Salem aleykoum, bonjour
Voilà une recette que j'ai une fois, il y'a 20 ans ou plus, noté en écoutant une émission radio de la chaine 2 kabyle, cette émission était présentée par Nadia si vous la connaissez et que j'ai gardé. Je la prépare assez souvent. Ces gâteaux je les ai préparés l'aid passé, je sais et je le sais, je suis en retard dans mes publications, mais.... je me rattrape!!!!
Je vous laisse avec la recette:
Préparation:
Voilà, j'espère que ça vous plait, c'est un gâteau fondant en bouche et bien présentable!
Voilà une recette que j'ai une fois, il y'a 20 ans ou plus, noté en écoutant une émission radio de la chaine 2 kabyle, cette émission était présentée par Nadia si vous la connaissez et que j'ai gardé. Je la prépare assez souvent. Ces gâteaux je les ai préparés l'aid passé, je sais et je le sais, je suis en retard dans mes publications, mais.... je me rattrape!!!!
Je vous laisse avec la recette:
- 250 gr de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 verre de sucre glace
- le zeste de 2 citrons
- 1/2 paquet de levure chimique
- 2 paquets de flan ou 7 càs (là, j'ai utilisé le flan en poudre Nouara gout fraise, vous pouvez utilisé le gout au choix) (j'ai ajouté arôme fraise)
- farine, pour ramasser
Préparation:
- Dans un saladier, mettre les 3 oeufs et le sucre glace, mélanger bien jusqu'à avoir un mélange crémeux. Ajouter le beurre fondu. Bien battre. Incorporez le flan et le zeste de citron.
- Ajouter la farine et la levure graduellement jusqu' obtenir un pâte homogène, lisse et malléable.
- Étalez la pâte sur une épaisseur d'1 cm. avec des emportes pièces de votre choix, coupez les formes. Mettre sur un plat allant au four. Enfournez dans un four préchauffé pour 15 à 20 mns. tout dépend de vos fours.
- entre temps , préparez votre glaçage. pour ça, il y'a plusieurs façons de faire, je vous donne une très simple:
- Dans un saladier, je mets un blanc d’œuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais.Ajoutez le colorant de votre choix, j'ai ajouté quelques gouttes du rouge et un peu d’arôme fraise. En dernier, j'ajoute 1 càs d'huile neutre qui donne du brillant à mon glaçage.
- quand les gâteaux sont cuits, je mets sur le grill et je commence à glacer mes gâteaux. Pour la décoration laissez libre cours à votre imagination. J'ai décoré avec des petites fleurs à la pâte d'amandes.
Voilà, j'espère que ça vous plait, c'est un gâteau fondant en bouche et bien présentable!