samedi 8 novembre 2014

La Communauté VizEat

Salem aleykoum, bonjour,
Comment allez-vous? J'espère bien. Pas de recettes pour aujourd'hui mais je viens vous parler de la Communauté VizEat, Vous voulez voyager? Si vous êtes à la recherche d'aventure, d'authenticité et de convivialité ce site est tout indiqué pour vous ! Vizeat est un site où chacun peut devenir hôte et recevoir ou réserver un repas chez l'habitant afin d'en savourer la cuisine et la compagnie. Si cela vous intéresse je vous propose de le VizEat - er pour de plus amples renseignements !
 
 

vendredi 7 novembre 2014

Gratin chou fleur façon ragout

Salem aleykoum, bonjour à toutes
Je reviens avec  ce délicieux gratin de choufleur, une recette qui m'a été donné par ma belle soeur, de cette façon, le gout du chou fleur n'est pas trop prononcé pour ceux aui ne l'aiment pas trop!
 

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Pour préparer ce délicieux gratin, il vous faut:
 
Préparer un ragout de poulet comme ici:
 
Poulet en sauce
 
- Une petite tête de chou fleur que vous lavez, coupez en petites fleurs et cuit à la vapeur ou à l'eau salée avec un bout de citron.
- Une fois que le poulet cuit, laisser tièdir et détailler le poulet en petits morceaux. Egoutter le choufleur.
- Dans un moule allant au four, mélanger délicatement le poulet émietté, la suace(réserver un peu), le choufleur, arranger et râper un peu de gruyère dessus.
- Mettre au four à cuire, juste que le fromage fonde et forme une couche dorée et croustillante.
- Servir saupoudré de persil hâché!!


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jeudi 6 novembre 2014

Sulu kofté, ragout de viande et de légumes

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous un plat salé Turque que j'ai déniché du joli blog La cuisine de mon pays... la Turquie link
C'est un ragout de viande et de légumes, simple à préparer mais surtout délicieux

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_5kD2YJLjIFte97LVeTtj46VlsLvmEQyHD3btQvKarbDCNmBJRMsPzzgqfbZNHNSZSJRpvaLzwV4NDuGaXfiB3du1UgiPN8GHoSeHJ-HdmOty14h3MSOSz70VrBPirW6re3rLM3YfE8E/s727/DSC01538.JPG
 
copié/collé de la recette:
 

Ingrédients:

* 200g de viande hachées
* 5 c à s de riz précuite
* 1 c à c de chapelure
* un peu de persil haché finement (facultatif)
* 1 oignon
* 3 pommes de terre
* 3 carottes
* des petits pois frais ou surgelé
* 3 c à s d'huile
* 1 c à s de concentré de tomates
* 1 c a c de piment en paillettes
* Sel
* Poivre
* 1 litre d'eau
* 2 c à s de farine


Dans un bol mettre la viande hachées, la chapelure, le persil et le sel et bien mélanger.
Ajouter en dernier le riz.
Pour le riz, il faut prendre du riz que vous aurez fait cuire auparavent.
Un reste de riz peut aussi convenir.
 
Dans un plat large, parsemer la farine.



Avec la viande faites de petites boules de la taille d'une bille et les mettre dans le plat de farine.



De temps en temps secouer le plat pour que les petites boules de köfté soit enrobé de farine.




Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Pour la quantité de petits pois, elle doit être égal au volume de carottes et petits pois.



Dans une casserole, verser l'huile et l'oignon émincé finement.
Dès que l'oignon commence à blondir ajouter le concentré de tomates et le piment en paillettes.
Bien mélanger puis incorporer l'eau.
Saler.
A couvert faites bouillir.



Dès ébullition, ajouter les carottes.
Faire cuire les carottes.

Dès que les carottes sont presque cuite, ajouter les pommes de terre et les petits pois.
Si vous utilisez des petits pois en conserve, il faudra les mettre en même temps que les boules de köfté.
Faire cuire.
 
Dès que les légumes sont cuit, ajouter les boules de köfté.
Cuire encore pendant 5 minutes.
 
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mercredi 5 novembre 2014

Cake à la crème de Nadjet

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous un délicieux cake à la crème que j'ai testé du blog de notre défunte Blog de Nadjet
Un cake qui a fait l'unanimité chez moi
Je vous laisse avec la recette:



INGREDIENTS
 
2 oeufs
1 tasse de créme fraiche
3 tasses de farine
2 tasses de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
 
1 cc vanille en poudre
3 cc de cacao praliné 
 
PREPARATION
 
Mélanger le sucre, les oeufs et la créme au fouet.
 
Ajouter la farine et la levure chimique et bien mélanger avec une spatule.
 
Préchauffer le four th.160° à chaleur tournante.
 
Huiler un moule (je le fais même si c'est silicone) et verser un peu de pâte blanche, puis de cacao etc...


Enfourner et cuire environ 1h20.
 
Laisser refroidir dans le moule et démouler.
 
A déguster avec un bon café.
 
Il est vraiment très bon et pas gras du tout.

lundi 3 novembre 2014

Ma page facebook

Salem aleykoum, bonjour
Je vous invite à partager et à aimer ma page facebook dédiée à mes travaux manuels surtout le crochet et la peinture sur soie!
Soyez nombreux!

Ma page facebook

Merci à toutes et à tous et

dimanche 2 novembre 2014

Poulet en sauce

Salem aleykoum, bonjour
Un plat que j'adore et que je tiens à partager avec vous, c'est le poulet en sauce ou chtitha djadj!!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgugFEWOth6_Mq7Pq-vR-16DVavvnVC9QAmtPweFdYYuoSYZnoRLu3EYmgk36KpZSFSRTgaWYhALsuCf8KwuYWoByc6knm3HLMVGAykatIXBp_fhcMuREPEzKL9Nx2i_QbhqTmkEBABHXE/s591/DSC00855.JPG
 
 
Un plat que j'adore!! très simple et rapide et tout aussi bon!!
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet selon le nombre de votre famille ou un poulet
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon
- 2 càs d'huile de table + 1càs de smen
- 1càs rase de concentré de tomate
- Pour épicer la sauce:
- 5 gousses d'ail pilées avec:
1 piment  rouge sec fort
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 càs de poivre rouge
- sel
 
Préparation:
- Dans une marmitte, mettre l'huile + le smen, les morceaux de poulet, l'oignon râpé, l'ail pilé et faites revenir un bon moment, ajouter le concentré de tomate et mélanger bien, ejouter les pois chiches et arrosez d'eau juste à niveau du poulet. Couvrir et laisser cuire à petit feu. Surveillez le niveau d'eau. Retirez le poulet lorsque la chair se détache facilement avec les doigts et laisser terminer la cuisson des pois chiches. La sauce doit être réduite.
Si vous n'aimez pas le piquant, n'utilisez pas le piment fort, mais croyez moi, c'est avec que ce plat est plus bon!!
 
J'aime bien servie ce plat avec des frittes ou une bonne purée, ça reste facultative bien sure!!
 
 
 
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Voilà tout simple à préparer et pas trop d'ingrédients et si bonnnnn!!!!
 
qui veut être servie???
http://a402.idata.over-blog.com/4/22/23/93/cuisine-2/cuisine-casseroles-6.gif
 
https://lh6.googleusercontent.com/-qrEfRQ7qYK0/St63c4dchBI/AAAAAAAAEdY/P1qznBKyjk4/s450/move0256.gif

samedi 1 novembre 2014

Mise à l'honneur

Salem aleykoum, bonjour
Pas de recettes aujourd'hui mais une mise à l'honneur de ma chère Lili, du très joli blog Aux Délices de Lili j'admire ces réalisations surtout les gâteaux orientaux! je vous conseille d'aller visiter son blog, il est magnifique!
Alors pour la recette testée c'est les gâteaux roulés à la semoule et aux dattes (sur mon blog)

Voilà sa réalisation:














Gàteaux roulés à la semoule et aux dattes

Merci Lili pour ta confiance et ravie que ces gâteaux t'aient plu!

Une autre mise à l'honneur est ma soeur Fatima du blog Le Blog de Fatima un joli blog dédié à ses passions qui sont le crochet et le tricot qui m'a refait confiance en préparant les délicieux Petits gâteaux au sucre (sur mon blog)
Voici sa réalisation:


Merci Lili et Fatima pour votre confiance et ravie que ces gâteaux vous ont plu!

 

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...