jeudi 30 octobre 2014

Gâteau de semoule, cuisson poêle

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partager avec vous un gâteau à la semoule très facile et rapide à faire car il cuit à la poêle. Très économique et surtout délicieux. C'est un gâteau que j'ai déniché sur le joli blog Une irrésistible envie de sucré , un blog que j'ai découvert récemment.


Je me permet un copié/collé de la recette, mais petites modifications entre parenthèses:

 
Ingrédients  ( 1 verre = 150ml)
  • 2 verres de semoule ( moitié fine moitié moyenne ou seulement l'une ou l'autre)
  • 1 verre et demi de lait
  • 1 oeuf
  • 1/4 de verre d'huile ( pour moi un mélange d'huile d'olive extra vierge et d'huile de tournesol)
  • 1 sachet de levure chimique alsa
  • 2 pincées de cannelle moulue (le zeste d'un citron)
  • 1 sachet de sucre vanillé (extrait de vanille en poudre)
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères a soupe de sucre

Vous aurez besoin de deux poêles anti-adhésives , une poêle à  crêpes comme sur la photo et une autre poêle de diamètre plus grand .


Préparation

  • Mettre a chauffer votre poêle à crêpes sur feu doux
  • Dans un récipient , mettre la semoule , le sucre , le sucre vanille , sel , cannelle , levure, l’œuf , le lait et l'huile.
  • A l'aide d'une cuillère bien mélanger le tout et verser le mélange dans la poêle préchauffée.
  • Faites cuire sur feu très doux , sa cuit en quelques minutes , relevez un peu votre gâteau a l'aide d'une fourchette ou couteau pour voir si il est assez bien doré ( comme sur photo ci-bas)
  • Quand votre gâteau est doré en bas , prendre la poêle avec le gâteau et la retourner dans une autre poêle ( pas besoin d’être préchauffée , coller les deux poêles ensembles comme sur la photo et retourner d'un coup)
  • Remettre a cuire le gâteau jusqu’à ce que le bas soit bien doré ( le gâteau colle a la poêle c'est normal mais dés qu'il commence a cuire il se décolle ) .

Vous pouvez  accompagner ce gateau de miel ou encore de confiture , j'ai un faible pour la confiture de framboises ...
J'ai arrosé d'un bon miel additionné d'eau de fleur d'oranger!!







Merci Nadia pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!

14 commentaires:

  1. Il est très appétissant ton gâteau, j'en veux bien une part !

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  2. Il a l'air délicieux avec une belle texture !
    Bonne journée, bisous.

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  3. ça à l'aire délicieux !!!!
    merci du partage bises

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  4. très original et il a l'air bien bon miam miam
    bisous ma belle

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  5. Salam :)

    Quel joli gateau bssaha ma belle :) merci a toi

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    Réponses
    1. C'est moi qui te remercie pour tes jolis et gourmands partages!
      Belle journée

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