Salem aleykoum, bonjour
aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link
Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH
Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle
Je vous fais un copié/collé de sa recette:
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
- J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive
La préparation :
1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant
jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte
pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles
3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30
min.
- Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont
publiées!
4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.
Et les voilà enfin prêts!!!
Le prochain article, je publie la
farce que j'ai utilisé pour farcir ces petits pains qui ont fait le
plaisir de toute la famille!
Samar pour tous ces délicieux partages, et j'espère tester d'autres recettes qui me tiennent à coeur si le temps me le permets inchaALLAH
Et encore une fois
Je les trouve fabuleux tes batbouts... Il faudrait vraiment que j'essaye !
RépondreSupprimerBon début de semaine, bises.
tu ne regretteras pas Mely, ils sont super bons!
SupprimerBelle journée à toi!
Salem ma chere amie , ils sont bien réussi bravo !!!
RépondreSupprimerwa alayki essalem lynda,
Supprimerravie que ça te plait!
très appétissants ....
RépondreSupprimerMerci et belle journée
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