Articles

Batbouts, petits pains cuits à la poêle

Image
Salem aleykoum, bonjour aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle       Je vous fais un copié/collé de sa recette:     Les ingrédients : Pour 20 mini batbouts - 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers" - 1 càs de levure de boulanger - 1/4 de càc de sel - 1 grand verre d'eau tiède   - J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive     La préparation : 1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogè...

Gâteau roulé à la semoule et aux dattes

Image
Salem aleykoum, bonjour Je partage avec vous la recette de oum iklil link Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main! Un joli blog que je vous conseille de visiter   copié/collé de sa recette:     les ingrédients : 500 g semoule fine 60 g beurre fondu  60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé) 1 verre de lait  un peu de sel  1 sachet de levure chimique  1 sachet de sucre vanille 50 g de sucre  du sésame pour la décoration pour la farce  200 g de pâte de dattes 1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi) 3 cuillères a soupe de beurre quelques cuillères d'eau de fleur d'orange Voila la préparation en étape : Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute ...

Tarte fine aux pommes

Image
Salem aleykoum, bonjour Comment allez vous? J'espère bien, voilà une tarte fine aux pommes super bonne que j'ai testé du blog de Les petites recettes de lagrandepages lors d'un tour en cuisine.   copié/collé de la recette   INGREDIENTS : 1 pâte brisée 6 c s de compote de pomme (j'ai utilisé 2 càs de beurre de cacahuètes pour enduire le fond de tarte) 3 belles pommes 2cs de cannelle en poudre 2cs de miel liquide PREPARATION : Faites précuire la pâte 15 minutes à 180° Etalez la compote de pomme. Tranchez les pommes en lamelles. Disposez les sur la pâte compotée. Saupoudrez de cannelle et de miel. (2càs de sucre cristalisé) Enfournez dans votre four chaud pendant 30 minutes à 200°           Très bonne!!!!!! Et vous???? ça ne vous tente pas de la tester?????!!!!!!!! Merci pour tous vos messages et vos visites, n'hésitez pas à me laisser ...

Tomates farcies au thon

Image
Salem aleykoum, bonjour Pour aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse entrée que j'ai testé du blog de Lagrandepages du joli Les petites recettes de lagrandepages Ce sont des tomates farcies au thon, très fraiche, très bonne!   copié/collé de la recette   INGREDIENTS pour 4 personnes : (pour 2 personnes, diviser en 2) 4 grosses tomates à farcir  1 oeuf 1 boite de thon au naturel 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon) 3cc de persil désydraté 4 pincées de sel 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici ) j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés PREPARATION : Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide. Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour prépare...

Tarte aux abricots meringuée

Image
Salem aleykoum, bonjour C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne! Pour la préparer, il vous faut:   Pâte sablée: J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html Crème pâtissière: J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!! http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes   Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de: * 1 verre de sucre * 1 verre d'eau Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation.  peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit. Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus e...

Me revoilà!!

Image
Salem aleykoum, bonjour Me revoilà après une absence un peu longue et croyez moi vous me manquez! J'espère que vous allez toutes bien ainsi que vos familles! Je vous remercie pour vos passages, messages commentaires et e-mails, je vous répondrais au fur et à mesure, j'ai hâte de vous retrouver et de retrouver vos blogs si jolis et si gourmands! A très bientôt inchaALLAH Ces roses sont pour vous! Portez vous bien et au plaisir de vous voir sur mon modeste blog!

Gratin pommes de terre et poulet

Image
Salem aleykoum, bonjour je partage avec vous une  recette, un délicieus gratin à base de pomme de terre et de poulet. A vrai dire c'est un reste de poulet roti aux herbes fines et épices. Donc, c'est de la récupération et une délicieuse!!!     Ingrédients: 1 cuisse + la moitié de la poitrine d'un poulet roti 4 pommes de terre moyennes 1 courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 2 càs d'huile sel, poivre noir, épices pour poulet 2 oeufs 2 càs de crème fraiche épaisse+ 3 càs de lait 50 gr de gruyère Préparation: Epluchez les pommes des terre, les laver et les couper en cubes moyens. Saler et cuire à la vapeur. Emietter le poulet et le mettre sur les pommes de terre à mi cuisson pour le réchauffer et pour...