Ghribia aux grains de sésames
A partir d'aujourd'hui, je partage avec vous une série de gâteaux qu'on peut préparer pour l'aid el fitr, qui correspond à la fin du mois de Ramadan, qu'ALLAH accepte notre jeûne et nous accueille dans son vaste PARADIS
ALLAHOUMA AMINE
Cette ghribia, je l'ai testé du livre Gâteaux économiques de la série, Cuisine Lella
Un Livre de Mme LOUCIF Nawel
Ce sont des gribia aux grains de sésames
Je vous laisse avec cette recette:
Ingrédients:
- 1 mesure de smen (moi margarine fleurial)
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de grains de sésames (pour moi grillée)
- 1 mesure de sucre ( 1/2 sucre cristalisé, 1/2 sucre glacé)
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 càs de vanille
La décoration:
- confiture ou cannelle
Préparation:
- Dans un récipient, mélanger la
farine, les grains de désame, le sucre, la levure et la vanille. Ajouter
le smen et bien mélanger. façonner des petites boules.
Pour moi, j'ai ajouté 3 càs d'eau de fleur d'oranger pour ramasser
la pâte.
- Dans des moules de dziriets ,
mettre du film alimentaire puis une boule de pâte. Appuyer sur cette
dernière pour qu'elle prenne la forme du moule. (moi, j'ai pris
des petits moules de maamouls)
- Appuyer avec le doigt sur le dessus du gâteau et mettre un peu de confiture.
- Enfourner pendant 15 mns (ou selon le four) puis laisser refroidir
J'espère que ces délicieux gâteaux accompagneront bien votre café!!
salem oumrukia
RépondreSupprimertu lis ds mes pensees hier soir je feuilletais un livre de cuisine que m'a envoye ma soeur d'algerie et j'ai vu justement ghribia aux graines de sesames pour tester ! dis 1 bol c combien ? peu importe ??? ils sont tres jolies
yaatik essaha
grosse bise el habiba
wa alaykoum essalem samar
Supprimerje pense que tu as le même livre que moi, en tous les cas ils sont super bons! pour le bol, peu importe, tout dépend de la quantité que tu veux avoir, prends un petit bol si tu veux avoir juste une petite quantité
ALLAH YSELMEK, yatik essaha lik, tu es toujours là pour m'encourager
belle soirée à toi!
salem , ja'dore la ghribia aux graines de sésames jamais fais , a testé incha Allah , merci saha ftourek
RépondreSupprimerwa alayki essalem
Supprimereh bien testes là et tu me rends la réponse! bonne préparation mais surtout bonne dégustation!
belle soirée
les gâteaux aux graines de sésames c'est ce que j'aime!! et le gout sableux des ghribia ,j'adore!!
RépondreSupprimerta recette est parfaite!!
saha ftourek lahbiba
bisous
merci oum yacine et ravie que ça te plait, belle journée à toi
Supprimersalamoualaikoum c'est une nouvelle déco genre tartelette ça change merci saha shourek
RépondreSupprimerwa alaykoum essalem
SupprimerALLAH YSELMEK, et belle journée à toi