lundi 29 juillet 2013

Boulettes de chou fleur frites et leur sauce blanche

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Encore un plat bien délicieux et réconfortant!!! du chou fleur préparé en boulettes frites et sauce blanche au poulet!
 

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Pour ce plat, il vous faut:
Pour les boulettes:


- 1 tête de chou fleur
- persil
- 1 petit oignon
- 2 càs de chapelure
- sel, poivre, gimgembre
- 1 oeuf
- huile de friture
 
Pour la sauce:
- quelques morceaux de poulet
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 oignon
- sel, poivre, cannelle, gimgembre
- 1 càs d'huile+ 1càs de smen
 

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Préparation:
- Pour la sauce:
- Raper l'oignon épluché et lavé, ajouter le gras, les morceaux de poulet, les pois chiches, les épices et faites revenir le tout à feu doux pendant au moins 10 à 15 mns. Ajouter l'eau chaude, juste le necessaire. Couvrir et laisser cuire.
 
- Pour le choux fleur, le détailler en fleur, bien laver et le cuire à la vapeur avec un morceau de citron. Une fois cuit, le mettre dans un récipient, ajouter tous les ingrédients et écraser à la fourchette. Former des boulettes, les passer dans de la chapelure et frire dans un bain d'huile chaude.
- Egoutter au fur et à mesure sur du papier cuisine absorbant.
 
Servir bien chaud, avec une salade verte, ça vous fera un repas complet et délicieux!
 

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7 commentaires:

  1. salam merci beaucoup saha ftourek

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  2. une façon de préparer le chou fleur très originale ...
    et ça me tente bien

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  3. miam, un plat bien de chez nous, yaatik el saha
    boussas

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  4. salem oumrukia !
    j'adoooore le choux fleur en sauce un regal !! moi aussi je prepare les choux fleur ainsi en tt cas ca me donne une belle quantite loll
    bizz el habiba saha ftourkoum

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    Réponses
    1. wa alayki essalem
      c'est vrai que de cette façon, la recette tkoun zakia mais aussi bonne
      belle soirée

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