dimanche 29 décembre 2013

Chocolats maison, tour rapide 137

Salem aleykoum, bonjour
Alors, c'est le Dimanche, jour de publication de ma participation au tour rapide 137 de Miss Cuisine
Pour ce tour je dois choisir une recette de chez aurepika du blog Quand Pika cuisine
et c'est Julie Défixe du blog Le mercredi c'est pâtisserie , qui me rendra visite, j'espère qu'elle s'y plaira!

Pour ce tour, comme le blog est nouveau, donc j'ai pas trouvé ce que je voulais, j'ai du tester les chocolats maison, en réctifiant un peu la recette car j'avais pas de gélatine, donc j'ai fourré mes chocolat à la confiture de lait! Mais je testerais sa version quand j'aurais la gélatine!

Alors voilà ma participation:








lien vers la recette originale

Chocolats faits maison

Merci aurepika, je souhaite longue vie à ton blog et bonne continuation
Merci Miss Cuisine et merci à vous toutes de me suivre
Et maintenant allons voir ce que Julie a bien déniché chez moi


mercredi 25 décembre 2013

Tbahedj beldjadj, poulet aux oigons

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère bien! Comme promis, je commence la publication des recettes que je vous ai proposé ici , alors on commence par- pour careli - par le plat traditionnel Algérien, qui est le tbahedj bedjadj, ou poulet aux oignons, très délicieux et facile à préparer!



 Ingrédients:

- 1 poulet (quelques morceaux pour moi)
- 1 kg d'oignons
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 à 3 càs d'huile de table
- 3 gousses d'ail
- 1 pincée de cannelle
-  1 càc de poivre rouge
- 1 pincée de poivre noir
- sel


Préparation:
  • Coupez le poulet en morceaux après l'avoir bien lavé et égoutté.
  • Faites le revenir avec l'huile , les gousses d'ail entières, 1 petit oignon coupé en fines tranches.
  • Ajoutez les épices, mouillez avec 1/2 litre d'eau , jetez les pois chiches dans la sauce et mettre à cuire à petit feu.
  • Entre temps:
  • Épluchez les oignons, coupez en lamelles assez fines.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, retirez les.
  • Plongez les oignons dans la sauce, laissez cuire à petit feu, jusqu'à ce que les oignons soient bien tendres et la sauce très réduite.




Voilà careli, un plat bien réconfortant avec un bon pain!!!!!!
Bonne préparation et bonne dégustation!
















lundi 23 décembre 2013

Recettes à venir

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? et bien moi je suis en vacances pour 15 jours!! Des vacances qui nous permettront de nous reposer un peu et pour nous et pour nos élèves! Je profite de cette pause pour partager avec vous quelques recettes que j'ai préparé avant mais pas eu le temps de publier!
Alors voilà, les recettes à venir inchaALLAH

1/ Pâte feuilletée








2/ Pizza couverte(avec cette pâte feuilletée


3/ Sablés à la confiture


4/ Poulet tbahedj ( plat traditionnel Algérien, poulet aux oignons)


5/ Jus carottes - oranges


Voilà, les recettes viendront au fil des jours, j'espère que ce partage vous plaira et que ces recettes seront utiles pour vous!
Portez vous bien et
pour vos visites et messages, ça m'encourage et promis, je passerais par vos jolis blogs qui me manquent beaucoup!


dimanche 22 décembre 2013

Gâteau roulé à la semoule et aux dattes

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous la recette de oum iklil link
Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!
Un joli blog que je vous conseille de visiter

https://lh5.googleusercontent.com/-Cue9vbykjKk/UFy9zFJbduI/AAAAAAAAA2M/WfBxcm9cA48/s616/DSC01026.JPG
 
copié/collé de sa recette:
 
 
les ingrédients :
500 g semoule fine
60 g beurre fondu 
60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)
1 verre de lait 
un peu de sel 
1 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre 
du sésame pour la décoration
pour la farce 
200 g de pâte de dattes
1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)
3 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'orange
Voila la préparation en étape :
Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes  sans rien ajouter.
Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur  le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp
https://lh3.googleusercontent.com/-_zkT82yl_Rs/UGGbvkiOhsI/AAAAAAAAA4A/VN9vdevNMRM/s616/DSC01023.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiA-odsRUbAHcO6BXm92wKd_S2-CvuUEHo58uU7fib_p7MSI4XGAoWNHMnex7ESLKMn6WvKc6qyrHZM3tAAld36msLRAVISg3viwa0W3jehAU4l3Dc8kLr3zCabzdrdk405m8oshRk0bs/s669/DSC01027.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-fS7Qjpw3SAY/UGGb4RDrrOI/AAAAAAAAA4Y/uEB1DnxcaC4/s588/DSC01028.JPG
 
Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog
 

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samedi 21 décembre 2013

Berkoukes, ou petits plombs à la viande

Salem aleykoum, Bonjour

Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous
Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!
 

https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG
 
Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.
- Préparer la sauce avec:
- des morceaux de viande ou poulet ou sans
- 2 carottes
- 1 courgette
- 2 navets
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1càs de concentré de tomates
- coriandre
- céleri
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- sel, poivre noir, paprika
- 2 càs d'huile d'olive
 
- Dans un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.
- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.
- Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.
- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

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Régalez vous!!!!!
 

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vendredi 20 décembre 2013

Chorba aux lentilles

Salem aleykoum, bonjour

Il commence à faire frais et une bonne soupe ou chorba s'impose bien pour se réchauffer!!
 

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Ingrédients:
- 150 gr de lentilles trempés  la veille
- 3 branches de céleri
- Coriandre
- 1 tomate
-1 courgette
- 1 carotte
- 1 petite pomme de terre
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir, épices pour poulet
- 1 càc de concentré de tomates
- 2 càs de vermicelles
 
facultatif: des foies de volailles, lavés épicées et frites dans de l'huile d'olive bien dorés à ajouter 5 mns avant d'éteindre. On peut remplacer par des boulettes de viande hachée ou un blanc de poulet qu'on émiette à la fin!
même sans viande c'est trop bon!
 
Préparation:
- Je procède de la façon suivante:
- je mets tous les ingrédients dans la marmite avec 2 càs d'huile d'olive, je fais revenir, j'ajoute l'eau nécessaire, je couvre, je laisse cuire, je mixe et j'ajoute les vermicelles à la fin.

https://lh6.googleusercontent.com/-OFx_HyLX8dM/UHzsegtsitI/AAAAAAAABLM/GVS0ajHw4Vc/s654/DSC01153.JPG
 
Il me restait des fajitas que j'avais congelé et décongelé à température ambiante, avec la même farce, j'ai préparé comme des boureks et réchauffé

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjXcD4qb2wJJtjalQYVk3MHKO4mZ47HVg02ykcmLwbO9jRm5WfVbW1lohoZ9zlqlDfnuk0QMA8kJvdhyphenhyphengajK_jVFzhJ1POPosSpRnjVPq_vy0UVktQWB7zhj5MuUcAVnRfOb5xR_mKfq4U/s616/DSC01156.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6Vs0JQDSDxFEomm-fBay0ZFTfJfCeBo19k1igOdw3eL88EyUaC7pZTwxE90olGauEcIP1vrlh15venPoyukAOw-LhrTU_hc8RTGJ6NznvXoheK_XF1HvezTpaU4UtmvLDexRhM-oOBqw/s616/DSC01154.JPG
 
J'espère que ça vous plait!!
 


 
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jeudi 19 décembre 2013

Fajitas au poulet, recette de Matina

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partage ces délicieuses fajitas ou tortillas au poulet que j'ai trouvé sur le blog de Matina link
Un joli blog plein de gourmandises que je vous conseille de visiter
Sitot vus, sitot faits!!!! j'ai vu cette recette circuler dans la blogo, mais c'est maintenant que je décide de les faires!!
Un pur régal!!

https://lh5.googleusercontent.com/-3ZvFFBGA2to/UHpRqk6azJI/AAAAAAAABJc/gygkea5kUn0/s790/DSC01141.JPG
 
copié/collé de sa recette
 
Galettes tortillas
- 400 g de farine blanche
- 1 cuillère à c. de sel
- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à s. de crème fraiche 
- 250 ml d'eau  (eau + lait)
 
https://lh5.googleusercontent.com/-jTMjq3PFSVA/UHpRWx0SESI/AAAAAAAABIU/Jl11Ni3gBSk/s616/DSC01132.JPG
 

https://lh4.googleusercontent.com/-ZzZ4-5j-RI8/UHpRhHog9dI/AAAAAAAABI0/ZA9KDxj30jk/s616/DSC01136.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-JwtuUKUPAOc/UHpRjD9MhMI/AAAAAAAABI8/bepkwx2tSTs/s616/DSC01137.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-tXR_tYgFDPw/UHpRkbGk_VI/AAAAAAAABJE/ak5cmSV6Bkw/s616/DSC01138.JPG
 
et les voilà fin prêts!!
 

https://lh5.googleusercontent.com/-UeXBrIqRols/UHpRmwrGmTI/AAAAAAAABJM/o3tA6ZFi35o/s616/DSC01139.JPG
 
sauce yaourt citron/herbes
- 1 yaourt nature
- sel/poivre 
- herbes pr salades : estragon/ciboulette/ail
- jus de citron
- 1 petite cuillère de moutarde  
 
 
 Chiffonade de salade :
- feuilles de salade qu'on roule sur elle-mêmes puis coupées en fines lanières
 
 
Garniture
- blancs de poulet coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
-  sel, poivre
- épices volaille
- 1 petite cuillère de paprika
- 1 petite cuillère de piment fort (pas mis)
- 1 poivron rouge
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2cWH6NvwtTQtlnG58xNU4ywc5ofvM6JRf3r6OeeH5mmnnFtsLeA53u3_U8N8KTyESmKkB9PnN1PvcN5ehgWRQGAoTyaNmIbBw0wiP-NM8-EWjzg1sqVUeO2xSL5RGNU1ysnyA0p-APD0/s616/DSC01142.JPG
 

https://lh6.googleusercontent.com/-HETMbK1AmDs/UHpRzYJmnmI/AAAAAAAABJ0/ZcmwqsLEm0s/s925/DSC01144.JPG
 
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/zmerci05262.gif Matina pour ce délicieux partage!!
Je vous conseille de les tester!!
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

dimanche 15 décembre 2013

Gaufres de Lolo et tour no 316

Salem aleykoum, bonjour
Une autre participation à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine, pour ce tour, je dois choisir une recette chez Lolo74 La cuisine de Lolo et c'est gg ab du blog Ma cuisine jaune citron qui me rendra visite, j'espère que ma cuisine modeste et simple te plaira!

Pour ce tour, j'ai choisi de tester les gaufres, j'ai juste partager les ingrédients en deux et parfumé à la vanille , mais sinon j'ai respecté la recette à la lettre (ou presque!!!!)



Ingrédients : (pour 18 gaufres)

  • 250 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1/2 L de lait tiède
  • 50 g de sucre semoule
Préparation :
  • Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Puis, ajouter le sucre en poudre.

  • Chauffer le lait et le sel. Verser dans le saladier. Ajouter le beurre fondu.

  • Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien mêlée.

  • Ajouter les œufs, en travaillant au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Voilà, votre pâte à gaufres est prête, vous pouvez désormais les faire cuire avec votre gaufrier !


Bonne dégustation...

 

 

pour plus de gourmandises, j'ai saupoudré de sucre glace et arrosé de chocolat fondu!

 
 Merci Lolo et Miss Cuisine, allons voir ce que gg a bien choisi chez moi!

Bonne journée 

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...