vendredi 2 août 2013

Kefta arc en ciel à la noix de coco

Salem aleykoum, bonjour
Encore une douceur sans cuisson, avec la chaleur qu'il fait, on ne peut demander plus!

Cette petite douceur est sans cuisson, peut être préparé à base d'amandes ou de noix de coco. Pour moi, je l'ai préparé avec la noix de coco, j'adore le gout!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO9PYo6eJ7dY8JvBrusEMFjiq3mJMblLLwQBb1UOz5FqkzB50VmgeASlA76U_60lLDMF-qkiqB936fxwBEg1Ocr-vEbxKSHHLPwi68lz7cU7QMY7E2b8oaG90w4x8NEgLoE5hmQadEEbs/w393-h294-n-k/DSC01255.JPG
 
Ingrédients:
- 3 mesures de noix de coco moulue
- 3/4 de mesure de sucre (mélange entre le sucre glace et cristalisé)
- 80 gr de beurre mou
- le zeste rapé d'un citron
- Eau de fleur d'oranger
 
Farce: (facultative)
- Des biscuits façon petit beurre, moi j'avais un biscuit que j'ai préparé mais raté car sec, je ne sais pas pourquoi, donc je l'ai récupéré, émiétté, j'ai ajouté 2 càs de miel et ramassé en petites boulettes.
 
Préparation:
Mélanger la noix de coco, le sucre, le zeste et le beurre, travailler pour mélanger bien le gras et la noix, asperger d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte malléable.
- Vous pouvez garder la pâte telle quelle, nature comme vous pouvez la colorer à votre guise, moi je voulais des petites douceurs fantaisies, donc j'ai coloré d'une façon à avoir les couleurs de l'arc en ciel.
- Former à votre gout, en prenant un peu de chaque couleur, un peu de farce au milieu et former des boulettes, ou bien avec un moule donner les formes que vous désirer. Vous pouvez les faire rouler dans du sucre cristalisé ou bien enduire le moule de ce sucre

 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQnC7MbVnKQJoTmTyKRawZUcLIgiD0KgRTbCoQrwVXlTAldtZloudAr66kDo20hfc9ED9BKQcJTHIn381wj7ikyht143EwFTvdXbXROxini2dHksh0KbnSHCTtknNNXCba5v38P7lmKrI/s616/DSC01263.JPG
 
- Laisser secher à l'air libre et mettre dans des caissettes
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMDarUpUbZM7ZXxdlhX3YUw0PsjBj1JJoGj4eN0BvW-i6WBySCzCBUOb0E58q3knslstd8BY-hmjiXM4tj35BWFLT6nfIutHjIbYCNgqC_6RnbWr0Gr0FVvfEHZpbjsbYkzFCjDP61PS8/s616/DSC01261.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGRA5r0rfMPCGJGrIvUFxaMY5lFfJ0-XxNr-omxgyXpbC-99q0n3T3Lq5THSyv8UGf2MoPyCeuQtuyL5H7ADER4Cj_iR3-fPlb2kH6zDgdjOOLgIt0d39YxV57uYig3sjU0nisOIdPErI/s616/DSC01262.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7b144-OcwBcU3EsJBJNxVxMwHC6XDlLDyg2YcAcjHH_z_nTCF-vu-BKd_1pZJHIJPWQAGuhl0xtUo0o9W_EgoUtBUk3fkIlNws5lKu1nnV8_WEk-586IszVZDOS5GASkDpcjF2pFni20/s612/DSC01257.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiy0iAxg01U5p3KiSdt8PJ4k2zhSTzRD9MpBbaFP8HT48Ktj5HZDXSc1xbj7J38nPbf52qTThoTAMkz_XjDxrWnkMuK9UuJ7pH87N8kuqWC_ReFqJWrpnaMKj8iB5AN1JXramW7bIFvcwk/s813/DSC01271.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtCZouICbkoV0whHrRwsXL4X4gtMm3oCoZ9DoZgQ0wZdUXthND46JrX23medMYf6Dc4-ukf9mWkd5FiuXz4trRq49JvsW7-4xwnbk4E0jB0Ds-kPso5GVmvhNAwjABrg1hoFAVoNHKCQs/s616/DSC01272.JPG 

Bonne préparation  et bonne dégustation!


1 commentaire:

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...