dimanche 14 juillet 2013

Gnocchis aux épinards et aux pommes de terre

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous un très bon plat, une recette que j'ai tiré du livre de Rachida Amhaouche, sur les pommes de terre
Les gnocchis de pommes de terre et épinards!
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhah1De7WQ94b2yfZ3NnffyG2zGwcMyz5WuveT5ZTbsoSyMNrv5W4dWCfQy875i003BhfmFxgFPhjPFq3UHX49plO3YhXE4Z2EtkO-71zjoF6v5raOL6RuyK2S2Y8scXPFKhb4yl74zMSg/s561/53.JPG
 
copié/collé de la recette
 
- 300 gr de PDT
- 1/2 botte d'épinards
- 2càs de beurre
- du sel et du poivre
- 125 gr de farine
- 3 càs de fromage rapé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs d'huile d'olive
 
-sauce tomate
- garniture: 50 gr de fromage rapé
 
Préparation:
- Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.
- Laver et égoutter les épinards puis les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un récipient, mélanger les épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de poivre.
- Conferctionnez des boulettes avec ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas.
-Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel et déposer les boulettes. Ces dernières vont se poser au fond de la casserole, une fois cuites elles monteront à la surface. Les egoutter et les disposer dans un moule beurré.
 
https://lh5.googleusercontent.com/-Zv72RNSUMx8/T2bw0x4dMfI/AAAAAAAAABM/jbbcXqb2Emw/s561/42.JPG
 
- Préparer une sauce tomate comme d'habitude, napper les gnocchis avec et parsemer de fromage râpé.
https://lh5.googleusercontent.com/-7XleZk4XtgY/T2bw3uv2gpI/AAAAAAAAABU/PT4VrQgtUDg/s563/44.JPG
 
- Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns. Servir chaud accompagné d'une friture de poissons ou des grillades de viande.
 
https://lh3.googleusercontent.com/-LE-EOtqXSBI/T2bw5lhaiDI/AAAAAAAAABc/Ws1I6Ze5vXI/s563/49.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-N3dCrX4VXFg/T2bw9JBtJ5I/AAAAAAAAABk/9RXjx0DbCV4/s563/47.JPG
 
https://lh6.googleusercontent.com/-kWB_7Z4R_6M/T2bxFjGxFKI/AAAAAAAAACE/PPNq5nsQQOU/s563/52.JPG
 
J'espère que ce plat vous plait!!

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif 


11 commentaires:

  1. HOLALLAAAAAAAAA mais c est superbe!!! très belle recette!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. baraka ALLAH fiki oukhti muslima, ravie que tu aimes!
      belle soirée

      Supprimer
  2. Un plat trés appétissant !!!! Allay yehték saha
    Saha ftourék
    Imane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ALLAH YSELMEK Amouna, ravie que ça te plait
      saha ftourek et belle soirée

      Supprimer
  3. Ces gnocchis doivent être vraiment délicieux. Le plat est très appétissant.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Nadji, ravie que tu aimes ce plat qui je le confirme est bien bon!
      Belle soirée à toi!

      Supprimer
  4. salem oumrukia
    chahitiniiiiii avec tes photos mon estomac crit famiiine loll il nous reste encore 2h :) saha ftourkoum ma belle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alayki essalem
      oh lalalala désolée samar, je n'aurais pas du!!!! hihihihi! alors votre ftour c'est à quelle heure?? 1 h du matin??? ALLAH vous donne et nous donne la force de jeuner correctement et dignement!
      belle journée

      Supprimer
  5. salam aleykum

    ramadhan kareem
    masha allah ta recette est a tester absolument ^^

    RépondreSupprimer
  6. wa alaykoum essalem oum anissa
    ramadan moubarek à toi et à ta famille
    ALLAH YSELMEK, quand tu testes tu me donnes des nouvelles!
    saha ftourek

    RépondreSupprimer
  7. mais c'est troooooop bon merci pour la r7

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...