Salem aleykoum, bonjour
C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne!
Pour la préparer, il vous faut:
Pâte sablée:
J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html
Crème pâtissière:
J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!!
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de:
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'eau
Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation. peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit.
Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus et décorez avec les abricots.
Pour la meringue:
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, à mi chemin, ajoutez 3 càs de sucre et terminer de monter en neige très ferme. Mettre dans une poche à douille et décorez à votre gout.
Remettre au four, juste le grill ou à l'aide d'un chalumeau cuisine, faites dorer la meringue!
Mettre au frais au moins 2 heures, pour permettre à la crème de refroidir: temps qu'on n'a pas attendu!!!hihihihi! gourmandise quand tu nous tiens!!
C'est la saison des abricots, alors voilà une belle tarte aux abricots meringuée mais aussi très bonne!
Pour la préparer, il vous faut:
Pâte sablée:
J'ai utilisé la pâte sablée de chef Simon, voici le lien: http://chefsimon.com/pate-sablee.html
Crème pâtissière:
J'ai utilisé cette recette que j'ai adopté depuis que je l'ai testée!!
http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes
Pour les abricots, j'ai pris 250 gr que j'ai lavé et poché dans un sirop composé de:
* 1 verre de sucre
* 1 verre d'eau
Faites cuire le sirop pendant 10 mns, mettre les demis abricots. Laisser frémir pendant 5 mns et éteindre le feu. Laissez dans ce sirop quelques minutes, filtrez et réserver le sirop pour une autre utilisation. peut être utilisé pour arroser un cake ou un biscuit.
Une fois la pâte sablée cuite, laisser refroidir. Mettre la crème pâtissière refroidie dessus et décorez avec les abricots.
Pour la meringue:
Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, à mi chemin, ajoutez 3 càs de sucre et terminer de monter en neige très ferme. Mettre dans une poche à douille et décorez à votre gout.
Remettre au four, juste le grill ou à l'aide d'un chalumeau cuisine, faites dorer la meringue!
Mettre au frais au moins 2 heures, pour permettre à la crème de refroidir: temps qu'on n'a pas attendu!!!hihihihi! gourmandise quand tu nous tiens!!