Salem aleykoum, bonjour
les ingrédients :
500 g semoule fine
60 g beurre fondu
60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)
1 verre de lait
un peu de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre
du sésame pour la décoration
pour la farce
Je partage avec vous la recette de oum iklil link
Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!
Un joli blog que je vous conseille de visiter
copié/collé de sa recette:
500 g semoule fine
60 g beurre fondu
60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)
1 verre de lait
un peu de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre
du sésame pour la décoration
pour la farce
200 g de pâte de dattes
1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)
3 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'orange
Voila la préparation en étape :
Dans
un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la
semoule, bien frotter entre les mains
pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de
levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en
mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas
pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.
Entre
temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai
ajouter la cannelle, beurre et eau
de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la
recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes sans rien
ajouter.
Étaler
la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou
avec la main pour former un rectangles, faire de
même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera
plus pratique pour pouvoir le mettre sur le rectangle de pâte a
semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis
parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore
pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant
15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large
environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a
micro onde fonction crisp avec le plat crisp
Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog
Ces gâteaux doivent être effectivement délicieux.
RépondreSupprimerJe t'en pique un.
A bientôt
Tu es toujours la bienvenue et sers toi
Supprimerbelle journée
ici on ne trouve pas de pate de dattes, on peut juste les mixer pour remplacer ?
RépondreSupprimeroui tu peux les mixer en ajoutant 1càs d'huile ou de beurre fondu, de la cannelle ou du clou de girofle moulu ou les deux!
SupprimerBelle journée
un régale, merci pour le partage, bisous et bonne nuit.
RépondreSupprimerSanaa.
de rien c'est moi qui te remercie de tes commentaires si encourageants!
Supprimerbelle journée
une belle découverte pour moi !!! ça à l'aire trop bon !!
RépondreSupprimermerci du partage ma chere amie
Ravie que ça te plait lynda, merci à toi et agréable journée
SupprimerBonjour, ta recette m'intéresse merci pour le partage, je suis en train de la faire mais es-tu sur que c'est 60cl d'huile quil faut mettre, ca revient à 600mL soit plus d'un demi litre d'huile!C'est bien plus qu'un verre à thé? J'ai mis 60ml du coup en me disant qu'il y a eu faute de frappe! Seulement quand je veux étaler la pate de semoule, elle est super friable, peux tu me conseiller (pas assez de lait ou d'huile?)? Merci
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