Mberdjas, ou gâteaux à la semoule et dattes
Salem aleykoum, bonjour On peut toujours préparer des gâteaux traditionnels pour notre fête de l'aid, qui ne sera que meilleur et nous permettra de perpétuer notre patrimoine culinaire, par exemple, ces petites douceurs à base de semoule et de pâte de dattes, qu'on prépare en Algérie généralement à l'arrivée du printemps, mais n'empêche, ils feront notre bonheur un jour de fête aussi! Je vous laisse avec la recette de cette délicieuse galette fourrée d'une pâte aux dattes! Ingrédients: - 3 mesures de semoule moyenne - 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table - Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte - pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées. Préparation: Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras, une 1/2 càc de sel et bien mélanger pour faire pénétrer le gras. Il...