Salem aleykoum, bonjour
Je viens partager avec vous un gâteau à la semoule très facile et rapide à faire car il cuit à la poêle. Très économique et surtout délicieux. C'est un gâteau que j'ai déniché sur le joli blog Une irrésistible envie de sucré , un blog que j'ai découvert récemment.
Merci Nadia pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
Je viens partager avec vous un gâteau à la semoule très facile et rapide à faire car il cuit à la poêle. Très économique et surtout délicieux. C'est un gâteau que j'ai déniché sur le joli blog Une irrésistible envie de sucré , un blog que j'ai découvert récemment.
Je me permet un copié/collé de la recette, mais petites modifications entre parenthèses:
Ingrédients ( 1 verre = 150ml)
- 2 verres de semoule ( moitié fine moitié moyenne ou seulement l'une ou l'autre)
- 1 verre et demi de lait
- 1 oeuf
- 1/4 de verre d'huile ( pour moi un mélange d'huile d'olive extra vierge et d'huile de tournesol)
- 1 sachet de levure chimique alsa
- 2 pincées de cannelle moulue (le zeste d'un citron)
- 1 sachet de sucre vanillé (extrait de vanille en poudre)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères a soupe de sucre
Vous aurez besoin de deux poêles anti-adhésives , une poêle à crêpes comme sur la photo et une autre poêle de diamètre plus grand .
Préparation
- Mettre a chauffer votre poêle à crêpes sur feu doux
- Dans un récipient , mettre la semoule , le sucre , le sucre vanille , sel , cannelle , levure, l’œuf , le lait et l'huile.
- A l'aide d'une cuillère bien mélanger le tout et verser le mélange dans la poêle préchauffée.
- Faites cuire sur feu très doux , sa cuit en quelques minutes , relevez un peu votre gâteau a l'aide d'une fourchette ou couteau pour voir si il est assez bien doré ( comme sur photo ci-bas)
- Quand votre gâteau est doré en bas , prendre la poêle avec le gâteau et la retourner dans une autre poêle ( pas besoin d’être préchauffée , coller les deux poêles ensembles comme sur la photo et retourner d'un coup)
- Remettre a cuire le gâteau jusqu’à ce que le bas soit bien doré ( le gâteau colle a la poêle c'est normal mais dés qu'il commence a cuire il se décolle ) .
Vous pouvez accompagner ce gateau de miel ou encore de confiture , j'ai un faible pour la confiture de framboises ...
J'ai arrosé d'un bon miel additionné d'eau de fleur d'oranger!!
Merci Nadia pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!