Salem aleykoum, bonjour
Je reviens avec ma participation à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine pour ce tour on doit présenter une spécialité qu'on aime préparer mais surtout qu'on réussit!
Et bien pour moi j'adore préparer le couscous sous toutes ses formes et à toutes les sauces! Pour aujourd'hui je vous présente le couscous au poulet et sauce blanche, c'est surtout dans la capitale Alger qu'on prépare ce délicieux couscous.
Je reviens avec ma participation à un tour en cuisine Un Tour en Cuisine pour ce tour on doit présenter une spécialité qu'on aime préparer mais surtout qu'on réussit!
Et bien pour moi j'adore préparer le couscous sous toutes ses formes et à toutes les sauces! Pour aujourd'hui je vous présente le couscous au poulet et sauce blanche, c'est surtout dans la capitale Alger qu'on prépare ce délicieux couscous.
Ingédients:
- quelques morceaux de poulet
- 500gr de courgettes
- 500 gr de carottes
- 1 oignon coupé en très petits morceaux
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 2 càs d'huile végétale + 1càs de smen
- sel, poivre noir, cannelle
- huile d'olive (pour le couscous)
- couscous ( la quantité dépend du nombre de personnes)
préparation:
-
commencez par la sauce: mettre l'oignon, les morceaux de poulet,
l'huile+ le smen,les carottes coupées dans le sens de la longueur, les
épices et faites
revenir sur feu moyen ajoutez les pois chiches et de l'eau chaude.
laissez bouillir.
-
entre-temps, mouillez le couscous et l'egouttez immidiatement, une fois
égoutté mettre dans une djefna à sécher. Mettre dans un
couscoussier sue la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir
de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel
dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes et
versez dans la ddjefna, frottez le couscous légèrement avec vos
mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire. mettre les courgettes dans
la sauce et verifiez la cuisson du poulet.
Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la suace
pour une 2eme cuisson.
- Des que tout est cuit, eteignez le feu
Voici le plat fin prêt
Voilà donc la spécialité que j'adore préparer et présenter à ma famille et mes invités!
ychehi ton couscous ,un bon choix pour un tour de cuisine , j'adore ce plat de cette façon aussi!!
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
yatik essaha oum yacine, ravie que ça te plait!
RépondreSupprimerbelle journée