Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous ce délicieux gâteau au café et chocolat que j'avais préparé pour participer à un concours sur le thème de la rentrée, je vous laisse de suite avec la recette de ma pure imagination, la forme n'est pas réussie mais le gout est présent!!
Je partage avec vous ce délicieux gâteau au café et chocolat que j'avais préparé pour participer à un concours sur le thème de la rentrée, je vous laisse de suite avec la recette de ma pure imagination, la forme n'est pas réussie mais le gout est présent!!
Pour la recette:
- 250 gr de margarine molle
- 6 oeufs
- 4 càs de sucre glace bien remplies
- 1 paquet de levure chimique
- 1 càs de café nescafé soluble (la prochaine fois, je mettrais 2 càs)
- 1 càc de vanille
- farine
Pour le glaçage:
- 200 gr de chocolat noir patissier
- 3 càs de lait
- 1 càc de beurre
Préparation:
- Battre les oeufs, sucre glace et
café ensemble et ajouter la margarine bien molle mais non fondue,
ajouter la vanille, farine et levure. Pour la farine, j'ajoute
peu à peu jusqu'à avoir une boule homogene mais pas dure.
- Dans un moule rectangle fariné,
j'ai étalé la pâte à la main. Mettre à cuire dans un four préchauffé à
200° pendant 20 mns, surveillez la cuisson tout dépend des
fours!
- Une fois cuit, le mettre sur une grille et laisser refroidir.
- Etaler le glaçage et lisser à la
spatule. Avant qu'il ne durcisse complètement, avec le dos d'un couteau
faire des petits carreaux pour imiter une ardoise
J'ai utilisé des pépites de chocolat pour décorer et des pépites de chocolat blanches pour écrire:
- Déguster avec un bon café au lait
ou un bon jus!!!
Je n'aime pas le café dans les gâteaux mais je le trouve magnifique, bravo !!
RépondreSupprimerBon mercredi, bisous.
Ravie que ça te plait Mely, j'espère que tu vas bien et merci pour ta visite!
Supprimerbon appétit à toi et bonne journée
RépondreSupprimerMerci et agréable journée à toi aussi!
Supprimermerci pour le partage !!
RépondreSupprimerDe rien lynda, tout le plaisir est pour moi!
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