Couronnes fondantes, petits gâteaux au sucre
Salem aleykoum, bonjour
Comme promis, voilà la première recette de gâteau, un gâteau simple, économique, bon et fondant avec un bon café!!!!! La recette me vient du blog de notre chère défunte Nani Ma popotte au quotidien et où je m'inspire toujours!
Je vous laisse avec la recette:
INGREDIENTS pour 20 biscuits
2 oeufs
1/2 verre de sucre en poudre (pris comme mesure 1 verre de 200 ml)
1/2 verre d'huile
1/2 verre de maïzena
1 sachet de levure chimique
Zeste d'un demi citron (ou vanille)
2 gouttes d'arôme citron
Farine selon absorption (j'ai mis environ 2 verres et demi)
Décor :
Sucre semoule
Dans un saladier ou au robot, mettre les oeufs, le sucre, le zeste de citron et bien battre.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Incorporer la levure et la maïzena, puis ajouter petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Former des couronnes petites ou moyennes (ou si vous préférez des boules ou en forme de doigts), puis tremper la face dans le sucre semoule et disposer les dans un plat allant au four.
Cuire dans un four préchauffé au th.6, durant environ 15 minutes (à vous de surveiller, tout dépend des fours), les gâteaux ne doivent pas dorer.
Comme promis, voilà la première recette de gâteau, un gâteau simple, économique, bon et fondant avec un bon café!!!!! La recette me vient du blog de notre chère défunte Nani Ma popotte au quotidien et où je m'inspire toujours!
Je vous laisse avec la recette:
INGREDIENTS pour 20 biscuits
2 oeufs
1/2 verre de sucre en poudre (pris comme mesure 1 verre de 200 ml)
1/2 verre d'huile
1/2 verre de maïzena
1 sachet de levure chimique
Zeste d'un demi citron (ou vanille)
2 gouttes d'arôme citron
Farine selon absorption (j'ai mis environ 2 verres et demi)
Décor :
Sucre semoule
Dans un saladier ou au robot, mettre les oeufs, le sucre, le zeste de citron et bien battre.
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Incorporer la levure et la maïzena, puis ajouter petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Former des couronnes petites ou moyennes (ou si vous préférez des boules ou en forme de doigts), puis tremper la face dans le sucre semoule et disposer les dans un plat allant au four.
Cuire dans un four préchauffé au th.6, durant environ 15 minutes (à vous de surveiller, tout dépend des fours), les gâteaux ne doivent pas dorer.
j'aime beaucoup,hummm
RépondreSupprimertop pour accompagner ma tasse de café
bisous
Merci oum yacine
SupprimerBelle soirée
bien appétissant !
RépondreSupprimerjolis gâteaux ,ya3tik assaha
RépondreSupprimerALLAH YSELMEK merci pour ta visite!
Supprimerje l'ai faite ....regarde ici :
RépondreSupprimerhttp://crochtricotima.canalblog.com
Merci pour ta confiance et belle soirée
Supprimerc'est fatimahandmade
RépondreSupprimerHeureuse de te relire fatima!
SupprimerTrès tentant ....je les ai vu chez fatima , on dirait un peu les montecaos ???? Jojo
RépondreSupprimerOui ils sont fonadants et trop bons!!
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et ravie de te connaitre.
Belle soirée