Salem aleykoum, bonjour
Pour aujourd'hui, c'est une bonne pizza margherita que je partage avec vous, c'est une recette que j'ai testé du blog de http://ranouzarecettes.canalblog.com/ lors d'un tour en cuisine!
C'est une pizza délicieuse, facile à préparer et économique!
Pour 2 pizzas:
Ingrédients:
Pour la pâte:
450 gr de farine
1 càs soupe rase de sucre
1 sachet de levure sèche boulangère
1 càc de sel
2 càs d'huile d'olive
180 ml de lait
+/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine)
Pour la garniture:
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
400 gr de tomate purée
1 grosse càs de tomate concentrée
2 feuilles de laurier
Thym, Basilic, Origan
Sel
1 càc de sucre
Finition:
Polenta (ou à défaut de la semoule fine)
Mozzarella (ou fromage râpé)
Huile d'olive
Épices pizza
Préparation:
Commencer par préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter l'huile, le lait tiède et le l'eau tiède, mélanger le tout et pétrir 5 bonnes minutes sur un plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, en faire une boule, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé d'huile d'olive et manipuler la pâte dans le saladier pour qu'elle s'enduise d'huile. Couvrir et laisser lever une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préparer la sauce, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate purée et concentrée, épicer, et laisser mijoter quelques minutes.
Préchauffer le four à 210°
Huilez les plaques à pizza (la mienne fait 33 cm), parsemer les de polenta. Dégazer la boule de pâte, la pétrir une petite minute, la partager en deux (pour 2 pizzas!) et l'étaler en un cercle de la taille de la plaque et la poser sur la plaque, faire la même chose avec la deuxième boule. Garnir de la sauce tomate et de rondelles de mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive soupoudrer un peu d'épices pizza et enfourner pendant environ 10/15 minutes selon le four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. A défaut de mozzarella j'ai mis du fromage râpé, le résultat n'est pas très esthétique mais elle est terriblement délicieuse.
Pour aujourd'hui, c'est une bonne pizza margherita que je partage avec vous, c'est une recette que j'ai testé du blog de http://ranouzarecettes.canalblog.com/ lors d'un tour en cuisine!
C'est une pizza délicieuse, facile à préparer et économique!
copié/collé de sa recette:
Ingrédients:
Pour la pâte:
450 gr de farine
1 càs soupe rase de sucre
1 sachet de levure sèche boulangère
1 càc de sel
2 càs d'huile d'olive
180 ml de lait
+/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine)
Pour la garniture:
1 filet d'huile d'olive
2 gousses d'ail écrasées
400 gr de tomate purée
1 grosse càs de tomate concentrée
2 feuilles de laurier
Thym, Basilic, Origan
Sel
1 càc de sucre
Finition:
Polenta (ou à défaut de la semoule fine)
Mozzarella (ou fromage râpé)
Huile d'olive
Épices pizza
Commencer par préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter l'huile, le lait tiède et le l'eau tiède, mélanger le tout et pétrir 5 bonnes minutes sur un plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, en faire une boule, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé d'huile d'olive et manipuler la pâte dans le saladier pour qu'elle s'enduise d'huile. Couvrir et laisser lever une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préparer la sauce, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate purée et concentrée, épicer, et laisser mijoter quelques minutes.
Préchauffer le four à 210°
Huilez les plaques à pizza (la mienne fait 33 cm), parsemer les de polenta. Dégazer la boule de pâte, la pétrir une petite minute, la partager en deux (pour 2 pizzas!) et l'étaler en un cercle de la taille de la plaque et la poser sur la plaque, faire la même chose avec la deuxième boule. Garnir de la sauce tomate et de rondelles de mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive soupoudrer un peu d'épices pizza et enfourner pendant environ 10/15 minutes selon le four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. A défaut de mozzarella j'ai mis du fromage râpé, le résultat n'est pas très esthétique mais elle est terriblement délicieuse.