Salem aleykoum, bonjour
Pour aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse entrée que j'ai testé du blog de Lagrandepages du joliLes petites recettes de lagrandepages
Ce sont des tomates farcies au thon, très fraiche, très bonne!
INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en
2)
Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.
Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!)
Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.
Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.
Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.
Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.
Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
Pour aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse entrée que j'ai testé du blog de Lagrandepages du joliLes petites recettes de lagrandepages
Ce sont des tomates farcies au thon, très fraiche, très bonne!
copié/collé de la recette
- 4 grosses tomates à farcir
- 1 oeuf
- 1 boite de thon au naturel
- 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
- 3cc de persil désydraté
- 4 pincées de sel
- 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
- j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés
Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.
Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!)
Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.
Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.
Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.
Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.
Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
J'espère que ces tomates farcies vous plaisent surtout en cette période estivale!
coucou, bonne idée pour présenter la salade.
RépondreSupprimerje te souhaite une très belle journée, bisous. Sanaa.
Merci et agréable journée
SupprimerMerci et belle journée
Supprimerje fais presque pareil, mais à la place du maïs je mets des têtes de chou fleur ...
RépondreSupprimerbonne journée à toi
Bonne idée, je vais testé!
Supprimerbelle journée à toi
Huuum j'adore ce genre de recette... J'en aurais bien fait mon dîner d'ailleurs !
RépondreSupprimerBelle soirée, bises.
et bien sers toi Mely, et agréable journée à toi
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerje passe te souhaiter un bon week-end.
bisous.
Sanaa.