJq48Z5JHt37jZlNK0WhqAj72ReolVVgdCgPp5AbJUe3XlJG0Hgg1yG2vT7ka8Ke7CkejDptQ/s910/DSC01401.JPG
 
Pour la pâte, il vous faut:
  • 2 verres de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2càs de lait en poudre
  • 3 càs de raib
  • 1 càs de levure de boulanger, instantanée pour moi
  • 1 càc de sel
  • 2 branches de thym
  • de l'eau tiède, pour moi à peu près moins d'1 verre à eau
Préparation:
  • Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sel et le lait en poudre et le thym. Mélanger. Mettre une fontaine au milieu, et ajouter le raib et l'huile, mélanger bien. Ajouter la levure et l'eau tiède peu à peu. Vous obtiendrez une pâte molle, non collante et très douce au toucher.

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcDXlBLeCXB2uEYhgHoi9qL9zF8kiI5eexpV07DnWsJAUQAkHYammfNdUDsbTeujXW4bUfPjBNXEhHBU0vpWrAm7ziRSVkc4HLb1MUnqwrh4MKePDOwSvpk7iTiPxI45bb0C1SzivkADM/s616/DSC01389.JPG
  • Sur la photo, le verre avec lequel j'ai dosé les ingrédients.
  • Enduire cette pâte d'huile d'olive, mettre dans un saladier, filmer et mettre à lever loin des courants d'air.

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwWFu9jcTWawqjmN7lRQB50k84_F53Cri-mIkbNGg9q0lpoGZbJDHrvgE01uaOVE5a0HobuGOzygNYQc2WvdX1TPUcTimFGrlE5IdrVQYuhRWmo-Zz7YfgcwjUUA43Au2x_wUEBM55Uj8/s616/DSC01391.JPG
  • Entre temps, préparer la farce avec ce que vous avez. Moi, des épinards que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail auquel j'ai ajouté une grosse tomate coupée en dés. je laisse jusqu'à évaporation de tout liquide.
  • Une fois que la pâte double de volume,

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFZVV6ECrOD94xXRg-d2JC6Td3dY2LaSG55XBzaVRresJgtPcwZABTfsivfMyDxOzeANwUt2TSLNlo7jpg_CINi2lsfoSE9XKTpQ6pBkQvOPbeoi4u0CDh0GMWfFwIgZU-DN2Y_r5YvjE/s616/DSC01392.JPG
  • dégasez la, pétrir 3 mns et enduire d'huile d'olive, filmer et remettre à lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Nwi1X2V_58-JKDYxx4iz2lEvnQgA_adreNX5dMcYn4Td_iyHMnFPPuc0mUZ3bF5euaqOLC9qCgRahOJFiJ868CW4lLlNibLoAvLOBXAzZph0onrxk5puQal7ZuGWlvMdZSipsBpSqNc/s616/DSC01395.JPG
  • Formez des boulettes, etallez legèrement, mettre 1càs de farce, raper dessus du gruyère, fermer bien. Vous pouvez former des chaussons. enduire la surface de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau tiède. Saupoudrer de grains de sésame et remettre à lever une dernière fois.
    https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4fXSeBJz9Lg6HYtXbO2fwc_4OiDWmnCu1TZbexr_9P68vQ2CYe8VThJvGkwce5UYcp0amQFXSQ7Y_WXKY12jjz3xAoDfeJ7CXwtWltAMPXAkHyZbChhhZeXS_Z3P8cjWHKM0GBLA0up0/s616/DSC01396.JPG
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihjcFvIFLGGt0GkDLW8Qw_Y48FjVG5uW9C89cjmNiZjAZGI9EkM657EfugVaWFBdv0a_tuC9tSttB9ghTB3ggIrXozFA_S0vGR1SPkPaM2CcUpSs8YCJYIiF7YwvP7o2AEuWNaxRspNtU/s616/DSC01398.JPG
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-Fs3N6XFDDnc8Eko5RMnB1vjgKeHo6s8ixKpVlXuiUX263EtJUgDK66hMtLhd4GxWVinWFlstSMp28PTOdVqH0VPrD3_3iKarl2EpFV6ULIgslB7VsIjzpzvUbrXhHld6lWh7PFbq7bE/s616/DSC01400.JPG
 
  • Préchauffer le four à 200°, les enfourner pendant 15 à 20mns, ils sont prêts à être déguster avec une bonne soupe, chorba ou un velouté comme je l'ai fait

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPQOBH1LwW3GzBuRk1Rjc1-I33IDSzpMS-O7KniT_ZJYTmcaVzcS8Co7FiVa32BXmupjZxDwwT2_JWj4KPho3cQtdnZYgyLmRNFu5TRt6WEsgMAs2mh5EC5X80WKFayxCBlo3UlsjQAhc/s616/DSC01403.JPG
Je l'ai présenté avec un délicieux velouté de choux et légumes
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixstafG1VfdUtUyOcTZ2xNJFeCARJnAu-gb_BZ-n1a8Z6Dj2mqvjYSZ0dGz2f73S4hqaJlBOj3-hkbmufOdCUVJcn1HnJDbfz8z1Nc8dpxuhSLuzhcaoe6N70nox9s_bQI_CqrAd4W1lo/s819/DSC01406.JPG
 
Le velouté, recette à venir inchaALLAH

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J'espère que ces petits pains feront votre bonheur et celui de votre famille

vendredi 22 novembre 2013

Aghroum akoran, galette kabyle

Salem aleykoum, bonjour

La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:
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Ingrédients:
 
un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive
 
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commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
 
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Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette
 
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Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chauffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.
 
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Voilà, j'espère que ça vous plait!!!!! en tous les cas un pur délice, je vous dit une chose que j'adore faire????? quand le pain est encore chaud, je mets de l'huile d'olive et je trempe ce pain dedans, pour moi c'est un repas complet, c'est trop délicieux, essayez et donnez moi des nouvelles!!!!!
 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

jeudi 21 novembre 2013

Les cardons en sauce

Salem aleykoum, bonjour

Aujourd'hui, je partage avec vous une autre recettes, les cardons en sauce blanche et boulettes de viande hachée

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-f7fCmwoWjpodxXHzaJRl0GhA7ye4QF04D3XL4j2boUBvD3BwNrfVWC02UnV1yCSPWIYH0OonIdQNtpGC4IRoFBuAfiuJTPmxwcrK-gZ_CPJNnYZDt1GHuG6-p-4R4NL_t5IJCrEhPUY/s687/DSC00001.JPG

Ingrédients:
- 1 kg de cardons
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- persil
- 2 oeufs
- sel, poivre noir, curcum
- Pour les boulettes
- 250 gr de viande hachée
- 1càs de persil haché
- 1 petit morceau d'oignon
- épices sus-cités

Préparation:

- Épluchez les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau bouillante avec un morceau de citron pendant une quainzaine de minutes, si les cardons ne sont pas tendres, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, elle accelere la cuisson.
- Dans une marmitte, raper l'oignon, mettre une càs de smen, et 1 càs d'huile de table, faites revenir , ajouter les pois chiches, et les cardons mi-cuits. Fites revenir un bon moment, ajouter les épices et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients, ajouter un petit oeuf et mélanger. Former des boulettes que vous ferez dorer dans un peu d'huile. A 10 mns avant la fin de cuisson, ajouter les boulettes et laisser imprgner avec la sauce. Battre les 2 oeufs avec le persil, un peu de sel et poivre et verser sur les cardons. J'ai retiré les boulettes avant pour faciliter le service. Laisser les ouefs prendre et éteigner. Avec un bon pain maison, c'est un pur régal, ici aghroum akouran, recette à venir inchaALLAH




https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhX8w9kDt9NEHnQIRMFWtNq49w8Orqy3ZIKTXtJHBFk9QW4jM1C-xQOKnGzh8eyMimdfoISYmyvfNPtsjqOT-g7QsopXb5mdnnj2YiZa4T94aWTTOVVOYXYMCc_uJhEPMITqUEGTME7am4/s589/DSC00009.JPG

J'espère que ce plat vous plait
http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et gentils commentaires!

https://lh6.googleusercontent.com/-I-E_nvzZ6rE/SuL8UFcLCZI/AAAAAAAAFkY/nzPYda9jGbg/s567/azkar-do3a-quran-025.jpg

 
http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif

mardi 19 novembre 2013

Sablés à la crème patissière

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère bien inchaALLAH, ici le froid s'est installé et la pluie aussi, vivement car il faisait tellement chaud qu'on étouffait!!!
Aujourd'hui je viens partager une recette très facile, délicieuse et aussi présentable. Ce sont des sablés que j'ai décoré avec une crème pâtissière aromatisé à la fraise et chantilly!



































Une recette que j'ai déjà réaliser Sablés à la confiture, mais j'ai juste changé la décoration, histoire de les rendre plus jolis!!!!

Pour la garniture:
- crème pâtissière: 
Pour la crème patissière:
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizena
 
Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
recette de crème facile tirée du forum dzyria.net
lien de leur article
J'ai ajouté quelques gouttes d’arôme fraise pour avoir cette belle couleur! 

Poudre chantilly que j'ai battu avec du lait froid.
quelques cerises (la cerise sur le gâteau hihihihihi!!!)






Voilà, j'espère que ça vous tentera!!!! avec cette recette je participe au concours de 


Je ne sais pas si j'ai le droit de participer, mais au cas où je n'ai pas le droit, je participe hors concours juste pour le plaisir!

Si vous aussi vous voulez participer et bien vous n'avez qu'à le faire!
 
 

lundi 18 novembre 2013

Muffins salés à la macédoine et au thon

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous une délicieuse recette de muffins salés qu'on peut préparer pour accompagner notre chorba pour changer du bourek!! Ce sont des mini muffins salés à la macédoine et au thon!!!!
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPUbK1z22V5RW02FV5j5fe2VNokZbZgWVumGZP13mMJYXhA48ZljZPBInk8FaL3n562KfB0UMz98kcm0HABCCAgKw8xD0eaN06MuXWsanJXFz1gEKeZ7eZKTjgeFGyqM6ZT6iUDQ7IAdQ/s722/DSC01275.JPG
 
Ingrédients: pour une douzaine de mini muffins
- 200 gr de farine
- 60 gr de parmesan
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de crème fraiche
- sel, poivre
 
Pour la macédoine:
- 2 petites carottes
- 2 petites courgettes
- 1 petit navet
- 1 petite pomme de terre
- 1 poignée de petits pois
- sel
 
- 1 boite moyenne de thon nature
- quelques olives noires
 
Préparation:
- Épluchez, lavez et coupés les légumes en petits dés et faites cuire à la vapeur sans oublier de saler légèrement
- dans un saladier, battre les œufs , le parmesan râpé et la crème fraiche. Mélanger la levure et la farine et commencez à ajouter aux œufs en alternance avec le lait (tiède), saler et poivrer. Une fois les légumes cuits et tiédis, ajoutez les à la pâte er mélanger délicatement!
- Versez un peu de pâte dans vos moules, (j'avais pas de ronds!!), ajouter un peu de thon au milieu et recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule, mettre une olive noire au milieu.
 
- Mettre à cuire dans un four pré-chauffé th7/8 220° tout en surveillant la cuisson, tout dépend des fours!!  pendant 15 à 20 mns!!
 
Ils sont prêts, tous bons et tout délicieux!!
 
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghL-lt1h6IfM19BDidkGEO7XgyVRZq70mcvpfS0fO9rNpHAoU1lM5f1sR3UMQc2q4IEjxVz2H3OA8ywHhoWI4J0y-iX8Xe4e74tEtP650CoSnkIXxuWCMagS4XpdajziQes2ldl5nyK_g/s798/DSC01276.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ5CJ1RL9DgsCWLZvjw9ramsLvaU9gGY3H-YniUKGsW5xdJovvrBFvegW-8YxvDwopxF_oAGImcy45Hw1Tp23_g4lH4_Rbn18Z4nyyrWu45oy8wviKwmsBQDHFDAO-3ZOaasTixBNdn6U/s521/DSC01282.JPG
 
 
  J'espère que ça vous plait!!
 
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0332.jpg
 


Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...