Gnocchis aux épinards et aux pommes de terre
Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous un très bon plat, une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche, sur les pommes de terre
Les gnocchis de pommes de terre et épinards!
copié/collé de la recette
- 300 gr de PDT
- 1/2 botte d'épinards
- 2càs de beurre
- du sel et du poivre
- 125 gr de farine
- 3 càs de fromage rapé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs d'huile d'olive
-sauce tomate
- garniture: 50 gr de fromage rapé
Préparation:
- Lavez les pommes de terre, les
éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à
la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une
fourchette.
- Laver et égoutter les épinards puis
les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les
épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser
évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger les
épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef
et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de
poivre.
- Conferctionnez des boulettes avec
ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la
préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas.
-Dans une casserole, faire bouillir
de l'eau avec du sel et déposer les boulettes. Ces dernières vont se
poser au fond de la casserole, une fois cuites elles
monteront à la surface. Les egoutter et les disposer dans un moule
beurré.
- Préparer une sauce tomate comme d'habitude, napper les gnocchis avec et parsemer de fromage râpé.
- Faire cuire au four préchauffé à
180° C pendant 30 mns. Servir chaud accompagné d'une friture de poissons
ou des grillades de viande.
J'espère que ce plat vous plait!!
HOLALLAAAAAAAAA mais c est superbe!!! très belle recette!!!
RépondreSupprimerbaraka ALLAH fiki oukhti muslima, ravie que tu aimes!
Supprimerbelle soirée
Un plat trés appétissant !!!! Allay yehték saha
RépondreSupprimerSaha ftourék
Imane
ALLAH YSELMEK Amouna, ravie que ça te plait
Supprimersaha ftourek et belle soirée
Ces gnocchis doivent être vraiment délicieux. Le plat est très appétissant.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup.
A bientôt
Merci beaucoup Nadji, ravie que tu aimes ce plat qui je le confirme est bien bon!
SupprimerBelle soirée à toi!
salem oumrukia
RépondreSupprimerchahitiniiiiii avec tes photos mon estomac crit famiiine loll il nous reste encore 2h :) saha ftourkoum ma belle
wa alayki essalem
Supprimeroh lalalala désolée samar, je n'aurais pas du!!!! hihihihi! alors votre ftour c'est à quelle heure?? 1 h du matin??? ALLAH vous donne et nous donne la force de jeuner correctement et dignement!
belle journée
salam aleykum
RépondreSupprimerramadhan kareem
masha allah ta recette est a tester absolument ^^
wa alaykoum essalem oum anissa
RépondreSupprimerramadan moubarek à toi et à ta famille
ALLAH YSELMEK, quand tu testes tu me donnes des nouvelles!
saha ftourek
mais c'est troooooop bon merci pour la r7
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