Salem aleykoum, bonjour
Un très bon gâteau si simple à préparer et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, pour les adeptes de noix de coco, ce gâteau est tout indiqué!
Ce sont des rochers coco moelleux que j'ai testé du joli blog de Julien, Qu'est ce qu'on mange demain?
Chez Julien, j'ai choisi de tester une petite douceur qui est les rochers coco moeulleux, et ces rochers sont vraiment moeulleux, j'ai juste ajouté le zeste d'un citron, j'adore l'association noix de coco et citron, une note gourmande à la fin, un peu de sauce caramel!!!
Copié/collé de sa recette:
Pour une vingtaine de rochers:
- 135g de noix de coco râpée
- 100g de sucre
- 5cl de lait bouillant
- 10g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille
Mélangez 135g de noix de coco râpée avec 100g de sucre, versez dessus 5cl de lait bouillant et couvrez pendant 1h pour laisser la noix de coco s'imprégner.
Incorporez 10g de farine, 1 oeuf entier, 1 blanc d'oeuf et 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille. Laissez reposer la pâte au moins 1h au réfrégirateur.
Préchauffez votre four à 200°C, puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé modelez une vingtaine de rochers en forme pyramidale ou autre. (j'ai formé des pyramides et des petites galettes)
Enfournez pendant environ 10 min, jusqu'à ce que vos rochers prennent une jolie coloration.
Un très bon gâteau si simple à préparer et qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients, pour les adeptes de noix de coco, ce gâteau est tout indiqué!
Ce sont des rochers coco moelleux que j'ai testé du joli blog de Julien, Qu'est ce qu'on mange demain?
Chez Julien, j'ai choisi de tester une petite douceur qui est les rochers coco moeulleux, et ces rochers sont vraiment moeulleux, j'ai juste ajouté le zeste d'un citron, j'adore l'association noix de coco et citron, une note gourmande à la fin, un peu de sauce caramel!!!
Copié/collé de sa recette:
Pour une vingtaine de rochers:
- 135g de noix de coco râpée
- 100g de sucre
- 5cl de lait bouillant
- 10g de farine
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille
Mélangez 135g de noix de coco râpée avec 100g de sucre, versez dessus 5cl de lait bouillant et couvrez pendant 1h pour laisser la noix de coco s'imprégner.
Incorporez 10g de farine, 1 oeuf entier, 1 blanc d'oeuf et 1/2 c. à soupe d'extrait de vanille. Laissez reposer la pâte au moins 1h au réfrégirateur.
Préchauffez votre four à 200°C, puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé modelez une vingtaine de rochers en forme pyramidale ou autre. (j'ai formé des pyramides et des petites galettes)
Enfournez pendant environ 10 min, jusqu'à ce que vos rochers prennent une jolie coloration.
yaatik essaha el habiba un regal tes rochers j'aime bcp et la forme de pyramide c une bonne idee
RépondreSupprimergrosse bise el habiba
Salem Aleyki, un très bon choix de recette avec ces délicieux moelleux!!
RépondreSupprimersaha ftourek
bisous
alors bon appétit à toi et bon dimanche
RépondreSupprimersalam alaykii!!
RépondreSupprimermiiiaam un délice!!
Ils sont bien beaux tes rochers!!!!!!
RépondreSupprimerbizz et bonne soirée