Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien, merci pour tous vos commentaires qui me font plaisir et je dis bienvenue à toutes les nouvelles inscrites à la newsletter, j'espère que vous allez vous plaire sur mon blog.
Aujourd'hui, je veux bien partager avec vous une tarte que j'ai testé d'un joli blog bien gourmand que j'ai découvert récemment, c'est le blog de Mouni, Rdv Aux Mignardises chez Mouni link
J'ai testé la banana cream pie, tarte à la crème et à la banane, je vous dis elle est tout simplement succulente!
C'est vrai que sur le plan visuel, elle n'est pas aussi jolie car il faut la laisser au frais au moins 1 heure avant de couper la tarte, mais moi j'ai pas laisser le temps necessaire!!!!, mais le gout est vraiment top!
voilà un copié/collé de sa recette:
J'espère que vous allez toutes bien, merci pour tous vos commentaires qui me font plaisir et je dis bienvenue à toutes les nouvelles inscrites à la newsletter, j'espère que vous allez vous plaire sur mon blog.
Aujourd'hui, je veux bien partager avec vous une tarte que j'ai testé d'un joli blog bien gourmand que j'ai découvert récemment, c'est le blog de Mouni, Rdv Aux Mignardises chez Mouni link
J'ai testé la banana cream pie, tarte à la crème et à la banane, je vous dis elle est tout simplement succulente!
C'est vrai que sur le plan visuel, elle n'est pas aussi jolie car il faut la laisser au frais au moins 1 heure avant de couper la tarte, mais moi j'ai pas laisser le temps necessaire!!!!, mais le gout est vraiment top!
voilà un copié/collé de sa recette:
Pour 6 personnes :
Temps de préparation: 30min
Temps de cuisson: 40min
Pâte sablée :
230 g de farine
125 g de beurre froid
2 jaunes d’œufs
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
60 g de sucre glace
Eau
Crème à pudding à la vanille :
500 ml de lait entier
3 jaunes d’œufs
100 g de sucre
1 gousse de vanille ou 2 cc d’extrait de vanille
35 g de Maïzena
30 g de beurre
3 à 4 bananes selon la taille
Finition :
250 g de crème chantilly
Sauce caramel
Amandes ou noisettes grillées et concassées (facultatif)
Étapes :
Commencer par préparer la pâte sablée :
dans un grand bol, verser la farine tamisée avec le sel et le sucre,
ajouter le beurre coupé en dés et travailler le tout du bout des doigts
afin d’obtenir une consistance sableuse. Ajouter les jaunes d’oeufs et
un petit peu d’eau (une cuillère à café à la fois) et pétrir
délicatement avant de rouler la pâte en boule, la filmer et la mettre au
frais 30 mn. Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée et
l’abaisser sur 4 mm d’épaisseur avant de garnir un moule à tarte.
Recouvrir de papier sulfurisé et parsemer des légumes secs puis
enfourner à 180° pendant environs 15-20 min. Une fois que la pâte est
bien dorée, retirer et laisser refroidir.
Préparer la crème à pudding
vanillée : dans une casserole, verser le lait et la gousse de vanille
fendue et porter doucement à ébullition. Laisser infuser hors du feu une
dizaine de minutes, vous pouvez ajouter quelques gouttes d’extrait de
vanille pour accentuer les arômes. Dans un bol fouetter les jaunes
d’œufs, le sucre, la maïzena et ajouter un verre de lait chaud, mélanger
puis ajouter le reste de lait. Remettre sur feu doux et cuire la crème
doucement jusqu’à ce qu’elle épaississe. Hors du feu ajouter le beurre
et mélanger.
Montage de la tarte : déposer des
rondelles de bananes sur le fond de tarte sablée en recouvrant toute la
surface, verser deux ou trois cuillères à soupe de sauce au caramel
directement sur les bananes puis recouvrir de crème à pudding
vanillée. Mettre au frais minimum 1 h. Avant de servir recouvrir la
tarte de crème chantilly et verser un filet de sauce caramel, et
pourquoi pas parsemer des amandes effilées grillées ?
Conseil : les amoureux de la confiture de lait ou Dulce de leche apprécieront de remplacer le caramel avec cette délicieuse confiture mais dans ce cas, la chantilly devra être très peu sucrée !
Lien de la recette: Banana cream pie
Il me reste un peu de tout et j'en prépare en coupes!!!!
Mais en fin de compte je me rends compte que je n'ai pas mis de crème vanille
Merci Mouni pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog!
Merci à vous tous qui me suivez!
Il me reste un peu de tout et j'en prépare en coupes!!!!
Mais en fin de compte je me rends compte que je n'ai pas mis de crème vanille
Merci Mouni pour ce délicieux partage et longue vie pour ton joli blog!
Merci à vous tous qui me suivez!
trop cruel ... moi qui veux faire un régime ... me montrer des choses comme ça !!
RépondreSupprimerhihihihihihihi eh bien régime reporté!!
Supprimerbelle journée
terriblement bon yatik el saha !!
RépondreSupprimerALLAH YSELMEK ravie que ça te plait
Supprimerça à l'air délicieux merci pour la recette bisous
RépondreSupprimermerci à toi et belle journée
SupprimerC'est simple : ta tarte me fait rêver! La banana cream, c'est une vraie tuerie, j'adore !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
Merci pour ton gentil commentaire et ravie que ça te plait!
SupprimerBelle journée