dimanche 15 décembre 2013

Gaufres de Lolo et tour no 316

Salem aleykoum, bonjour
Une autre participation à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine, pour ce tour, je dois choisir une recette chez Lolo74 La cuisine de Lolo et c'est gg ab du blog Ma cuisine jaune citron qui me rendra visite, j'espère que ma cuisine modeste et simple te plaira!

Pour ce tour, j'ai choisi de tester les gaufres, j'ai juste partager les ingrédients en deux et parfumé à la vanille , mais sinon j'ai respecté la recette à la lettre (ou presque!!!!)



Ingrédients : (pour 18 gaufres)

  • 250 g de farine tamisée
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1/2 L de lait tiède
  • 50 g de sucre semoule
Préparation :
  • Verser dans un saladier la farine et la levure tamisées. Puis, ajouter le sucre en poudre.

  • Chauffer le lait et le sel. Verser dans le saladier. Ajouter le beurre fondu.

  • Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien mêlée.

  • Ajouter les œufs, en travaillant au fouet pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Voilà, votre pâte à gaufres est prête, vous pouvez désormais les faire cuire avec votre gaufrier !


Bonne dégustation...

 

 

pour plus de gourmandises, j'ai saupoudré de sucre glace et arrosé de chocolat fondu!

 
 Merci Lolo et Miss Cuisine, allons voir ce que gg a bien choisi chez moi!

Bonne journée 

Couscous au poulet et participation au tour des spécialités

Salem aleykoum, bonjour
Je reviens avec ma participation à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine pour ce tour on doit présenter une spécialité qu'on aime préparer mais surtout qu'on réussit!
Et bien pour moi j'adore préparer le couscous sous toutes ses formes et à toutes les sauces! Pour aujourd'hui je vous présente le couscous au poulet et sauce blanche, c'est surtout dans la capitale Alger qu'on prépare ce délicieux couscous.




















Ingédients:
- quelques morceaux de poulet
- 500gr de courgettes
- 500 gr de carottes
- 1 oignon coupé en très petits morceaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 càs d'huile végétale + 1càs de smen
- sel, poivre noir, cannelle 
- huile d'olive (pour le couscous)
- couscous ( la quantité dépend du nombre de personnes)
préparation:
   - commencez par la sauce: mettre l'oignon, les morceaux de poulet, l'huile+ le smen,les carottes coupées dans le sens de la longueur, les épices et faites revenir sur feu moyen ajoutez les pois chiches et de l'eau chaude. laissez bouillir.
- entre-temps, mouillez le couscous et l'egouttez immidiatement, une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher. Mettre dans un couscoussier sue la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes et versez dans la ddjefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire. mettre les courgettes dans la sauce et verifiez la cuisson du poulet.  Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la suace pour une 2eme cuisson.
- Des que tout est cuit, eteignez le feu
Voici le plat fin prêt

 
 

 

Voilà donc la spécialité que j'adore préparer et présenter  à ma famille et mes invités!

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/a/a/002/Shbabyat0051.jpg 

vendredi 6 décembre 2013

Beignets de filet de panga et le riz aux légumes

salem aleykoum, Bonjour
Je partage avec vous un délicieux plat pour les amateurs de poisson comme moi. Ce sont des filets de panga préparés en beignets, que j'ai accompagné d'un riz aux légumes, un repas complet!!!Sourire


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgK0ZypRmssIlaHChj_glm16RdtbV_mGEgEQP8FAgFgtIEeXmYxlQ18L1GSWnSGR6t1Uq8jQl8Q8Q3bIR4Z7qhZF0NuMOw-sVAqtyoUQUiP2IngSBOug-Iu-2ihs-N86WOAgCgOZCAy-AI/s616/DSC01247.JPG


Pour les beignets de panga, il vous faut:
  • 2 filets de panga, que vous pouvez remplacer par les filets de sole
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de chapelure
  • 1 blanc d'oeuf
  • sel, poivre noir, cumin
Mettre tous ces ingrédients dans un hachoir et mixez le tout pendant 5 secondes. Versez ce mélange dans un saladier et formez des boulettes que vous ferez passer dans la chapelure, ça vous donnera des boulettes panées.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgXI0nIqIqL0UkG_xkVWM8zNJuLXNW0q1kHvnDXLj-zDD9BvkV7Ki_njqMppu2w7pMIVkb8tiKGr-WPrbC3rybx03H2-g8Wp06v0U2z2tuqTKdlFpNtXXxk7vup2Uodl96GSrgA0LIVkdM/s616/DSC01242.JPG
Pour le riz:
- 250 gr de riz blanc que vous ferez cuire dans de l'eau bouillante salée avec une feuille de laurier pendant 5 mns.
Pour la sauce:
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de ptits pois
  • 2 carottes
  • 1 pincée de gingembre
  • sel, poivre noir, curry
  • 1 boite de yourt nature ou 1càs de crème fraiche épaisse
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1 petite branche de thym
Dans un fait tout, mettre l'oignon rapé, l'huile, et les gousses d'ail coupées en lamelles. Faites revenir et ajouter les carottes coupées en petits dés, le thym, les épices et les petits pois. Ajouter 2 verres d'eau, baissez le feu et laisser mijoter. Ajouter en dernier lieu le yaourt.
 Dans de l'huile chaude, frire les boulettes de panga en dernier juste avant de servir.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGUFgJ2aElzdymdt-E37O8B7UH7YiLLkv-U4LVGoJZIB9bdk30ydrgm7K5WG7dOoms6zJl1GJgCm9V1P87TcLe8Mp-h_yKW20QG3im9xJUIAenw2zIaljxjtTOsHVzUwXB1zAeZlrxY7g/s616/DSC01243.JPG




https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvAL-hjZxeplG8v7c2YX1EXM8xUNj7hc1he5zbyD2csJUqAoAeV3jB9xXZYRTYrCa6UdJyNEkDKppjl5dzh6dZgXneupWNAPAWrJOP245TKCMkzl8L7meKE5PgeU6_vaWfzl9vV2vOvlg/s814/DSC01245.JPG
 Terminer la cuisson du riz à la vapeur.
Presentez du riz accompagné de sauce aux légumes et de beignets de panga, un repas complet et délicieux!!!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLzzupV3gz0h_pt6llzQQcqm3ktc7XlS0uBHNbs_MszECm948Gd_RKl-ogV98r6ULml7DXEQ2chDuQACP_lgBf9qDYsmhzH1I3qvGcrGql9a92lKv3ctn9CJz6wN4yLrnhWdhw5l6Z4-s/s616/DSC01248.JPG

Belle journée

jeudi 5 décembre 2013

Fajitas au poulet, recette de Matina

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif
 
Je viens partage ces délicieuses fajitas ou tortillas au poulet que j'ai trouvé sur le blog de Matina link
Un joli blog plein de gourmandises que je vous conseille de visiter
Sitot vus, sitot faits!!!! j'ai vu cette recette circuler dans la blogo, mais c'est maintenant que je décide de les faires!!
Un pur régal!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4wOg05zMccJIZeI1Shk8TX_Lipb4QgJbnlxgTvxhwTRYcKXb1U9wLIhqVvASyTEgQzAq8l2x-PQhoB0e7oSX89ueYycYdQvajx7yRmko6TXBqAhVZeFqd4vfIP-Z1_HCwjXmbUR8MnCo/s790/DSC01141.JPG
 
copié/collé de sa recette
 
Galettes tortillas
- 400 g de farine blanche
- 1 cuillère à c. de sel
- 1 ou 2 cuillères à s. d'huile
- 1 cuillère à c. de levure chimique
- 1 cuillère à s. de crème fraiche 
- 250 ml d'eau  (eau + lait)
 
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6t2_GqY8lbHd8pWc34mqQ2ep5vlHJUtTWh8Qu05JsiJixWcri3KfFHvVIPNEyrPgBToPbCu4XusHkZAENGJtiY7-_j05SOejNSuMTxmNpKrKdao95hOimTDX3Zb8ITNtbW7V44BKIK-c/s616/DSC01136.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKmYbQArUv4w0vs9bQgYPmN7BXUIprdl0Exdnc22fsxSwXNedxwNmcK4EG7aLPv17W5vsdOd9kJHOAya-A8a_QJBoYo2t9k3j71B12QdRUtD2npiMqPdc-bqf_VoJCSfg44fIm-4LeMhg/s616/DSC01137.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhU_qEjHkeyQXZ3qS-HggEbUlacxOSTZiJ_dst4dmsnmsnIMq4l4YWaSS-MNb0u6b0JicW4dmfxdYrCFXwrFhFXTy7rhEZwTlx4J-KLoP9xtKV-lDDghLoUTHAeOA1X3kkL0W_MoV4SFtQ/s616/DSC01138.JPG
 
et les voilà fin prêts!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9ohpbFBS7JJeaODiGLfccockmtcMRW9kQZptQawM_FFvAx-2OVMZwDW3gerzcu5Pi_daMCuGEN6G9Uv_mforx8hpRgPBuLLsfy44d5dfoNZMV1d6vyjBkf78DjxLP2AAnL5FCqdE6UKE/s616/DSC01139.JPG
 
auce yaourt citron/herbes
- 1 yaourt nature
- sel/poivre 
- herbes pr salades : estragon/ciboulette/ail
- jus de citron
- 1 petite cuillère de moutarde  
 
 
 Chiffonade de salade :
- feuilles de salade qu'on roule sur elle-mêmes puis coupées en fines lanières
 
 
Garniture
- blancs de poulet coupés en lanières
- 1 oignon
- 1 grosse tomate pelée et coupée en cubes
-  sel, poivre
- épices volaille
- 1 petite cuillère de paprika
- 1 petite cuillère de piment fort (pas mis)
- 1 poivron rouge
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2cWH6NvwtTQtlnG58xNU4ywc5ofvM6JRf3r6OeeH5mmnnFtsLeA53u3_U8N8KTyESmKkB9PnN1PvcN5ehgWRQGAoTyaNmIbBw0wiP-NM8-EWjzg1sqVUeO2xSL5RGNU1ysnyA0p-APD0/s616/DSC01142.JPG
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpa9Q1qdpskzc_2FChHc-zNCRKCz9_ColgEWYhrlcSlcd9XwBEWtSqPQB7LNixJ4byuzoFA6YHlAnNgfCatzzIJmcCLDQdsOIK2lr_qPWkZS5DhXhxsyJGTqB6vI6LQg4wqiqqoPnw6JY/s925/DSC01144.JPG
 
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/zmerci05262.gif Matina pour ce délicieux partage!!
Je vous conseille de les tester!!
 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

dimanche 1 décembre 2013

Petits pains Portugais, tour rapide 135

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous bien! aujourd'hui le Dimanche c'est le rendez vous des tours en cuisine Un Tour en Cuisine
Pour ce tour je dois piocher une recette chez Vanes 31 La Cuisine de Mimi
et c'est Fly&Try qui me rendra visite j'espère qu'elle s'y plaira! Au début c'est Diwall du blog Carnet de 1001 Recettes qui devait me rendre visite mais pour un soucis d'appareil elle ne peut le faire! Pas de problème Diwall peut être une autre fois!!

Donc pour ce tour, j'ai testé les petits pains Portugais, un pain que j'ai beaucoup aimé

 

Je vous fais un copié/collé de la recette:

Ingrédients : pour 8 petits pains
- 500g de farine
- 200g de lait tiède
-140g d'eau tiède
- 2 c à s d'huile d'olive
- 22g de levure de boulanger
- 10g de sel
- 2 c à s de flocons de pomme de terre instantané j'ai pas mis car il y'a pas ici à Alger!
Préparation :
1) Faites fondre la levure dans le lait tiède.
2) Ajoutez tous les ingrédients dans le robot sauf l'huile d'olive. Pétrissez pendant 5 minutes.
3) Versez ensuite l'huile d'olive et pétrir encore 5 minutes.
4) Formez une boule puis couvrez et laissez lever pendant 2h. Cela doit doubler de volume.
5) Farinez votre plan de travail puis déposez votre boule de pâte. Divisez-là en 8 portions égales. (moi en 10 portions)
6) Formez des petites boules, couvrez et laissez lever pendant 1h.
7) Préchauffez votre four à 220°C.
8) A l'aide d'un ciseau, coupez le haut des petits pains en forme de croix.
9) Farinez les petites boules de pain.
10) Enfournez pour environ 25 minutes.




 
 
   















Merci à Vanes pour ce délicieux partage, et à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!
Agréable journée à tous!

jeudi 28 novembre 2013

Mes travaux en peinture sur soie

Je laisse la cuisine de coté, et je partage avec vous un couvre-lit que j'ai réalisé en peinture sur soie en éspérant qu'il vous plaira
 
https://lh4.googleusercontent.com/-DHA7M6lVhJ0/UEePHc70AbI/AAAAAAAAAtU/mTas_mpGb0M/s618/IMG_1446.JPG
 
Le tissu utilisé est la popeline de drap, c'est un couvre-lit d'été que je voulais leger!! et le tissu plissé tout au tour est l'organsa
 
Je vous laisse avec les photos
https://lh4.googleusercontent.com/-fWU6HrYZmqM/UEeOrS6LDOI/AAAAAAAAAsM/7exYkrwFM8g/s462/IMG_1412.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-Rcp7Vqe0wYs/UEeOuAD6PvI/AAAAAAAAAsU/QcYuxZSqDbY/s462/IMG_1414.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-t9gbj4puUYQ/UEeOweXEGwI/AAAAAAAAAsc/4Fxa3v_kXCc/s462/IMG_1415.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-rTAOA8Fr2UI/UEeOzjBGSeI/AAAAAAAAAsk/QHbTkiEVCoU/s462/IMG_1418.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-AafHc-kY6Y4/UEeO2NsajbI/AAAAAAAAAss/ou_cHhBOjjM/s462/IMG_1419.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-i4y8aLwnXI0/UEeO4s14WXI/AAAAAAAAAs0/6KpUlEML24A/s462/IMG_1420.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-bJaXjuh8GZE/UEeO8c6wKzI/AAAAAAAAAs8/uE3oACK2zx8/s462/IMG_1421.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-r740Hr02DDQ/UEeO-28W5iI/AAAAAAAAAtE/32o97Jo7H8M/s462/IMG_1422.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-D0prDL4VwFY/UEePDOv2kLI/AAAAAAAAAtM/ZjuNNU1RjEE/s618/IMG_1445.JPG
 
Toute remarque ou critique est la bienvenue!
http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/roac221121.gifpour vos visites et commentaires qui me font chaud au coeur et qui m'encouragent à partager plus avec vous!!
 
http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

mercredi 27 novembre 2013

Gâteau d'anniversaire

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez bien surtout avec ce froid, en tous les cas moi j'aime bien!
Aujourd'hui je partage avec vous un gâteau d'anniversaire que j'ai réalisé il y'a un moment pour mon mari. D'emblée je vous dis que je ne suis pas très douée mais j'ai fait de mon mieux
 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEid0tehRhWX3fWAyPo_G_09iLFIa6R51rDJXmNLQLIA4BGi-aCFf4OrOVPhdqlncQSuysnCQHow2BJZGyvwRIbfN7XHzt5d4b3wXvW7ybwDhUXfQasrr4Ce57MqzORP3E38ffWbqwwb6hs/s567/DSC00005+%283%29.JPG
 
C'est un gâteau que j'ai pris du livre de Rachida Amhaouche Les Cakes
je l'ai décoré à ma façon!
Ingrédients:
 
Pâte:
- 5 oeufs
- 1/2 bol de sucre semoule
- 1/2 bol d'huile
- 3/4 de bol de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 3 càs de poudre de cacao
- 1 boite d'ananas en conserve (400 gr)
- 150 gr de cernaux de noix (pas mis)
 
La crème:
- 400 gr de crème fraiche
- 3/4 d'un petit verre de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanille
(j'ai utilisé la crème chantilly du commerce)
 
Décoration:
- 200 gr de morceaux de chocolat
- du vermicelles de chocolat
- des morceaux de noix
- 3 rondelles d'ananas
( j'ai décoré avec la chantilly, les fruits: ananas, kiwis et fraises  vermicelles chocolat)
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgAbSfj3vvw5kP2YQzCw7OyoqYcsG45IEU3Vgkj8ecuHhgBqS7w0tr8MMm35Ea70aXcu6ZuGuKnhx0sGo4IrLCh8DbI25W0bYpNnytUP3ByEk6j23zTUkYkvJTVkge_QfmEMO8NCPEXa7g/s569/DSC00019+%283%29.JPG
 
 
 
Préparation:
- La pâte:
-Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs et le sucre pour obtenir une crème fluide. Ajouter l'huile , la farine, la levure, la poudre de cacao et bien mélanger. Versez la pâte dans un moule rectangulaire tapissé. Tasser à l'aide d'une cuillère et faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mns.
La suite j'ai procédé à ma façon:
Une fois le gâteau cuit, je pense que le moule est un peu grand par rapport à la quatité, j'ai eu un gâteau un peu mince, j'ai partagé en deux, j'ai mouilli le gâteau avec le sirop de l'ananas, j'ai fourré avec la crème patissière à la fraise (du commerce, fainante des fois)
J'ai ajouté des fruits coupés en petits dés, couvert de la 2 eme moitié du gâteau , moulli avec le sirop d'ananas et décoré à la poche à douille avec la crème chantilly et les fruits!!
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7ovT-zFXfOnHiPYntWLba-_Pk4dc89r3duU9MPSbIfAQ5VlifcO8l5pwVZBPyw5lR5scLDuOLJzaQ75ieGfyBzIhXXx7ZJHYZhZGzxRu4AZfx11YM6W-cUa34e-yzrnUi4uRnwRZExRs/s485/DSC00016+%283%29.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj84A9zgGTyR1ZS6UN6sebSMF94gJOw7zP6BpYbfGGOPO0p2C7pAmIIbZVXBWSaJMvlGCt2qiCPzPjo7Y7S_HUseY_3nOesaPTgzUU4otcxUXhEvVLQePu4mO51iIRK9E34qtR7C5Gfm0Q/s568/DSC00012+%283%29.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKWz1IAuT9bmygRDGpSSqfcX0qg3FEDGwOE7jTHpn8UUU_SEzV6v5G08-v9HoAnwAJiBFczNQa1nAbhSa7Yvw9bwTd3iXtUuWY_gjl3I-l20Kdy0Rdbn_jAWRnQPtQti8Cc1vFvYwyhro/s568/DSC00010+%283%29.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinkcyAQA2q_t67zdZZlnyIzuUDTZNaVEArHOSs37awbUihH2hESku518gkYTHcduLNTL2UawS3np7YOeCzUUNfeI8_iVem6ZqMH_IsYLP_pDVilaZb9sVr7Z6KVa_R353J0RoSIGBzVVo/s568/DSC00009+%284%29.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUofralErPOMKBkfF5JTtCawHmAgRC5GcgwLFmAVTq4acWeO_bkb8UMQ6hY-FC-LmgGRReH2hQs38KGb5WaGakKs6DkKCdNqo18QTzCgU2esT8b0nEl2MH56n5AaFM8X2-S5s9oe9ZF7A/s568/DSC00007+%284%29.JPG
 
La seule chose qui ne m'a pas plue c'est que le gâteau est un peu sec! je ne sais pas pourquoi, mais sinon, il est bon, pas trop sucré!
J'espère qu'il vous plait et soyez indulgentes car c'est mon premier gâteau d'anniversaire qui soit un petit peu réussi!!
http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/006zohd/Zohd0085.jpg

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...