Salem aleykoum, bonjour
Encore une douceur sans cuisson, avec la chaleur qu'il fait, on ne peut demander plus!
Encore une douceur sans cuisson, avec la chaleur qu'il fait, on ne peut demander plus!
Cette petite douceur est sans
cuisson, peut être préparé à base d'amandes ou de noix de coco. Pour
moi, je l'ai préparé avec la noix de coco, j'adore le
gout!
Ingrédients:
- 3 mesures de noix de coco moulue
- 3/4 de mesure de sucre (mélange entre le sucre glace et cristalisé)
- 80 gr de beurre mou
- le zeste rapé d'un citron
- Eau de fleur d'oranger
Farce: (facultative)
- Des biscuits façon petit beurre,
moi j'avais un biscuit que j'ai préparé mais raté car sec, je ne sais
pas pourquoi, donc je l'ai récupéré, émiétté, j'ai ajouté 2
càs de miel et ramassé en petites boulettes.
Préparation:
Mélanger la noix de coco, le sucre,
le zeste et le beurre, travailler pour mélanger bien le gras et la noix,
asperger d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte
malléable.
- Vous pouvez garder la pâte telle
quelle, nature comme vous pouvez la colorer à votre guise, moi je
voulais des petites douceurs fantaisies, donc j'ai coloré d'une
façon à avoir les couleurs de l'arc en ciel.
- Former à votre gout, en prenant un
peu de chaque couleur, un peu de farce au milieu et former des
boulettes, ou bien avec un moule donner les formes que vous
désirer. Vous pouvez les faire rouler dans du sucre cristalisé ou
bien enduire le moule de ce sucre
- Laisser secher à l'air libre et mettre dans des caissettes
Bonne préparation et bonne dégustation!
Super les couleurs, merci du partage, bravo
RépondreSupprimer