Tarte aux abricots meringuée
Salem aleykoum, bonjour
C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne!
Pour la préparer, il vous faut:
Pâte sablée:
J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html
Crème pâtissière:
J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!!
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de:
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'eau
Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation. peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit.
Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus et décorez avec les abricots.
Pour la meringue:
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, à mi chemin, ajoutez 3 càs de sucre et terminer de monter en neige très ferme. Mettre dans une poche à douille et décorez à votre gout.
Remettre au four, juste le grill ou à l'aide d'un chalumeau cuisine, faites dorer la meringue!
Mettre au frais au moins 2 heures, pour permettre à la crème de refroidir: temps qu'on n'a pas attendu!!!hihihihi! gourmandise quand tu nous tiens!!
C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne!
Pour la préparer, il vous faut:
Pâte sablée:
J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html
Crème pâtissière:
J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!!
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de:
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'eau
Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation. peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit.
Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus et décorez avec les abricots.
Pour la meringue:
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, à mi chemin, ajoutez 3 càs de sucre et terminer de monter en neige très ferme. Mettre dans une poche à douille et décorez à votre gout.
Remettre au four, juste le grill ou à l'aide d'un chalumeau cuisine, faites dorer la meringue!
Mettre au frais au moins 2 heures, pour permettre à la crème de refroidir: temps qu'on n'a pas attendu!!!hihihihi! gourmandise quand tu nous tiens!!
salam oumrukia,
RépondreSupprimerelle est très appétissante ta tarte ,vraiment superbe ! merci pour tes jolis mots pour ma fille je te souhaite une agréable journée
et djoumou3a moubaraka
maya
Wa alaykoum essalem
Supprimerravie que la tarte te plait! et de rien pour ta fille!
djoumou3a moubaraka à toi aussi
salem oumrukia
RépondreSupprimerelle est sublime ta tarte mmmm c vrai qu'il faut attendre le refroidisement complet pour cette tarte pour qu'elle tienne bien gourmande Va lollll
bise ma belle
wa alayki essalem
Supprimerravie que ma tarte te plait, une tarte qui n'a pas eu le temps de se reposer , la pauvre elle est tombée avec un couple bien gourmand! hihihihi!
belle soirée
Très gourmande cette tarte !
RépondreSupprimerMerci beaucoup Ingrid et bienvenue sur mon blog!
Supprimertrop gourmand je prend tout de suite
RépondreSupprimerbonne soireé bon week end
merci tinou, belle soirée à toi aussi
SupprimerSalam allaicom ma chère, ohhh lala la gourmande ton mari a été gâté Allah Ykhalikom lbaadkom bises.
RépondreSupprimerwa alaikoum essalem
Supprimeroui il a été bien gâté! ALLAH YSELMEK MERCI POUR LE DOUAA
BELLE SOIREE
merci pour le partage bisous
RépondreSupprimerDe rien oukhti!
Supprimerbelle soirée
de rien oukhti, tout le plaisir est pour moi!
RépondreSupprimerMashallah ma belle ta tarte est superbe et bien savoureuse!!!!!!
RépondreSupprimerun délice pour les yeux et les papilles!
bizz
ALLAH YSELEMK zohra, ravie que ça te plait!
SupprimerBelle soirée
Je n'ai pas encore acheté d'abricots cette saison. Ta tarte me fait très envie. Je t'en pique un morceau.
RépondreSupprimerA bientôt
Sers toi Nadji, tu es la bienvenue!
Supprimeravec des prunes pour moi !!!
RépondreSupprimerOk, pas de problèmes, je t'en prépare une rien que pour toi, tu es la bienvenue!
Supprimersalem Oumrukaya , wawoo ta tarte est sublime jolie et gourmande !!!
RépondreSupprimerbises
Wa alayki essalem
Supprimermerci à toi et ravie que ça te plait
agréable journée
salemalikoum , je prendrais bien uner a part hummm !!!! merci pour le partage un delice . bonne journée biz
RépondreSupprimerwa alaykoum essalem
Supprimersers toi oum anas, merci à toi et belle journée