vendredi 1 septembre 2017

Bonne fête du sacrifice

Salem aleykoum,
En cette heureuse occasion de l'aid el adha, qui veut dire, fête du sacrifice, je tiens à féliciter toute la communauté Musulmane dans le monde entier, que la paix règne dans nos cœurs, entre nous et dans le monde entier.



jeudi 31 août 2017

Jour de Arafat et Bonne fête du Sacrifice

Salem aleykoum, bonjour

Je suis désolée pour cette longue absence. J'espère que vous allez tous et toutes bien, alors comme tout le monde le sait, les musulmans s'apprêtent à célébrer la fête sacrée de l'aid el adha, qui veut dire la fête du sacrifice, le jour où les musulmans doivent sacrifier un mouton en l'honneur de notre prophète Ibrahim que le salut soit sur lui.
Aujourd'hui, 9eme jour dhou el hijja est le jour le plus important du pèlerinage, des millions de pèlerins montent au Mont Arafat pour implorer Allah et lui demander le pardon, tous les vœux sont exaucés ce jour.
 
 
 
 
 
Pour les non-pèlerins, ce jour est un jour de jeûne, de bienfaits et de supplications.
 

Demain inchaALLAH, 10eme jour de ce mois sera le mois du sacrifice, les musulmans sacrifient le mouton juste après la prière de l'aid
Qu'ALLAH accepte toutes nos bonnes œuvres et qu'IL instaure la paix et l'amour dans le monde entier et entre tous les peuples.
 
Je vous invite à voir cette vidéo, ce que les hajjis, les pèlerins disent le jour de Arafah

 
 
 
Vous avez dans cette vidéo, la traduction en français de tout ce que j'ai dis et plus, et surtout la traduction de ce que le hajj dis dans la première vidéo
 
 
 
 
Et je vous invite à écouter ce petit nashid pour le hajj avec la voix douce d'une fillette
 
 
 
Alors, je souhaite à tous les musulmans du monde entier, une bonne fête et qu'ALLAH exauce tous nos vœux et accepte nos bonnes œuvres
AMINE YA RAB AL3ALAMINES
 
 
 



 
 
Agréable journée à tous et à toutes!!
 

 
 
 

 




 

 

aid-al-adha.png 

 

mercredi 30 août 2017

Index de gâteaux pour la fête du sacrifice

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous un index de quelques gâteaux pour la fête du sacrifice. Alors comme c'est la fête du mouton, on prépare des gâteaux très simples mais toujours gourmands!!!!
Donc voilà les gâteaux avec leurs liens:

Petits biscuits à la datte




Gâteaux sans cuisson de Sihem




Croquets


Sablés à la confiture



Biscuits aux amandes éffillés 


Cookies aux éclats de nougatine et amandes


Et plein d'autres petits gâteaux et je vous invite à faire un tour dans mon blog!!

Bonne fête de L'Aid!

mardi 29 août 2017

Salade de poivrons frits

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous cette délicieuse salade qui convient parfaitement pour ces journées chaudes! Elle est composée de poivrons frits! c'est vrai que je n'aime pas trop les fritures, mais celle là je l'aime particulièrement!


Pour la préparer, il vous faut:
- 6 poivrons, lavés essuyés et frits
- 2 càs de vinaigre
- 1 oeuf dur
- olives noires et vertes et sel

- Épluchez les poivrons, les couper en lamelles fines, saupoudrez de sel, et arroser de vinaigre, vous le voyez sur la photo j'ai ajouté une courgette coupée en rondelles et frite, ce qui reste facultative mais c'est aussi bon! Le vinaigre permet de diminuer du gras. Laisser reposer, plus elle repose et plus c'est bon!!!!!! j'ai décoré avec l'oeuf dur, les olives, vous pouvez ajouté du thon, mais moi je la préfère telle quelle est!





J'espère que ça vous plait!
Bonne préparation et bonne dégustation!!


dimanche 27 août 2017

Packs à offrir peints à la main

Salem aleykoum, bonjour
Je reviens vers ma passion pour la peinture, cette fois je partage avec vous ces packs à offrir pour pour toutes occasions, réussite, mariage, fiançailles, anniversaire ou juste pour vous faire plaisir, je vous présente ces jolis packs composés de:
- Une écharpe en soie froissée Christian Dior complètement peinte à la main et décoré avec un motif floral, berbère ou tassili
- Une boite à bijoux en poterie peinte à la main
- Un sac à main assorti

Je vous laisse avec les photos!!





















Vos remarques et commentaires sont les bienvenus!

samedi 26 août 2017

şekerpare, douceur Turque

Salem aleykoum, Bonjour
Toujours dans le blog de yasi, link
J'ai déniché cette douceur Turque que j'ai testé et ne regrette pas du tout car c'est vraiment une douceur!

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg3wLFB15YDqnEvnoFMyskcP2AWKYgN-u2W7Z7KwjkE51mnL_OlTlGJgCRvx1U9utpieg7GTPxafzGIr1XIC4sRfFbmmy8J2aFvDbkvaYFF5KX-dOB0xMd8_2dn6_tvuSSnbjLhM9oP8DU/s649/DSC01604.JPG
 
Copié/collé de sa recette,
 

Ingrédients

125g de beurre,
200g de sucre, j'ai mis 100 gr et c'est largement suffisant
2 oeufs,
100g de semoule fine,
1 càc de zeste de citron,
1 levure chimique,
1 sucre vanillé,
farine,
noisettes amandes entières et pistaches

Pour le sirop:
4 verres d'eau,
3 verres de sucre en poudre,
le jus d'un demi citron

Préparation

* mélanger ensemble le sucre et le beurre fondu, puis ajouter les œufs et la semoule.
* ajouter le zeste râpé, le sucre vanillé, la levure chimique puis bien mélanger.
* petit à petit, ajouter la farine jusqu'à obtenir un mélange qui ne colle pas puis laisser reposer la pâte.
* préparer le sirop dans une casserole en portant à ébullition l'eau et le sucre, puis le jus de citron pendant une dizaine de minutes; réserver..
* avec la pâte, former de petites boules de la taille d'une noix et déposer sur une plaque beurrée, déposer une noisette au centre de chaque şekerpare.
* laisser cuire une quinzaine de minutes au four à 180°.
* pour ce qui est du sirop, soit on ajoute le sirop froid sur les biscuits chauds, soit le sirop chaud sur les biscuits refroidis! Il faut ensuite attendre que le sirop soit absorbé par les biscuits et que le tout ait refroidi pour les servir!
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjmqKv7sR6nRniLfcDytvPcNOdMP49PUu4myTSeqKugcONsiXnEZwV7c1xFPjp4odjnhv18Io1sp09_zCiZuk_O_9crji_uY04QnUViiER4ENM7rrMfmJqB_O_tnoZZKi6OuMEfrK9Ulk/s795/DSC01608.JPG
 
 
 
Merci Yasi pour ce délicieux partage et bonne continuation pour ton joli blog!
  Agréable journée!!

mercredi 23 août 2017

Confiture de pommes aux noix et abricots, tour des pommes

Salem aleykoum, bonjour
Un autre tour de cuisine Un Tour en Cuisine, cette fois je participe au tour des pommes, où la pomme est à l'honneur.
Je participe avec ma confiture aux pommes et noix, un vrai régal.
eh bien je partage avec vous cette confiture que j'ai testé,  une délicieuse confiture aux pommes, noix et abricots secs! j'ai beaucoup hésité avant de tester mais le résultat est trop bon et je ne le regrette pas!!
C'est une recette que j'ai pris du site Journal des femmes link
Alors je me permets un copié/collé, je n'ai rien changé à la recette
Recette proposée par Christelle Milesi
 
Pour 8 personnes :
  • 1 kg de pommes pelées et épépinées
  • (Reinette ou Belle de Boskop)
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 160 g d'abricots secs moelleux
  • le jus d'1 citron pressé
  • 700 g de sucre fin
  • 15 cl environ de thé nature (ceylan ou yunnan)
1Couper les pommes en petits cubes. Les disposer dans une terrine avec le sucre fin et le jus de citron. Mélanger. Couvrir d'un linge ou d'un film alimentaire. Laisser macérer toute une nuit à température ambiante.

2Couper les abricots moelleux en petits morceaux. Les mettre dans un bol, les arroser avec le thé chaud de façon à ce qu'ils soient recouverts par le liquide. Laisser tremper jusqu'au lendemain.

3Le lendemain, transvaser la préparation aux pommes dans une bassine à confiture. Ajouter les abricots et le thé de macération. Faire cuire la confiture pendant 45 à 50 minutes environ sur feu moyen. Remuer régulièrement. Ajouter à mi-cuisson les cerneaux de noix concassés.

4La confiture est prête à être mise en pot quand quelques gouttes déposées sur une assiette froide se figent.

5Mettre la confiture chaude en pots (ébouillantés et secs). Les fermer, les retourner jusqu'à complet refroidissement.

6Ranger les pots à l'endroit dans un lieu frais et sec à l'abri de la lumière jusqu'au moment de savourer.

Pour finir... Des pruneaux ou des raisins secs peuvent remplacer les abricots dans cette confiture.
 
voilà ma réalisation
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYm3aISalnGfD8yTV3M6ymayCvUl-BWd2vY3cGYM_tnHx6lSeXV4SQ0uGm_WMffZ2ep_F_ElyGJh1AlqaVq1zqnRzlybcF69BU0HgkG75I689u1thF3lgDO-jnAt_3lZSu4sb4amn-ruA/s441/DSC00199.JPG
 
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYXxFGM7tBE5b4IeEhjtc999xvqVoG9nxzvZu8bmLAsNgya2-PyjcaBtZSw68A_kjmpiIvxATANf31_vH7jghCpv4tyOWGkR_3ut8gtV9Vo58es3jd_sJdMV-ee3hvDNAAArEVgKkUAb0/s569/DSC00198.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmbn5tDIyYOIntAKf5NSXtOHo3XCI_yZVz8XpG7ubsi-o82tSj3TO3KMcQWnc9RcxI0vHe3WbH0fB3SGZs-wLSbiuuDD6GIrIsCpVjXu-09KRIKGEffAVkUtBEfFWgLvzTKWUd7t1Cqa8/s754/DSC00205.JPG
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwgva3c3a6TQCGNUQ6CiFasYXMWl7ulanftoeQ_A4LmidAZUWmuubV4jVijcfj48x953EfKx4q-uw2xlX0LYnQXahUwolwaVrhSnO8nNMObgkGs2K8nWuQE3isAbpIiH6q8QXRyuoy65c/s502/DSC00196.JPG
 
 
 
 
 
Cette confiture est trop bonne, surtout avec le gout du thé très leger, hummmm!!! un vrai délice!

Agréable  journée 
 
 

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...