Salem aleykoum, bonjour
J'espère que vous allez toutes bien,
je partage avec vous un ragout bien délicieux, à base de courgettes et
de boulettes de viande hachée qu'on peut remplacé par
des morceaux de viande
C'est le même principe que le ragout
d'aubergines, j'ai remplacé les aubergines par des courgettes et les
morceaux de viande par la viande hachée, voir recette:
Ingrédients:
- 250 gr de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 kg de courgettes
- *5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle
*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir
*1/2 c a café de poivre noir
*Sel
*1 c à soupe de vinaigre
* persil
Préparation:
- Laver les courgettes, les couper en rondelles d'1cm et les frire! les mettre sur du papier absorbant et
reserver.
- Entre temps, piler l'ail,
poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans
une marmite ,mettre la viande hachée que vous aurez formé en boulettes
avec les épices, le persil haché et
un oeuf.,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir
quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser
cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les
rondelles de courgettes frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter
quelques min jusqu'à réduction de la sauce.
Bonne réalisation et
j'adore ce genre de recettes, et un mélange courgettes aubergines, ça doit être pas mauvais du tout
RépondreSupprimerravie que tu aimes!
Supprimerbelle journée
j'aime beaucoup ce plat ,ya3tik assaha oum rukiya
RépondreSupprimerALLAH yselmek, ravie que tu aimes!
SupprimerUn très bon plat ce ragout, généralement on le fait avec des aubergines,j’ai jamais essayer avec de la courgette
RépondreSupprimerBonne journée
C'est à Alger qu'on prépare avec des courgettes, tout aussi bonne que les aubergines
Supprimermerci et belle soirée