samedi 26 août 2017

şekerpare, douceur Turque

Salem aleykoum, Bonjour
Toujours dans le blog de yasi, link
J'ai déniché cette douceur Turque que j'ai testé et ne regrette pas du tout car c'est vraiment une douceur!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3wLFB15YDqnEvnoFMyskcP2AWKYgN-u2W7Z7KwjkE51mnL_OlTlGJgCRvx1U9utpieg7GTPxafzGIr1XIC4sRfFbmmy8J2aFvDbkvaYFF5KX-dOB0xMd8_2dn6_tvuSSnbjLhM9oP8DU/s649/DSC01604.JPG
 
Copié/collé de sa recette,
 

Ingrédients

125g de beurre,
200g de sucre, j'ai mis 100 gr et c'est largement suffisant
2 oeufs,
100g de semoule fine,
1 càc de zeste de citron,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé,
farine,
noisettes amandes entières et pistaches

Pour le sirop:
4 verres d'eau,
3 verres de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron

Préparation

* mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les œufs et la semoule.
* ajouter le zeste râpé, le sucre vanillé, la levure chimique puis bien mélanger.
* petit à petit, ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange qui ne colle pas puis laisser reposer la pâte.
* préparer le sirop dans une casserole en portant à ébullition l'eau et le sucre, puis le jus de citron pendant une dizaine de minutes; réserver..
* avec la pâte, former de petites boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque beurrée, déposer une noisette au centre de chaque şekerpare.
* laisser cuire une quinzaine de minutes au four à 180°.
* pour ce qui est du sirop, soit on ajoute le sirop froid sur les biscuits chauds, soit le sirop chaud sur les biscuits refroidis! Il faut ensuite attendre que le sirop soit absorbé par les biscuits et que le tout ait refroidi pour les servir!
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjmqKv7sR6nRniLfcDytvPcNOdMP49PUu4myTSeqKugcONsiXnEZwV7c1xFPjp4odjnhv18Io1sp09_zCiZuk_O_9crji_uY04QnUViiER4ENM7rrMfmJqB_O_tnoZZKi6OuMEfrK9Ulk/s795/DSC01608.JPG
 
 
 
Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
  Agréable journée!!

7 commentaires:

  1. essalam alaiki miassa
    merci pour cette délicieuse recette j'adore

    RépondreSupprimer
  2. salam merci pour le partage saha ftourek

    RépondreSupprimer
  3. J'y goûterai bien, çà m'a l'air trop bon !!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. salem oumrukia , ça à l'aire fondant et bon !!!! yatik el saha
    saha ftourek

    RépondreSupprimer
  5. une très belle recette à tester dés que possible,merci oumrukia pour ce beau partage,bonne fin de Ramadan

    RépondreSupprimer
  6. Je viens de passer dans ton ancien blog et j'ai vu que tu es changer de platforme, ton blog a l'air super, bravo et merci pour cette délicieuse recette!
    gros bisous Lili

    RépondreSupprimer
  7. juste le gnre de douceur que j'aime et ...ma balance beaucoup moins mdr

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...