mercredi 22 octobre 2014

Gâteau café/chocolat

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous ce délicieux gâteau au café et chocolat que j'avais préparé pour participer à un concours sur le thème de la rentrée, je vous laisse de suite avec la recette de ma pure imagination, la forme n'est pas réussie mais le gout est présent!!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhg0029ocMKfDFd95ffRBnYsrLO5Dz7-cjzrRwLK-_ObCUYlD_dfRs9Wz2K5cvtO_RiskVsdn-BGLtZF6j92lld_jvSmFQ-ypKQN1kSOkiTD7raYBEnnp5qj7H9JtzCtvjvqBLi6CS6wHc/s618/IMG_1430.JPG
 
Pour la recette:
- 250 gr de margarine molle
- 6 oeufs
- 4 càs de sucre glace bien remplies
- 1 paquet de levure chimique
- 1 càs de café nescafé soluble (la prochaine fois, je mettrais 2 càs)
- 1 càc de vanille
- farine
 
Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir patissier
- 3 càs de lait
- 1 càc de beurre
 
 
Préparation:
 
- Battre les oeufs, sucre glace et café ensemble et ajouter la margarine bien molle mais non fondue, ajouter la vanille, farine et levure. Pour la farine, j'ajoute peu à peu jusqu'à avoir une boule homogene mais pas dure.
- Dans un moule rectangle fariné, j'ai étalé la pâte à la main. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 20 mns, surveillez la cuisson tout dépend des fours!
 
- Une fois cuit, le mettre sur une grille et laisser refroidir.
- Etaler le glaçage et lisser à la spatule. Avant qu'il ne durcisse complètement, avec le dos d'un couteau faire des petits carreaux pour imiter une ardoise
J'ai utilisé des pépites de chocolat pour décorer et des pépites de chocolat blanches pour écrire:
http://bullies.b.u.pic.centerblog.net/a3d74aea.gif
 
- Déguster avec un bon café au lait
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaQbuyTnACHQ6FM-eSHosNmVCp68-bt0Fk3Gh1YBw7Sw1pEZwCvRB6bR41mI_u7YMVvW7WA8BD3hmWq7hhM31O7KQcN8OWdGvGdcWzj16YsDU-HwJp54xcE_PALpmXGRX7Rx1Nqvi2ABM/s675/IMG_1440.JPG
 
ou un bon jus!!!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLWSc_NMrTXwBLRF0lzQuPmCFhOr2K0eQ8Qk7Cv4aJpnEiuKlVxzcJukHUOlBfgNMJ7fJZlIAKhwDgw7u2xO0qO6-RS4ZXlkQ-784H_nlp1AKaxFADyIP-BYpQtUTIRgt3eYKHNBXucwg/s462/IMG_1439.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJE1DkTju1VcSWrw75gDki3xJ2_EDFs7pLv20EfGTuYNBKQF9OLCJ3FhovwgitcgTLahEhExIro5KeH2BTgkwh8v9ZszS06LdZlyfBzpKfiC3gSVwSiQ1QocwpmKCJMsw_93sJAV8XVLE/s462/IMG_1437.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxTM2NYbGA-VcPMDEuudDq-eXUjRkmCuEqixdUGgRnATgrfhga1cFuYgsgpof-se1P_WXLUzumx4wTj4PPBbHwCMlk5htEALUI0ti1FWed75YbPdAWRw27PF0RMFDt7CiLFLLg9bg4n_U/s462/IMG_1438.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio2QIUm3wTgzmHIvXYkF3z3yainTxuk9CHqhsfRwsF8hQLQXNDmahDhZIsEBqUnrx1APS_2bl6VYgbqUGHHCE3pZoTcfdwZb2iNvAS0T5j_745IwpW3a-D-2pr6Fdf31pLeY-X8iwplLU/s723/IMG_1441.JPG 


 

6 commentaires:

  1. Je n'aime pas le café dans les gâteaux mais je le trouve magnifique, bravo !!
    Bon mercredi, bisous.

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    Réponses
    1. Ravie que ça te plait Mely, j'espère que tu vas bien et merci pour ta visite!

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