dimanche 24 novembre 2013

Petis pains fourrés aux épinards

Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous ces petits pains moelleux et très legers que j'ai farcie qu gré de ce que j'avais sous la main!!! Donc j'ai farci aux épinards et au fromage

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhfyWsyJq5ihxhKBecmNsZfg2O6Yj-yw_FZCIbTEILZa2STqhB5tP-06bxIquz8uk4McckJq48Z5JHt37jZlNK0WhqAj72ReolVVgdCgPp5AbJUe3XlJG0Hgg1yG2vT7ka8Ke7CkejDptQ/s910/DSC01401.JPG
 
Pour la pâte, il vous faut:
  • 2 verres de farine
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 2càs de lait en poudre
  • 3 càs de raib
  • 1 càs de levure de boulanger, instantanée pour moi
  • 1 càc de sel
  • 2 branches de thym
  • de l'eau tiède, pour moi à peu près moins d'1 verre à eau
Préparation:
  • Mettre la farine dans une terrine, ajouter le sel et le lait en poudre et le thym. Mélanger. Mettre une fontaine au milieu, et ajouter le raib et l'huile, mélanger bien. Ajouter la levure et l'eau tiède peu à peu. Vous obtiendrez une pâte molle, non collante et très douce au toucher.

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcDXlBLeCXB2uEYhgHoi9qL9zF8kiI5eexpV07DnWsJAUQAkHYammfNdUDsbTeujXW4bUfPjBNXEhHBU0vpWrAm7ziRSVkc4HLb1MUnqwrh4MKePDOwSvpk7iTiPxI45bb0C1SzivkADM/s616/DSC01389.JPG
  • Sur la photo, le verre avec lequel j'ai dosé les ingrédients.
  • Enduire cette pâte d'huile d'olive, mettre dans un saladier, filmer et mettre à lever loin des courants d'air.

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwWFu9jcTWawqjmN7lRQB50k84_F53Cri-mIkbNGg9q0lpoGZbJDHrvgE01uaOVE5a0HobuGOzygNYQc2WvdX1TPUcTimFGrlE5IdrVQYuhRWmo-Zz7YfgcwjUUA43Au2x_wUEBM55Uj8/s616/DSC01391.JPG
  • Entre temps, préparer la farce avec ce que vous avez. Moi, des épinards que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive, 2 gousses d'ail auquel j'ai ajouté une grosse tomate coupée en dés. je laisse jusqu'à évaporation de tout liquide.
  • Une fois que la pâte double de volume,

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFZVV6ECrOD94xXRg-d2JC6Td3dY2LaSG55XBzaVRresJgtPcwZABTfsivfMyDxOzeANwUt2TSLNlo7jpg_CINi2lsfoSE9XKTpQ6pBkQvOPbeoi4u0CDh0GMWfFwIgZU-DN2Y_r5YvjE/s616/DSC01392.JPG
  • dégasez la, pétrir 3 mns et enduire d'huile d'olive, filmer et remettre à lever jusqu'à ce qu'elle double de volume

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg9Nwi1X2V_58-JKDYxx4iz2lEvnQgA_adreNX5dMcYn4Td_iyHMnFPPuc0mUZ3bF5euaqOLC9qCgRahOJFiJ868CW4lLlNibLoAvLOBXAzZph0onrxk5puQal7ZuGWlvMdZSipsBpSqNc/s616/DSC01395.JPG
  • Formez des boulettes, etallez legèrement, mettre 1càs de farce, raper dessus du gruyère, fermer bien. Vous pouvez former des chaussons. enduire la surface de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau tiède. Saupoudrer de grains de sésame et remettre à lever une dernière fois.
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  • Préchauffer le four à 200°, les enfourner pendant 15 à 20mns, ils sont prêts à être déguster avec une bonne soupe, chorba ou un velouté comme je l'ai fait

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPQOBH1LwW3GzBuRk1Rjc1-I33IDSzpMS-O7KniT_ZJYTmcaVzcS8Co7FiVa32BXmupjZxDwwT2_JWj4KPho3cQtdnZYgyLmRNFu5TRt6WEsgMAs2mh5EC5X80WKFayxCBlo3UlsjQAhc/s616/DSC01403.JPG
Je l'ai présenté avec un délicieux velouté de choux et légumes
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixstafG1VfdUtUyOcTZ2xNJFeCARJnAu-gb_BZ-n1a8Z6Dj2mqvjYSZ0dGz2f73S4hqaJlBOj3-hkbmufOdCUVJcn1HnJDbfz8z1Nc8dpxuhSLuzhcaoe6N70nox9s_bQI_CqrAd4W1lo/s819/DSC01406.JPG
 
Le velouté, recette à venir inchaALLAH

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J'espère que ces petits pains feront votre bonheur et celui de votre famille

vendredi 22 novembre 2013

Aghroum akoran, galette kabyle

Salem aleykoum, bonjour

La galette kabyle ou aghroum akouran, est préparé chacun à sa façon, voici la mienne:
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Ingrédients:
 
un bol de semoule fine et 1/2 bol de semoule moyenne 1 càc de sel, 1càc de sucre, 1 càc de levure instantané , 1/2 verre d'huile = mélange huile vegetale + huile d'olive
 
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commencez par mélanger les ingrédients pour faire impregner la semoule + l'huile, frottez avec la paume de la main et ajoutez l'eau tout en pétrissant en cassant la pate. roulez en boule.
 
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Etalez la pate avec la main ou à defaut avec un rouleau à patisserie sur l'épaisseur souhaitée, piquez à la fourchette
 
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Entre-temps allumez la tabouna et mettre le tadjine, moi une poelle teffal, sur feu doux et laissez chauffer, mettre la galette à cuire en surveillant la cuisson. Tourner la galette à la main pour uniformiser la cuisson. une fois la face cuite retournez sur la 2eme face et terminez la cuisson.
 
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Voilà, j'espère que ça vous plait!!!!! en tous les cas un pur délice, je vous dit une chose que j'adore faire????? quand le pain est encore chaud, je mets de l'huile d'olive et je trempe ce pain dedans, pour moi c'est un repas complet, c'est trop délicieux, essayez et donnez moi des nouvelles!!!!!
 

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jeudi 21 novembre 2013

Les cardons en sauce

Salem aleykoum, bonjour

Aujourd'hui, je partage avec vous une autre recettes, les cardons en sauce blanche et boulettes de viande hachée

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-f7fCmwoWjpodxXHzaJRl0GhA7ye4QF04D3XL4j2boUBvD3BwNrfVWC02UnV1yCSPWIYH0OonIdQNtpGC4IRoFBuAfiuJTPmxwcrK-gZ_CPJNnYZDt1GHuG6-p-4R4NL_t5IJCrEhPUY/s687/DSC00001.JPG

Ingrédients:
- 1 kg de cardons
- 1 oignon
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- persil
- 2 oeufs
- sel, poivre noir, curcum
- Pour les boulettes
- 250 gr de viande hachée
- 1càs de persil haché
- 1 petit morceau d'oignon
- épices sus-cités

Préparation:

- Épluchez les cardons, mais avant enduire vos mains de citron pour éviter qu'ils ne noircissent, et mettre dans de l'eau vinaigrée. Faire cuire dans de l'eau bouillante avec un morceau de citron pendant une quainzaine de minutes, si les cardons ne sont pas tendres, ajouter une pincée de bicarbonate de soude, elle accelere la cuisson.
- Dans une marmitte, raper l'oignon, mettre une càs de smen, et 1 càs d'huile de table, faites revenir , ajouter les pois chiches, et les cardons mi-cuits. Fites revenir un bon moment, ajouter les épices et l'eau chaude. Couvrir et laisser cuire. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tous les ingrédients, ajouter un petit oeuf et mélanger. Former des boulettes que vous ferez dorer dans un peu d'huile. A 10 mns avant la fin de cuisson, ajouter les boulettes et laisser imprgner avec la sauce. Battre les 2 oeufs avec le persil, un peu de sel et poivre et verser sur les cardons. J'ai retiré les boulettes avant pour faciliter le service. Laisser les ouefs prendre et éteigner. Avec un bon pain maison, c'est un pur régal, ici aghroum akouran, recette à venir inchaALLAH




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J'espère que ce plat vous plait
http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et gentils commentaires!

https://lh6.googleusercontent.com/-I-E_nvzZ6rE/SuL8UFcLCZI/AAAAAAAAFkY/nzPYda9jGbg/s567/azkar-do3a-quran-025.jpg

 
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mardi 19 novembre 2013

Sablés à la crème patissière

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? j'espère bien inchaALLAH, ici le froid s'est installé et la pluie aussi, vivement car il faisait tellement chaud qu'on étouffait!!!
Aujourd'hui je viens partager une recette très facile, délicieuse et aussi présentable. Ce sont des sablés que j'ai décoré avec une crème pâtissière aromatisé à la fraise et chantilly!



































Une recette que j'ai déjà réaliser Sablés à la confiture, mais j'ai juste changé la décoration, histoire de les rendre plus jolis!!!!

Pour la garniture:
- crème pâtissière: 
Pour la crème patissière:
500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizena
 
Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.
recette de crème facile tirée du forum dzyria.net
lien de leur article
J'ai ajouté quelques gouttes d’arôme fraise pour avoir cette belle couleur! 

Poudre chantilly que j'ai battu avec du lait froid.
quelques cerises (la cerise sur le gâteau hihihihihi!!!)






Voilà, j'espère que ça vous tentera!!!! avec cette recette je participe au concours de 


Je ne sais pas si j'ai le droit de participer, mais au cas où je n'ai pas le droit, je participe hors concours juste pour le plaisir!

Si vous aussi vous voulez participer et bien vous n'avez qu'à le faire!
 
 

lundi 18 novembre 2013

Muffins salés à la macédoine et au thon

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous une délicieuse recette de muffins salés qu'on peut préparer pour accompagner notre chorba pour changer du bourek!! Ce sont des mini muffins salés à la macédoine et au thon!!!!
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPUbK1z22V5RW02FV5j5fe2VNokZbZgWVumGZP13mMJYXhA48ZljZPBInk8FaL3n562KfB0UMz98kcm0HABCCAgKw8xD0eaN06MuXWsanJXFz1gEKeZ7eZKTjgeFGyqM6ZT6iUDQ7IAdQ/s722/DSC01275.JPG
 
Ingrédients: pour une douzaine de mini muffins
- 200 gr de farine
- 60 gr de parmesan
- 4 oeufs
- 30 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 càs de crème fraiche
- sel, poivre
 
Pour la macédoine:
- 2 petites carottes
- 2 petites courgettes
- 1 petit navet
- 1 petite pomme de terre
- 1 poignée de petits pois
- sel
 
- 1 boite moyenne de thon nature
- quelques olives noires
 
Préparation:
- Épluchez, lavez et coupés les légumes en petits dés et faites cuire à la vapeur sans oublier de saler légèrement
- dans un saladier, battre les œufs , le parmesan râpé et la crème fraiche. Mélanger la levure et la farine et commencez à ajouter aux œufs en alternance avec le lait (tiède), saler et poivrer. Une fois les légumes cuits et tiédis, ajoutez les à la pâte er mélanger délicatement!
- Versez un peu de pâte dans vos moules, (j'avais pas de ronds!!), ajouter un peu de thon au milieu et recouvrir de pâte jusqu'au 3/4 du moule, mettre une olive noire au milieu.
 
- Mettre à cuire dans un four pré-chauffé th7/8 220° tout en surveillant la cuisson, tout dépend des fours!!  pendant 15 à 20 mns!!
 
Ils sont prêts, tous bons et tout délicieux!!
 
 
 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ5CJ1RL9DgsCWLZvjw9ramsLvaU9gGY3H-YniUKGsW5xdJovvrBFvegW-8YxvDwopxF_oAGImcy45Hw1Tp23_g4lH4_Rbn18Z4nyyrWu45oy8wviKwmsBQDHFDAO-3ZOaasTixBNdn6U/s521/DSC01282.JPG
 
 
  J'espère que ça vous plait!!
 
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0332.jpg
 


dimanche 17 novembre 2013

Cake au citron, tour en cuisine rapide no 132

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes et tous bien, je reviens avec une autre participation à un tour en cuisine, le tour rapide no 132 du blog Un Tour en Cuisine
Pour ce tour, je dois piocher une recette sur le charmant blog de jaja, Cactus et Tartine

Pour ce tour, j'ai testé le cake au citron, Cake au citron, un délicieux cake qui a fait notre bonheur au moment du gouter et même petit déjeuner!





















 
 

je vous fais un copié/collé de la recette:

Ingrédients :
3 oeufs - 150g de sucre en poudre - 180g de farine - 125g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 3 citrons - sucre glace.
Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine et la levure. ENsuite ajouter le beurre au préalable fondu, puis finir par le jus des 2 citrons et les zestes. Bien mélanger de nouveau, verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes. Une fois le cake cuit, préparer votre glaçage freestyle : dans un bol mélanger 150g/200g de sucre glace environ et le jus du citron restant. Une fois le glaçage bien homogène verser le sur le cake !!!

La seule étape que j'ai sauté, je me suis rendu compte que je n'avais pas assez de sucre glace pour assez de glaçage, donc j'ai juste saupoudré de sucre glace.
 

 


C'est un cake que j'ai beaucoup aimé, le gout du citron est présent juste comme je l'aime!
Merci jaja pour ces partages délicieux, je souhaite une longue vie pour ton joli blog!
Merci à Miss Cuisine et maintenant, allons voir ce que Cooking girls Copines Cuisine ont bien pu trouver de délicieux dans ma modeste cuisine


à vous toutes pour vos passages, emails, commentaires et votre patience, car je ne réponds que rarement, mais promis inchaALLAH je reviendrais tout doucement mais surement vers vous!

Brioche fourrée à la compote de pommes, tour en boulange

Salem aleykoum, bonjour

Je viens encore participer à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine, et cette fois c'est le tour à thèmes:
Je participe au deuxième tour en boulangerie
Je remonte une recette, j'aurais aimé participer avec une nouvelles recette mais impossible pour le moment, c'est ma brioche fourrée à la compote de pommes, une recette que j'adore car moelleuse et délicieuse!!


C'est une recette que j'ai testé du livre PAUSE CAFE, de la série cuisine facile de A à Z par Boumaaza Asma
Vous trouverez mes modifications entre parenthèses

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipPjRfJ7nOHtYSVexieGnaaFKPZ-PdEsRdidIEdj6dzHeVhAvlkqmS5q4nKlQbbqPwBHTj3qD82hQQw-o32jHA3ATVOAGjjcmTZyVsRuHbEk5ZeR6k5kgNemCdADkmzSuuzRM6aeeQPiY/s616/DSC01186.JPG
 
 
Ingrédients:
-3 oeufs+ 2jaunes d'oeufs (moi, j'ai mis 3 oeufs seulement)
- 1/2 verre à eau de sucre cristallisé
-1/2 verre à eau d'huile neutre
- 1 verre d'eau de lait (tiède pour moi car elle n'a pas précisé)
- 1 càs de levure de boulanger
- 1 càc de sel
- 1 paquet de levure chimique
- zeste d'un citron (+ 1càc de vanille)
- farine pour ramasser, j'ai pas pesé mais environ 1 kg)
- 1 càs de grains de sésame grillée et moulues
 
Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1càc de café(j'ai remplacé par 1càs de miel tiède)
 
Pour fourrer:
- 500 gr de pommes
- 2 càs de miel
- 1 càc de cannelle
- 1 petite poignée de raisins secs
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1càc de beurre
 
Préparation:
- J'ai pétris la pâte à l'aide de mon pétrin.
- Battre les oeufs et le sucre en mousse.
- Ajouter l'huile et le sel et mélanger
- Ajouter le lait tiède tout en battant et le zeste de citron + la vanille+ les grains de sésames moulues
- Incorporer la farine, la levure de boulanger et la levure chimique!
- J'ai pétris environ 5 minutes à vitesse moyenne et 8 mns à vitesse rapide
- Je dois obtenir une pâte legerement collante, souple 
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjity-aVwTCSLhr-_-dvcHuIYiztqXuk0AHjjeV-ITX3CTFFC5sNt0VmpFDVcVnylhu5cEjbCBhRP7FCC3S6eTMt3BuySeEqGo0z3cNjOh9g8FHicEteDenjhyVZyqdWap194YmtcEGzfc/s616/DSC01174.JPG
 
Sur un plan de travail legerement fariné, je pétris la pâte juste pour 2 mns et je l'arrange d'une façon à avoir une pâte lisse
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfUggYXWkkGxkYAiAwyMwyEeuWjOj01u7jsXjnMcF7wiUgpMoRFiCWDLPOYvdLYR4SVVbwCFlETSaWHlry-i1cYoiwAZrXCxhKpeXwZ0bJxHINV5-rAxpmAkd8z32PQ3lsJZ8O02OyQr8/s616/DSC01175.JPG
 
- J'ai remis la pâte dans le pétrin , couvert d'un film alimentaire et laisser lever pendant 1 heure à 1h30, à l'abri des courants d'airs!
- Entre -temps, je prépare ma compote de pommes:
- Je lave les pommes , je les épluches et je coupe en lamelles, dans une poêle je mets le miel, le beurre, la canelle et les pommes, laisser à feu moyen cuire, je prefere laisser les lamelles en bonne forme, je cuit sans réduire en purée! et je garde la sauce bien onctueuse pour arroser la brioche pour ceux qui le veulent!!! gourmandise !!!!!!

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- Une fois que la pâte double de volume, je dégase, je pétris en étirant la pâte pendant 2 mns, je roule la pâte en boudin et je coupe en petits ronds , de poids égale. J'étale les ronds, je mets 1 càc de compote de pommes, de preference tiède, je referme et je soude bien.
Mettre ces rondelles au fur et à mesure dans un plat huilé et fariné tout en espaçant entre elles.
- Laisser lever une 2eme fois, j'ai mis à l'intérieur du four!
- Voilà aprée la 2eme levée

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- Dorer le dessus et les pourtour des briochettes avec le mélange : jaune d'oeuf, vanille, et miel tiède, parsemer d'amandes effilées, dorer une 2eme fois sur les amandes, comme cela ils vont pas tomber à la cuisson!

- Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 20 mns environ, ils ne tardent pas à cuire!!
Croyez moi, une odeur incomparable durant leur cuisson
 
droit sortis du four encore bien chauds!!

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Une brioche avec une mie fillante et moeulleuse à souhait, j'ai sapoudré de sucre glace et un filet de sauce caramel ne fera de mal à personne hihihih!!
 

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Une briochette que javais tressé
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et les voilà dans une corbeille préts à vous acceuillir et à les déguster avec un bon café
 

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J'espère que ma brioche vous plait, en tous les cas elle a fait le bonheur de tout le monde au moment du gouter!!

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Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...