mercredi 11 juin 2014

Banana Cream Pie, tarte à la banane et crème

Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, merci pour tous vos commentaires qui me font plaisir et je dis bienvenue à toutes les nouvelles inscrites à la newsletter, j'espère que vous allez vous plaire sur mon blog.
Aujourd'hui, je veux bien partager avec vous une tarte que j'ai testé d'un joli blog bien gourmand que j'ai découvert récemment, c'est le blog de Mouni, Rdv Aux Mignardises chez Mouni link
J'ai testé la banana cream pie, tarte à la crème et à la banane, je vous dis elle est tout simplement succulente!
C'est vrai que sur le plan visuel, elle n'est pas aussi jolie car il faut la laisser au frais au moins 1 heure avant de couper la tarte, mais moi j'ai pas laisser le temps necessaire!!!!, mais le gout est vraiment top!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_DLjELL4NliwRKW4RHtIS_s_VP4cTHoTrbVSm2k6ZGVYXvOa-58I1KUt0GMcgT5pxYns34oenyESK7NFCpCQXOZVz1Z84PZf7thg1X778GeS91cMYH8PjXGFYK2QYoRf6PEF2Abud44o/s987/DSC01781.JPG
 
voilà un copié/collé de sa recette:
Pour 6 personnes :
Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 40min

Pâte sablée :
230 g de farine
125 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
Eau

Crème à pudding à la vanille :
500 ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille ou 2 cc d’extrait de vanille
35 g de Maïzena
30 g de beurre
3 à 4 bananes selon la taille

Finition :
250 g de crème chantilly
Sauce caramel
Amandes ou noisettes grillées et concassées (facultatif)

Étapes :

Commencer par préparer la pâte sablée : dans un grand bol, verser la farine tamisée avec le sel et le sucre, ajouter le beurre coupé en dés et travailler le tout du bout des doigts afin d’obtenir une consistance sableuse. Ajouter les jaunes d’oeufs et un petit peu d’eau (une cuillère à café à la fois) et pétrir délicatement avant de rouler la pâte en boule, la filmer et la mettre au frais 30 mn. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et l’abaisser sur 4 mm d’épaisseur avant de garnir un moule à tarte. Recouvrir de papier sulfurisé et parsemer des légumes secs puis enfourner à 180° pendant environs 15-20 min. Une fois que la pâte est bien dorée, retirer et laisser refroidir.

Préparer la crème à pudding vanillée : dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille fendue et porter doucement à ébullition. Laisser infuser hors du feu une dizaine de minutes, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille pour accentuer les arômes. Dans un bol fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena et ajouter un verre de lait chaud, mélanger puis ajouter le reste de lait. Remettre sur feu doux et cuire la crème doucement jusqu’à ce qu’elle épaississe. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger.

Montage de la tarte : déposer des rondelles de bananes sur le fond de tarte sablée en recouvrant toute la surface, verser deux ou trois cuillères à soupe de sauce au caramel directement sur les bananes puis recouvrir de crème à pudding vanillée. Mettre au frais minimum 1 h. Avant de servir recouvrir la tarte de crème chantilly et verser un filet de sauce caramel, et pourquoi pas parsemer des amandes effilées grillées ?

Conseil : les amoureux de la confiture de lait ou Dulce de leche apprécieront de remplacer le caramel avec cette délicieuse confiture mais dans ce cas, la chantilly devra être très peu sucrée !
 
Lien de la recette: Banana cream pie

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Il me reste un peu de tout et j'en prépare en coupes!!!!
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjNFoWVp9naWCGPzg0qjFr8IuoPusQtJ7LcVDV-7Yoi-Myd9JwboJJiOWyBGaRYI-bzhp_eWEVMy48M5qYWZmOuUV6v7oslvOnif1DbtOKHfiS2UJ9YqY7q6WQiDWX5XEd35PAD_zvqn1M/s616/DSC01795.JPG
 
Mais en fin de compte je me rends compte que je n'ai pas mis de crème vanille
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcomgeNHyRpDNbF796igINE0ldjlEQ4tYqlqLvEE7ccMTyTCRU95u_oyX226xVZzBCksur2D9J4a-Ftf7PoFD9yqzZV_uWgcoEElNFd4vWXROlI_QfoBJk9TJu0p-4rPRjT4IUnECkqjQ/s702/DSC01796.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhhlp7G_8yumQdoWFIuKoun7ODgGNmGfDrqr4383Wfm09gL8Ms0B0p5XqAaPuO8cfIDOmQQvrEl_ukNDlnFnTAYImpGLHol-hizD0XVrPTMCZePCSfPSaWMEi8PVulwHJuxaPO9GkYYGuk/s683/DSC01797.JPG
 
Merci Mouni pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog!
 
Merci à vous tous qui me suivez!
 

http://mamietitine.unblog.fr/files/2009/02/plateaubjourwv4.gif

8 commentaires:

  1. trop cruel ... moi qui veux faire un régime ... me montrer des choses comme ça !!

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  2. terriblement bon yatik el saha !!

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  3. ça à l'air délicieux merci pour la recette bisous

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  4. C'est simple : ta tarte me fait rêver! La banana cream, c'est une vraie tuerie, j'adore !
    Bonne fin de journée, bises.

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    1. Merci pour ton gentil commentaire et ravie que ça te plait!
      Belle journée

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