Salem aleykoum, bonjour
On peut toujours préparer des gâteaux traditionnels pour notre fête de l'aid, qui ne sera que meilleur et nous permettra de perpétuer notre patrimoine culinaire, par exemple, ces petites douceurs à base de semoule et de pâte de dattes, qu'on prépare en Algérie généralement à l'arrivée du printemps, mais n'empêche, ils feront notre bonheur un jour de fête aussi!
Je vous laisse avec la recette de cette délicieuse galette fourrée d'une pâte aux dattes!
Ingrédients:
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table
- Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
- pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées.
Préparation:
ça vous dit avec un bon café????
Voilà, j'espère que cette douceur vous plait et
à toutes les nouvelles inscrites sur mon blog.
On peut toujours préparer des gâteaux traditionnels pour notre fête de l'aid, qui ne sera que meilleur et nous permettra de perpétuer notre patrimoine culinaire, par exemple, ces petites douceurs à base de semoule et de pâte de dattes, qu'on prépare en Algérie généralement à l'arrivée du printemps, mais n'empêche, ils feront notre bonheur un jour de fête aussi!
Je vous laisse avec la recette de cette délicieuse galette fourrée d'une pâte aux dattes!
Ingrédients:
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table
- Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
- pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées.
Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras, une 1/2 càc de sel et bien mélanger pour faire pénétrer le gras. Il faut bien mélanger c'est ce qui donne du fondants à ces gâteaux. Asperger du mélange eau et eau de fleur d'oranger et mélangez sans pétrir. Mettre cette pâte sur un coté de la terrine, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
- entre temps, préparer la pâte de dattes (elghars) en mélangeant avec tous les ingrédients.
- Reprendre la pâte et diviser en 2 boules.
- Aplatir la 1ere à la main ou au rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte de dattes que vous placez sur la pâte étalée.
- Etalez la 2eme boule et la mettre sur la 1ere. Avec le rouleau, étalez toute la galette sur une épaisseur d'un 1/2 cm.
- Coupez des losanges ou des carrés.
- chauffez un tagine ou une poêle anti-adhésive pour moi, et cuire sur la 1ere face
- Retourner les parts pour cuire sur la 2eme face
ça vous dit avec un bon café????
Voilà, j'espère que cette douceur vous plait et
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