Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous un plat salé Turque que j'ai déniché du joli blog La cuisine de mon pays... la Turquie link
C'est un ragout de viande et de légumes, simple à préparer mais surtout délicieux
copié/collé de la recette:
Ingrédients:
* 200g de viande hachées
* 5 c à s de riz précuite
* 1 c à c de chapelure
* un peu de persil haché finement (facultatif)
* 1 oignon
* 3 pommes de terre
* 3 carottes
* des petits pois frais ou surgelé
* 3 c à s d'huile
* 1 c à s de concentré de tomates
* 1 c a c de piment en paillettes
* Sel
* Poivre
* 1 litre d'eau
* 2 c à s de farine
Dans un bol mettre la viande hachées, la chapelure, le persil et le sel et bien mélanger.
Ajouter en dernier le riz.
Pour le riz, il faut prendre du riz que vous aurez fait cuire auparavent.
Un reste de riz peut aussi convenir.
Dans un plat large, parsemer la farine.
Avec la viande faites de petites boules de la taille d'une bille et les mettre dans le plat de farine.
De temps en temps secouer le plat pour que les petites boules de köfté soit enrobé de farine.
Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Pour la quantité de petits pois, elle doit être égal au volume de carottes et petits pois.
Dans une casserole, verser l'huile et l'oignon émincé finement.
Dès que l'oignon commence à blondir ajouter le concentré de tomates et le piment en paillettes.
Bien mélanger puis incorporer l'eau.
Saler.
A couvert faites bouillir.
Dès ébullition, ajouter les carottes.
Faire cuire les carottes.
Dès que les carottes sont presque cuite, ajouter les pommes de terre et les petits pois.
Si vous utilisez des petits pois en conserve, il faudra les mettre en même temps que les boules de köfté.
Faire cuire.
Dès que les légumes sont cuit, ajouter les boules de köfté.
Cuire encore pendant 5 minutes.