samedi 7 juin 2014

Tarte fine aux pommes

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? J'espère bien, voilà une tarte fine aux pommes super bonne que j'ai testé du blog de Les petites recettes de lagrandepages lors d'un tour en cuisine.

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copié/collé de la recette
 
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
6 c s de compote de pomme (j'ai utilisé 2 càs de beurre de cacahuètes pour enduire le fond de tarte)
3 belles pommes
2cs de cannelle en poudre
2cs de miel liquide

PREPARATION :
Faites précuire la pâte 15 minutes à 180°
Etalez la compote de pomme. Tranchez les pommes en lamelles. Disposez les sur la pâte compotée.
Saupoudrez de cannelle et de miel.(2càs de sucre cristalisé)
Enfournez dans votre four chaud pendant 30 minutes à 200°
 
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https://lh6.googleusercontent.com/-nPY8lxyzS-M/T3XKEvon1mI/AAAAAAAAAJ0/9-F7b2Yajq4/s540/b11.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWfiJZrSKjMqLFo_eoSFkwA_zRmtJAAkGE4CgjGosz_I5l3VyFu3VYPCaazfJY_NOIfH2b-WBls8Szfzh0hyphenhyphenpgvx2Wp_HvgA_XaOIXxh7a4WG1-nrPQ93_oXnsbJodBaB71P04uoe72-g/s542/b14.JPG
 
 
Très bonne!!!!!!
Et vous???? ça ne vous tente pas de la tester?????!!!!!!!!

Merci pour tous vos messages et vos visites, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, j'adore les lire!


vendredi 6 juin 2014

Tomates farcies au thon

Salem aleykoum, bonjour

Pour aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse entrée que j'ai testé du blog de Lagrandepages du joliLes petites recettes de lagrandepages
Ce sont des tomates farcies au thon, très fraiche, très bonne!

https://lh3.googleusercontent.com/-cMgXrXUXeh0/T3XUq91UjFI/AAAAAAAAAKU/Wmxqac_HMWc/s541/DSC00028+%283%29.JPG
 
copié/collé de la recette
 
INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)
  • 4 grosses tomates à farcir 
  • 1 oeuf
  • 1 boite de thon au naturel
  • 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
  • 3cc de persil désydraté
  • 4 pincées de sel
  • 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
  • j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés
PREPARATION :
Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.

Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!)

Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.

Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.

Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.

Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.

Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwUtx4U5_0xGaa8GevfK0FBspDE-jGMSvVuYaTSpF1IFloNesjzzmOs5yxMWmMC7fjZ9A1wftJ-Xq9G_hGUf36t1_MURhcevPwLxhhkovKgTxVdtTA2kk_P9pcX_K6YOJ5hftwLWjt99E/s448/DSC00016+%284%29.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-vY5fRw0Xl8Q/T3XUxC9j2dI/AAAAAAAAAKk/5yA4ovP19Wo/s542/DSC00030+%283%29.JPG 

J'espère que ces tomates farcies vous plaisent surtout en cette période estivale!
 

mercredi 4 juin 2014

Tarte aux abricots meringuée

Salem aleykoum, bonjour

C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne!

Pour la préparer, il vous faut: 

Pâte sablée:

J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html

Crème pâtissière:
J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!!
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes 

Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de:
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'eau
Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation.  peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit.

Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus et décorez avec les abricots.
Pour la meringue:
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, à mi chemin, ajoutez 3 càs de sucre et terminer de monter en neige très ferme. Mettre dans une poche à douille et décorez à votre gout. 
Remettre au four, juste le grill ou à l'aide d'un chalumeau cuisine, faites dorer la meringue!

 
Mettre au frais au moins 2 heures, pour permettre à la crème de refroidir: temps qu'on n'a pas attendu!!!hihihihi! gourmandise quand tu nous tiens!!








lundi 2 juin 2014

Me revoilà!!

Salem aleykoum, bonjour
Me revoilà après une absence un peu longue et croyez moi vous me manquez! J'espère que vous allez toutes bien ainsi que vos familles! Je vous remercie pour vos passages, messages commentaires et e-mails, je vous répondrais au fur et à mesure, j'ai hâte de vous retrouver et de retrouver vos blogs si jolis et si gourmands!
A très bientôt inchaALLAH

Ces roses sont pour vous!

Portez vous bien et au plaisir de vous voir sur mon modeste blog!










mercredi 30 avril 2014

Gratin pommes de terre et poulet

Salem aleykoum, bonjour


je partage avec vous une  recette, un délicieus gratin à base de pomme de terre et de poulet. A vrai dire c'est un reste de poulet roti aux herbes fines et épices.
Donc, c'est de la récupération et une délicieuse!!!
 
https://lh3.googleusercontent.com/-m8jjrRuAKzU/ULT_YMmGTXI/AAAAAAAABiA/kk9PnTLenLU/s859/DSC01446.JPG
 
Ingrédients:
  • 1 cuisse + la moitié de la poitrine d'un poulet roti
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 càs d'huile
  • sel, poivre noir, épices pour poulet
  • 2 oeufs
  • 2 càs de crème fraiche épaisse+ 3 càs de lait
  • 50 gr de gruyère
  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEju41pE6wVhErIlfvbSMoAOCDZNgnE1lP2q43VNtNi9vGCJOCvLC9VH7j8QRvzx69BC4KKbQktpPuSebMAWaV03IOoWQUCQAgtQTZj2Aq4K6GGGP3wMPzMbn47mLF1ImkwzaeMW3kziCNE/s616/DSC01447.JPG
Préparation:
  • Epluchez les pommes des terre, les laver et les couper en cubes moyens. Saler et cuire à la vapeur.
  • Emietter le poulet et le mettre sur les pommes de terre à mi cuisson pour le réchauffer et pour que les pommes de terre s'impregnent des herbes.
  • Dans une poêle, mettre l'oignon coupé en lamelles dans de l'huile et faites revenir quelques minutes, ajouter la courgette coupée en rondelles et les gousses d'ail coupées en lamelles et laisser revenir à petit feu. Epicer. Dans le moule allant au four, mélanger les pommes de terre/poulet et les oignons.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche, epicer et poivrer legèrement et verser sur les PDT.
  • Raper le fromage dessus et mettre au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
https://lh3.googleusercontent.com/-GJJeu7S1Q6Y/ULpA9u-JAWI/AAAAAAAABkQ/63KDqK5T3qE/s748/DSC01448.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-wq_C0uku86o/ULpBEItC4rI/AAAAAAAABko/S8eHIhNac9I/s616/DSC01453.JPG
 
Et comme monsieur, n'aime pas les plats secs, j'ai préparé une sauce tomate ordinaire.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNRep6IzkYKZjYugqkLeLXHnJy5Bv1gCLrjkLfj44nq94F9qmnn-W2Ng2sZUvontrOvQZQtnkGDRdHi6qLPBlZNdr13OrJWJqDWNfJw7avyMi8VIpu_tYtltVi4NMPnsrCzCrNLCnXEOQ/s616/DSC01456.JPG
J'espère que cette idée de récupération vous plait!!
Portez vous bien!

 

mardi 29 avril 2014

Tarte feuilletée chantilly et fruits frais

Salem aleykoum, bonjour
Encore une douceur, facile, rapide et gourmande à partager avec vous, une tarte feuilletée à la chantilly et fruits frais

 
https://lh4.googleusercontent.com/-SZHmk3e0_I4/UGHDLLo1QSI/AAAAAAAAA6Y/ocWL-4bh0YE/s616/DSC01059.JPG
 
Pour cette gourmandise:
- une pâte feuilletée
- 1 kiwi
- crème chantilly
- des pêches en sirop
- sauce caramel
- cerises confites
- amandes effilées grillés
 
- Etalez la pâte en une abaisse. Coupez un rectangle, piquez à la fourchette. Dans la pâte restante coupez des bandelettes d'un cm et mettez tout au long du rectangle, en prenant le soin de badigeonner le pourtour avec un blanc d'oeuf
-Mettre au four préchauffer et cuire completement.
Laisser refroidir.
-Monter votre chantilly.
- Pour les pêches au sirop, je les ai préparés à la maison: laver les pêches, les coupés en lanieres, et dans une poêle, mettre 3 càs de sucre, 1càc de beurre et un baton de cannelle laisser cuire à petit feu, jusqu'à ce que le sirop soit bien onctueux et les pêches bien tendres!
- Prendre le sirop des pêches et enduire la tarte avec.
 

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- mettres des morceaux de pêches dessus
 

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- Couvrir de chantilly, et mettre dessus la rose et les feuilles que j'ai préparer avec les chutes de pâte!
 

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Décorer avec les fruits selon votre inspiration. Terminer par les amandes et la sauce caramel.
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Mettre au frais jusqu'au moment de servir!
 
  https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZBVFQIjBsrHh9kOj3GQ2DnXoN3jPWQudN9GBsA354jvaFALNdGZ8OaIBXUgIkQ_0SZ4IoC2B7IHU0UHb2FiYnr_S2lCaKvB1e9cWrWhD8tSKDcqRsbN9nc0Kj77btDjQM9BpAfJ9Mcpw/s616/DSC01054.JPG
 

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Voilà; j'espère que ma gourmande recette vous plait!
 

lundi 28 avril 2014

Moelleux au citron

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez tous bien, je partage avec vous un moelleux au citron super bon que j'ai préparé lors d'un tour en cuisine et que j'ai testé du joli blog de Blog de Leelou
Je vous laisse avec la recette et je vous conseille de le tester!


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEifkYy7zveimrNxi2a5DbMio_7PNPOLb8WGm-sglua-jG4R4Kr1V5yCY-RSkg4SLywuZG1DI7tLiiYXqJ7IHxhuKD3kSNENnpXMhP6N1f96-4880rNVM2eGnpOWT3LtWjjHz5-wVAsTJ0g/s616/DSC01458.JPG
 
 
Copié/collé de sa recette:
 
Ingrédients :
 
- 4 oeufs
- 80g de beurre
- 130g de sucre (J'ai mis 100 gr)
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons non traités
 
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Préchauffez le four th.6.
 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
 
Battez les jaunes avec le sucre, les zestes et jus de citron jusqu'à ce que ca blanchisse.
 
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
 
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
 
Versez dans un moule en silicone et faites cuire 20 minutes.
 
Laissez refroidir avant démouler.
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEglC-6T_6xsatThQwLPRDrXByqOcdCbtLqEz8GqldxWae5axRbO8hjpAVjETeb5ErLfPVeVpwUtiCyFYVsl6E4Ksw1FrvI3FIvExa1kXDG6pskmIrCi899k6_fsaeSaupuln5Wdkz0OYqA/s616/DSC01467.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZERBYhyFbcaXJQkZR0LmwsUX-6-T5qb81vrZ4yI5pyQMG-Y67Nnd3hLFN5Fs9wjevd05zXfJqGV8G-A0utsNZ8MTMetPEiIIZJTIM_eHjXGLVoMY9mcJMDWH_AtrR0uWKOqy3bCusLC4/s616/DSC01468.JPG 

 

jeudi 24 avril 2014

Gâteau de crêpes meringué

Salem aleykoum, bonjour
Je reviens partager avec vous ce délicieux gâteau de crêpes fourré à la crème pâtissière et meringué!


Pour les crêpes, j'ai pris la recette de Samar
Je vous fais un copié / collé de sa recette, je n'ai rien changé à la recette sauf que j'ai ajouté le jus et zeste d'une belle orange, tu me connais samar j'adore l'orange!!!!!

6 cuillères à soupe bombées de farine 
- 2 verres de lait (les verres à moutarde sont parfaits mon verre mesure 150 ml)
- 2 oeufs

- 1 cuillère à soupe de beurre fondu (ou d’huile) 
- une pincée de sel
- facultatif : arôme vanille, fleur d’oranger etc… (j’ai mis de la vanille)

1. Faire un puits avec la farine et le sel. Ajouter un verre de lait en fouettant (en évitant de faire des grumeaux).
2. Battre les oeufs en omelette dans un bol, et les verser sur le mélange farine-lait en fouettant bien.
3. Ajouter le 2e verre de lait en fouettant pour obtenir un pâte liquide homogène. Laisser reposer 1 h en couvrant le récipient d’un torchon ou de papier film.
4. Chauffer une crêpière et y mettre une noisette de beurre ou de l’huile, badigeonner la crêpière à l’aide d’un pinceau de cuisine.
5. Verser une louche de pâte à crêpe tout en faisant des rotations de la poêle afin de la couvrir. Laisser cuire a feu moyen (pas a feu doux sinon les crêpes durcissent).
6. Retourner la crêpe à l’aide d’une spatule en métal et laisser cuire 1 min environ.

Voilà le joli résultat, des crêpes que jai adoré, d'ailleurs avec cette recette c'est la 2eme fois que je les prépare!

 


Une fois les crêpes cuites, je prépare une crème pâtissière que j'ai parfumé avec le zeste  d'une orange!!!!


Pour la crème pâtissière, j'ai appliqué  la méthode que j'ai trouvé sur le forum dzyria.net dont voici le lien de l'article:
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Je me permets un copié/collé
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizena

Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.

Laisser la crème refroidir, monter les 2 blancs en neige ferme en ajoutant progressivement 4 càs de sucre

Procédez au montage de votre gâteau, une crêpe, de la crème, une crêpe et de la crème jusqu'à épuisement de la pâte et de la crème!

 

Badigeonnez votre gâteau de la meringue, laissez libre cours à votre imagination pour le décor, et passez sous le grill de votre four pour dorer, si vous avez un chalumeau de cuisine c'est encore mieux!






Je vous souhaite une bonne dégustation!
si vous testez, donnez moi votre avis et n'oubliez pas de m'envoyer une photo que je vous mette à l'honneur!
Merci Samar, toujours un délice tes partages!


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