Salem aleykoum, bonjour à tous
En ce Vendredi béni, je vous souhaite une agréable journée, je viens partager avec vous un plat bien délicieux, leger et rapide à préparer, qui dit mieux???
C'est de la daurade marinée et cuite au four, accompagnée d'une ratatouille d'oignons et tomates que mon mari adore, il voulait pas de pâtes ce jour là, donc je l'ai préparé telle qu'il le voulait
Ingrédients:
- 2 daurades écaillées, nettoyées
- Pour la marinade:
- 2 càs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
- quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre noir, épices spécial poisson
Pour la ratatouille:
- 3 gros oignons
- 2 belles tomates
- 2 oeufs
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir
Préparation:
- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron. Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit très vite.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et laisser terminer la cuisson de préference à feu doux.
Retirer la daurade du four, et servir avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir Daurade au four et son gratin de légumes
En ce Vendredi béni, je vous souhaite une agréable journée, je viens partager avec vous un plat bien délicieux, leger et rapide à préparer, qui dit mieux???
C'est de la daurade marinée et cuite au four, accompagnée d'une ratatouille d'oignons et tomates que mon mari adore, il voulait pas de pâtes ce jour là, donc je l'ai préparé telle qu'il le voulait
Ingrédients:
- 2 daurades écaillées, nettoyées
- Pour la marinade:
- 2 càs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
- quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre noir, épices spécial poisson
Pour la ratatouille:
- 3 gros oignons
- 2 belles tomates
- 2 oeufs
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir
Préparation:
- Mélanger dans un récipient tous les ingrédients de la marinade, et mettre les daurades après avoir marqué des incisions sur les deux cotés, les enduire bien de cette marinade à l'extérieur et à l'intérieur. Filmer et laisser mariner le plus longtemps possible. Couper une tomate et un citron en rondelles, mettre dans un plat allant au four, poser dessus les daurades et couvrir de quelques rondelles de tomates et citron. Mettre dans un four préchauffé et laisser cuire pendant 20 mns, ça cuit très vite.
- Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, verser dessus les oignons épluchés, lavés et coupés en fines lamelles. Couvrir et laisser les oignons cuire. A mi'cuisson ajouter les tomates épluchées et coupées en lamelles. Saler, poivrer et laisser mijoter. en dernier, ajouter les oeufs battus en omelette et laisser terminer la cuisson de préference à feu doux.
Retirer la daurade du four, et servir avec la ratatouille encoe chaude, bien évidemment, vous pouvez servir avec du riz ou des pâtes ou un gratin de légumes, voir Daurade au four et son gratin de légumes
j'aime beaucoup ce genre de palt
RépondreSupprimerbonne journée à toi
tout comme moi, merci et belle soirée
Supprimerhumm un plat que j'aime beaucoup bravo !!!
RépondreSupprimerbon weekend
Quel beau plat de daurade... Ca donne drôlement envie !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
le poisson c'est bon !
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