jeudi 12 juin 2014

Brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes

Salem aleykoum, bonjour,
Je partage avec vous un bon brownie au chocolat et au beurre de cacahuètes que j'ai testé du blog de celine kuisine du très joli et gourmand blog link  
lors d'un tour en cuisine
 

https://lh4.googleusercontent.com/-MQklq2yrCdY/UQLLSX_aHwI/AAAAAAAACLc/v816mrXoJqE/s758/DSC00942.JPG
 
dont voici le copié/collé
 
 
Ingrédients:
90 g de beurre
100 g de chocolat noir
190 g de sucre
2 oeufs
55 g de farine
1 cuillère à café de farine avec levure intégrée
17 g de cacao en poudre
45  g de beuure de cacahuète dakatine
Préchauffer le four à 180°
Fondre 75g de chocolat avec le beurre au bain marie. Laissez tiédir.
Ajouter le sure , les oeufs, les farines tamisées, le cacao en poudre et le reste de chocolat haché.
Verser dans un moule carré en silicone (ou avec du papier sulfurisé)
Déposer le beurre de cacahuète par petite touche et mélanger avec la pointe d'un couteau.
Enfouner pour 40 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Déguster!!!!
 
https://lh4.googleusercontent.com/-mXCV9ROR7hk/UQLLZ_9x-UI/AAAAAAAACLk/U3Nu8eA-SoY/s616/DSC00947.JPG
 
 
https://lh3.googleusercontent.com/-BhzLNWEvmfg/UQLLgeOicEI/AAAAAAAACLs/EZim8H7FTGc/s616/DSC00952.JPG
 
 
 
 
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mercredi 11 juin 2014

Banana Cream Pie, tarte à la banane et crème

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, merci pour tous vos commentaires qui me font plaisir et je dis bienvenue à toutes les nouvelles inscrites à la newsletter, j'espère que vous allez vous plaire sur mon blog.
Aujourd'hui, je veux bien partager avec vous une tarte que j'ai testé d'un joli blog bien gourmand que j'ai découvert récemment, c'est le blog de Mouni, Rdv Aux Mignardises chez Mouni link
J'ai testé la banana cream pie, tarte à la crème et à la banane, je vous dis elle est tout simplement succulente!
C'est vrai que sur le plan visuel, elle n'est pas aussi jolie car il faut la laisser au frais au moins 1 heure avant de couper la tarte, mais moi j'ai pas laisser le temps necessaire!!!!, mais le gout est vraiment top!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_DLjELL4NliwRKW4RHtIS_s_VP4cTHoTrbVSm2k6ZGVYXvOa-58I1KUt0GMcgT5pxYns34oenyESK7NFCpCQXOZVz1Z84PZf7thg1X778GeS91cMYH8PjXGFYK2QYoRf6PEF2Abud44o/s987/DSC01781.JPG
 
voilà un copié/collé de sa recette:
Pour 6 personnes :
Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 40min

Pâte sablée :
230 g de farine
125 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
Eau

Crème à pudding à la vanille :
500 ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille ou 2 cc d’extrait de vanille
35 g de Maïzena
30 g de beurre
3 à 4 bananes selon la taille

Finition :
250 g de crème chantilly
Sauce caramel
Amandes ou noisettes grillées et concassées (facultatif)

Étapes :

Commencer par préparer la pâte sablée : dans un grand bol, verser la farine tamisée avec le sel et le sucre, ajouter le beurre coupé en dés et travailler le tout du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse. Ajouter les jaunes d’oeufs et un petit peu d’eau (une cuillère à café à la fois) et pétrir délicatement avant de rouler la pâte en boule, la filmer et la mettre au frais 30 mn. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et l’abaisser sur 4 mm d’épaisseur avant de garnir un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et parsemer des légumes secs puis enfourner à 180° pendant environs 15-20 min. Une fois que la pâte est bien dorée, retirer et laisser refroidir.

Préparer la crème à pudding vanillée : dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue et porter doucement à ébullition. Laisser infuser hors du feu une dizaine de minutes, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour accentuer les arômes. Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et ajouter un verre de lait chaud, mélanger puis ajouter le reste de lait. Remettre sur feu doux et cuire la crème doucement jusqu’à ce qu’elle épaississe. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger.

Montage de la tarte : déposer des rondelles de bananes sur le fond de tarte sablée en recouvrant toute la surface, verser deux ou trois cuillères à soupe de sauce au caramel directement sur les bananes puis recouvrir de crème à pudding vanillée. Mettre au frais minimum 1 h. Avant de servir recouvrir la tarte de crème chantilly et verser un filet de sauce caramel, et pourquoi pas parsemer des amandes effilées grillées ?

Conseil : les amoureux de la confiture de lait ou Dulce de leche apprécieront de remplacer le caramel avec cette délicieuse confiture mais dans ce cas, la chantilly devra être très peu sucrée !
 
Lien de la recette: Banana cream pie

https://lh3.googleusercontent.com/-pN7kAnIYqaU/UQq4NS0qHuI/AAAAAAAACMw/Sxsj1zBl1Ew/s616/DSC01778.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-PpXtduiM3uo/UQq4PoJWZqI/AAAAAAAACM4/MHQiNE0sTfQ/s616/DSC01779.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-Q7JHr8fxILg/UQq4UlJaEWI/AAAAAAAACNQ/5WGKFgWsLo8/s616/DSC01788.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/--lMoIki9hdk/UQq4WDoYwiI/AAAAAAAACNY/SJgBBuRMJ6Q/s616/DSC01789.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-7kBAZRYWxP8/UQq4aQBYVoI/AAAAAAAACNo/_EjS2XSb6TE/s589/DSC01791.JPG
 
Il me reste un peu de tout et j'en prépare en coupes!!!!
 

https://lh5.googleusercontent.com/-oiPORwCAOhI/UQq4cDK1fMI/AAAAAAAACNw/GdRFrkISDjs/s616/DSC01795.JPG
 
Mais en fin de compte je me rends compte que je n'ai pas mis de crème vanille
 
https://lh5.googleusercontent.com/-lYzjmeK2dJY/UQq4eaoad9I/AAAAAAAACN4/8m3RXdax2cM/s702/DSC01796.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-5xlhrT5inqg/UQq4gwJaOeI/AAAAAAAACOA/RcmyW1Lmrc4/s683/DSC01797.JPG
 
Merci Mouni pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog!
 
Merci à vous tous qui me suivez!
 

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mardi 10 juin 2014

Batbouts fourrés aux poivrons et au poulet

Je reviens pour partager avec vous la farce que j'ai utilisée pour fourrer mes batbouts que j'ai présenté hier.
 
On peut fourré avec ce qu'on veut, moi j'ai fourré avec ce que j'avais sous la main, et c'est super bon!!

https://lh5.googleusercontent.com/-c2xl1nsYhdo/UFy9uLuTKiI/AAAAAAAAA18/KmPNyR9zKv8/s616/DSC01001.JPG
 
Pour ma farce:
- 1  gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 belles tomates
- 3 ou 4 poivrons grillés et épluchés
- 1/2 poitrine de poulet
- sel, poivre noir, curry et épices pour poulet
- thym
- 3 càs d'huile d'olive
 
Préparation:
J'ai procédé de la manière suivante:
Lavez et préparer vos légumes
- Dans une poêle, mettez 1 càs d'huile d'olive et faites revenir le poulet coupé en petits dés, il doit être doré!
- Mettre le poulet dans une assiette et dans la même poêle, versez l'huile restante et faites revenir l'oignon et l'ail, ajouter les tomates épluchées et coupées en dés, terminer par les poivrons, le poulet pré-cuit, épicer et baisser le feu, couvrir et laisser mijoter. La sauce doit être onctueuse.
- Couper vos petits pains et farcir!
- Moi j'ai ajouté des frittes, c'est selon les gouts!
Avec des feuilles de laitue et un bon jus ça vous donne un diner presque parfait!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiifWHpQPkfoa5l9iHVjLbLMTMkvf7KPNNOVtzoWO7jh0tsCBz512w0A07oFKImjrQ0t9_f3KlZtrxKwIgYq4KHKaijfA3PgtVnXh9TJhlHeTnZOkfsKVaH_2L2VcG-BD5u9yJpTh6C1WQ/s462/DSC00999.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-Mx6Krg81VUI/UF8KNrTB7hI/AAAAAAAAA3U/aoq_n6qBxR4/s654/DSC01000.JPG
 
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https://lh4.googleusercontent.com/-s4JocJrd4ao/UF8KRGS1ROI/AAAAAAAAA3k/c1lCV3WPqFA/s885/DSC01004.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzJivmNDiZOSD1OqjjosVfn2uj4hAjA0gzwOcplpm4gpIzyyVTUUaiWyzuhVyYvl3ehjThKZc-GSK6dB1YbxzPBeISpl3D_B1gcOTSJGlsdncXUZc-ts1D8Qj16cefC5qhMra4hwrqhZQ/s664/DSC01007.JPG
 
J'espère que ça vous plait!

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lundi 9 juin 2014

Batbouts, petits pains cuits à la poêle

Salem aleykoum, bonjour
aujourd'hui je partage avec vous les batbouts , une recette que j'ai déniché du joli blog de samar link
Je vous invite à le visiter, il regorge de belles recettes, d'ailleurs c'est un blog que j'admire beaucoup machaALLAH
Ce sont des petits pains marocains cuits à la poêle
 

https://lh3.googleusercontent.com/-u2AY4cTpDWg/UFy9sIe7rnI/AAAAAAAAA10/IHh9sJ5pZJw/s672/DSC00996.JPG
 
 
Je vous fais un copié/collé de sa recette:
 
 
Les ingrédients :
Pour 20 mini batbouts
- 350g de farine T55 (farine a pain pour moi) j'ai pris la moitié de la mesure et j'ai faits des pains un peu grands, pour avoir des "hamburgers"
- 1 càs de levure de boulanger
- 1/4 de càc de sel
- 1 grand verre d'eau tiède
 
- J'ai ajouté 1 càs d'huile d'olive
 
 
La préparation :
1. Faire une fontaine dans la farine et ajouter le sel, la levure puis l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à l'obtention d’une pâte lisse et homogène.
2. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 4mm et découper des ronds (de 5 cm) à l'aide d'un emporte pièce. J'ai roulé la pâte en un long boudin et découper des rondelles
3. Déposer les disques sur une plaque de cuisson, les recouvrir d'un torchon et les laisser lever pendant 30 min.
 
https://lh3.googleusercontent.com/-earczJwz-88/UF8J9dEyI0I/AAAAAAAAA2c/VNNSmsMJoDI/s873/DSC00986.JPG
 
- Je vous invite à lui rendre visite , les photos détaillées de la recettes sont publiées!

 

4. Dans une poêle antiadhésive bien chaude, cuire les batbouts quelques minutes de chaque coté.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-IZT-Vc3h11A/UF8KB8MQoXI/AAAAAAAAA2s/80RZ4reyaVE/s714/DSC00991.JPG
 

5.Dès que les pains gonflent, il faut les retourner.  
 
https://lh5.googleusercontent.com/-GYv6DxKF1Hc/UF8J_2paK0I/AAAAAAAAA2k/HbNuUqGJ3V0/s624/DSC00988.JPG
 
Et les voilà enfin prêts!!!
 

https://lh5.googleusercontent.com/-QpHIbLUN93Q/UF8KD4WKoQI/AAAAAAAAA20/Xno-vic7wRQ/s826/DSC00993.JPG
 
https://lh3.googleusercontent.com/-IDKwS7IWT1c/UF8KGUuB1II/AAAAAAAAA28/q7JTZJi3-J4/s616/DSC00994.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-DYbbLtwp_1M/UF8KIrK-X9I/AAAAAAAAA3E/jRLMRKdU2z8/s657/DSC00995.JPG
 
Le prochain article, je publie la farce que j'ai utilisé pour farcir ces petits pains qui ont fait le plaisir de toute la famille!

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/3fd0hmj7.gif Samar pour tous ces délicieux partages, et j'espère tester d'autres recettes qui me tiennent à coeur si le temps me le permets inchaALLAH
Et encore une fois

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/3i6h5d39.gif 


dimanche 8 juin 2014

Gâteau roulé à la semoule et aux dattes

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous la recette de oum iklil link
Un blog que j'ai découvert par hasard en cherchant un gâteau avec ce que j'avais sous la main!
Un joli blog que je vous conseille de visiter

https://lh5.googleusercontent.com/-Cue9vbykjKk/UFy9zFJbduI/AAAAAAAAA2M/WfBxcm9cA48/s616/DSC01026.JPG
 
copié/collé de sa recette:
 
 
les ingrédients :
500 g semoule fine
60 g beurre fondu 
60 cl huile ( environ 1/2 verre de thé)
1 verre de lait 
un peu de sel 
1 sachet de levure chimique 
1 sachet de sucre vanille
50 g de sucre 
du sésame pour la décoration
pour la farce 
200 g de pâte de dattes
1 cuillère a café de cannelle moulue (pour moi)
3 cuillères a soupe de beurre
quelques cuillères d'eau de fleur d'orange
Voila la préparation en étape :
Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu, l'huile, le sel et la semoule, bien frotter entre les mains pour faire pénétrer le gras dans la semoule. En ajoute le sachet de levure chimique et la vanille et le sucre,et le lait peu à peu en mélangeant avec les bouts des doigts, mais surtout ne pas pétrir, couvrir et laisser reposer un peu environ 15 mn.
Entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients. Moi j'ai ajouter la cannelle, beurre et eau de fleur d'orange pour donner plus de goût au gâteaux, dans la recette originale choumicha a mis seulement la pâte de dattes  sans rien ajouter.
Étaler la pâte sur du papier cuisson a l’aide d’un rouleau a pâtisserie ou avec la main pour former un rectangles, faire de même pour la pâte de dattes, sur du papier de cuisson huilé, ça sera plus pratique pour pouvoir le mettre sur  le rectangle de pâte a semoule. Faites rouler comme le gâteau roulé, puis parsemer de sésame sur votre table et faites rouler le gâteau encore pour faire couler les grains de sésame. Mettre au congélateur pendant 15mn, ensuite couper des cercle de 0.5 cm de large environ (pour moi 1 cm). et au four, pour moi c 8 min dans mon four a micro onde fonction crisp avec le plat crisp
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https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiA-odsRUbAHcO6BXm92wKd_S2-CvuUEHo58uU7fib_p7MSI4XGAoWNHMnex7ESLKMn6WvKc6qyrHZM3tAAld36msLRAVISg3viwa0W3jehAU4l3Dc8kLr3zCabzdrdk405m8oshRk0bs/s669/DSC01027.JPG
 
https://lh5.googleusercontent.com/-fS7Qjpw3SAY/UGGb4RDrrOI/AAAAAAAAA4Y/uEB1DnxcaC4/s588/DSC01028.JPG
 
Merci oum iklil pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog

samedi 7 juin 2014

Tarte fine aux pommes

Salem aleykoum, bonjour
Comment allez vous? J'espère bien, voilà une tarte fine aux pommes super bonne que j'ai testé du blog de Les petites recettes de lagrandepages lors d'un tour en cuisine.

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copié/collé de la recette
 
INGREDIENTS :
1 pâte brisée
6 c s de compote de pomme (j'ai utilisé 2 càs de beurre de cacahuètes pour enduire le fond de tarte)
3 belles pommes
2cs de cannelle en poudre
2cs de miel liquide

PREPARATION :
Faites précuire la pâte 15 minutes à 180°
Etalez la compote de pomme. Tranchez les pommes en lamelles. Disposez les sur la pâte compotée.
Saupoudrez de cannelle et de miel.(2càs de sucre cristalisé)
Enfournez dans votre four chaud pendant 30 minutes à 200°
 
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Très bonne!!!!!!
Et vous???? ça ne vous tente pas de la tester?????!!!!!!!!

Merci pour tous vos messages et vos visites, n'hésitez pas à me laisser des commentaires, j'adore les lire!


vendredi 6 juin 2014

Tomates farcies au thon

Salem aleykoum, bonjour

Pour aujourd'hui, je partage avec vous une délicieuse entrée que j'ai testé du blog de Lagrandepages du joliLes petites recettes de lagrandepages
Ce sont des tomates farcies au thon, très fraiche, très bonne!

https://lh3.googleusercontent.com/-cMgXrXUXeh0/T3XUq91UjFI/AAAAAAAAAKU/Wmxqac_HMWc/s541/DSC00028+%283%29.JPG
 
copié/collé de la recette
 
INGREDIENTS pour 4 personnes :(pour 2 personnes, diviser en 2)
  • 4 grosses tomates à farcir 
  • 1 oeuf
  • 1 boite de thon au naturel
  • 4cc d'échalote ducros (1/2 oignon)
  • 3cc de persil désydraté
  • 4 pincées de sel
  • 1 petit bol de mayonnaise (maison bien sur ! Recette ici)
  • j'ai ajouté du mais en boite, uelques cornichons coupés en petits dés
PREPARATION :
Faites durcir l'oeuf pendant 10 minutes puis passez-le sous l'eau froide.

Coupez le chapeau des tomates et retirez-en l'intérieur en veillant à ne pas les percer. Vous pourrez garder la pulpe pour préparer une sauce tomate (faut rien gacher !!)

Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

Pendant ce temps, préparez votre mayonnaise et réservez-la au frais.

Ecaillez l'oeuf dur et mixez-le avec le persil et l'échalote.

Dans un plat creux, émiettez le thon, ajoutez le mélange oeuf-persil-échalote et versez la mayonnaise en mélangeant le tout.

Farcisssez vos tomates creuses avec cette préparation.

Placez au frais au moins 1 heure avant la dégustation.
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwUtx4U5_0xGaa8GevfK0FBspDE-jGMSvVuYaTSpF1IFloNesjzzmOs5yxMWmMC7fjZ9A1wftJ-Xq9G_hGUf36t1_MURhcevPwLxhhkovKgTxVdtTA2kk_P9pcX_K6YOJ5hftwLWjt99E/s448/DSC00016+%284%29.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-vY5fRw0Xl8Q/T3XUxC9j2dI/AAAAAAAAAKk/5yA4ovP19Wo/s542/DSC00030+%283%29.JPG 

J'espère que ces tomates farcies vous plaisent surtout en cette période estivale!
 

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...