Ragout de courgettes

Salem aleykoum, bonjour

J'espère que vous allez toutes bien, je partage avec vous un ragout bien délicieux, à base de courgettes et de boulettes de viande hachée qu'on peut remplacé par des morceaux de viande

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOw5-oRvLsIlQ4RqtOzspz8bKYM4PeW031vMQH7UAc7igjOwwSE1oHljWzD-I7O_62V5zmZxLKaxao1hMBUnc6ALaU3SRxogwkPGeO1z_BwCUMFs4gPdz4eHJRn0Vnh_Q-95lz69f3dpE/s841/DSC01149.JPG
 
C'est le même principe que le ragout d'aubergines, j'ai remplacé les aubergines par des courgettes et les morceaux de viande par la viande hachée, voir recette:
 
Ingrédients:
 
- 250 gr de viande hachée
- 1 oeuf
- 1 kg de courgettes
- *5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle
*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir
*Sel
*1 c à soupe de vinaigre 
* persil
 
Préparation:
- Laver les courgettes, les couper en rondelles d'1cm et les frire! les mettre sur du papier absorbant et reserver.
- Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande hachée que vous aurez formé en boulettes avec les épices, le persil haché et un oeuf.,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles de courgettes frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9K85xsgVEpRyMzxrqEoSXRdErm6AbTBHKuR_heSjoRixbc2OBNnBG2rGPHJK2zNJh-POETnUFx76Ul3_CV6GM3-PFphvnCJHQvo-U8uP2BNG3UIXX_WphWPHY5QV3-stm6c7fendbDm4/s616/DSC01148.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHyFd5TDG3sg6a4XMH4Er9WYaqEteIy7flwIqNsbgOc9nri00RlvTq6O9gX6ZkB0mmg5PJe8Kg_1yj_GS3xVgILl-1H-KO4kmCrj4Sf0JnGSD_S5_33VfDFbF7fXhbwwPLqRrcLYzoj6o/s724/DSC01147.JPG
 
Bonne réalisation et

http://mumuland.m.u.pic.centerblog.net/o6t6looh.gif

Commentaires

  1. j'adore ce genre de recettes, et un mélange courgettes aubergines, ça doit être pas mauvais du tout

    RépondreSupprimer
  2. j'aime beaucoup ce plat ,ya3tik assaha oum rukiya

    RépondreSupprimer
  3. Un très bon plat ce ragout, généralement on le fait avec des aubergines,j’ai jamais essayer avec de la courgette
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est à Alger qu'on prépare avec des courgettes, tout aussi bonne que les aubergines
      merci et belle soirée

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

votre avis?

Posts les plus consultés de ce blog

Pain pita de Silvi

Mon retour parmi vous!

Poulet et choufleur frits, sauce blanche