mercredi 10 juillet 2013

Ragout d'aubergines ou mderbel badendjal

Salem aleykoum, bonjour
Je partage avec vous ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien très délicieux de l'Ouest d'Algérie. A Alger, la capitale c'est plutôt le ragout de courgette qu'on prépare. La recette viendra bientôt inchaALLAH.

Une recette que j'ai testé du joli blog de Nibele lors d'un tour en cuisine.http://entrelorientetloccident.over-blog.com/
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEidS_P2MVQiaZjR6TKmYGPxQQEGHYjmtLBAtkzy-a2OvUPH9-tfMi6PydLbU3UyaV9HT5xELlUC5K3lcyarNOhkxUecL8NtrKIWXRfn6bwUz-eVIMi6vB_kk5CXRakSRh52lIsPaV4jMQc/s616/DSC00570.JPG
 
 
 
Ingrédients;
*1 kilo d’aubergines
*500g de viande d’agneau
*5 gousses d’ail
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille
*1/2 c a café de cannelle
*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir
*Sel
*1 c à soupe de vinaigre 
 
 
Préparation;
Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.
Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.
 
 

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwMPzjkqUsednC3l34Gs3mMjMPm0wvUqfhF5vmoBXbjIViwMs6AwWVxKA2ylm09QOrGDkcuzGV6bwYJYzJx1Utrr6dKoGtqr8DMLjFnU5Bgw5LO9aZYlOnTVXD7_dkkKTLtimbdweKeCs/s616/DSC00569.JPG
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjbhXevgpYyqIRwkZby7BemwP6KL4DbstIH8cQteB3IYwNt5T6Ktb1NQG48iUbRxKW7a6d4jDQQY0H1AID3YIlwxTMIAF4dw7V_p6ERjJziPBtZyo_K2JQSIB2PEkzYZR6-Lde15iwxts/s616/DSC00568.JPG
 
 
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh49y5_Qs-bqvUXA0EFGJ4TpCYYVVMTmzuRiccBN_UR8nNcWKcLF78wgPR6JdOMbewiLDh9rQsHGgpxmBLpZIlM4u06xvc4fi3cVqWdQA3bdnWp-Vcx6SrOPxrnJghb5U_QAkWDYMkw48k/s616/DSC00567.JPG
 

8 commentaires:

  1. Salem aleykoum, bon début de ramadan à toi, je ne sais pas si tu réponds à mes coms pas reçu pour un article précédent bisous ♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alaykoum essalem
      merci beaucoup à toi en tous les cas je suis entrai de répondre, et j'espère que tu auras cette réponse, tu me fais signe sinon je vois où est le problème!
      belle sournée

      Supprimer
  2. une recette avec que des choses que j'aime !!!

    RépondreSupprimer
  3. salem oum rukia !
    ramadhan moubarek karem inch allah tsoummou bessaha nous on a commence hier :) moi c surtout les migraines qui me torturent durant ce mois car je ne peux pas prendre mes medicaments :(
    sinon ton mderbel j'adooore je le fais pareil hier s'etait kbab pour nous et viande aux pruneaux :)
    grosse bise el habiba

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. wa alaykoum essalem
      merci et ramadan moubarek à toi aussi, essaye de prendre tes médicaments au moment su shour, salamtek
      bsahatkoum et belle journée

      Supprimer
  4. j'adore les aubergines et ton plat me plait bien....je prends note
    bizz

    RépondreSupprimer

votre avis?

Mes articles

Mon retour parmi vous!

 Salem aleykoum, azul, bonjour Et voilà, je reviens parmi vous tout en douceur après cette absence, j'espère que vous allez tous bien, j...