Salem aleykoum
Durant le Ramadan, on consomme plein sortes de brioches surtout pour le shour, et aujourd'hui je vous présente des navettes au chocolat, une recette que j'ai testé du blog de Elo http://www.toutunplat.eu/ lors d'un tour en cuisine
copié/collé de sa recette: J'ai respecté la recette, j'ai juste parfumé la pâte avec un peu d'extrait de vanille et parsemé de grains de sésame!
Pour 12 « grosses » navettes :
Sortez la pâte et la diviser en 12 boules, les aplatir légèrement et y mettre 2 barres de chocolat. Rabattre la pâte et former une navette.
Pour ma part j’ai une maille DEMARLE pour les navettes. Déposez-y (ou sur une plaque en silicone) les navettes et laissez lever 45 minutes.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf avant de les enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Durant le Ramadan, on consomme plein sortes de brioches surtout pour le shour, et aujourd'hui je vous présente des navettes au chocolat, une recette que j'ai testé du blog de Elo http://www.toutunplat.eu/ lors d'un tour en cuisine
copié/collé de sa recette: J'ai respecté la recette, j'ai juste parfumé la pâte avec un peu d'extrait de vanille et parsemé de grains de sésame!
Pour 12 « grosses » navettes :
- 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche de boulanger
- 30 cl de lait
- 500 g de farine T55 ou T45
- 40 g de sucre en poudre
- 9 g de sel fin
- 80g de beurre ramolli
- 1 jaune d’oeuf ( pour dorer les pâtons)
- 24 bâtons boulanger
Sortez la pâte et la diviser en 12 boules, les aplatir légèrement et y mettre 2 barres de chocolat. Rabattre la pâte et former une navette.
Pour ma part j’ai une maille DEMARLE pour les navettes. Déposez-y (ou sur une plaque en silicone) les navettes et laissez lever 45 minutes.
Badigeonnez-les de jaune d’oeuf avant de les enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 200°.